Хороший чай, подымает настроение и располагает к беседе!

Обсуждая вкусовые качества чая, к слову чай под названием, Иван-чай (кипрей), но...
самое главное, Игорь, САМ его собрал и превратил в то состояние, которое вызывает восхищение!!!
Разговор плавно перешёл в обсуждение, нашего поведения с лошадьми.
Я приводила аргументы, почему мы должны вести себя вот ТАК, что бы на выходе, наши лошади превратились вот в ТАКИХ!
Мои лошади, меня, постоянно учат!
Сегодня был хороший день, мне удалось донести Игорю информацию...
... Каталан, в большой леваде намного уважительный, чем возле денника.
Наблюдая и анализируя, понимаю, что срабатывает ранее заложенное поведение, нет той агрессии с нападением, но...
Он стоит, на пути нашего движения, за забором, при приближении к нему, зажимаются уши, машет головой... всем видом показывая

эй, шевелитесь быстрее, давайте и валите от сюда!
Что делаем МЫ?
Что бы занести воду, сено, грозим пальчиком, в лучшем случае берём в руки хлыстик и грозно говорим ПРИНЯЛ, наклоняемся и пролазим под заграждением.
Что делает Каталан?
Видит нас в подчинённой позе

радостно может и зубками клацнуть!
Вывод:
Когда Интрига слегка прижимает уши, он уже смотрит куда бы бежать...
Когда она, собирается пройти там где стоит он, ОН освобождает ей огромный коридор...
А нам, он оставляет узенькую щёлочку в которую мы :hehe:радостно, пытаемся протиснуться бочком.
Решили и постановили:
Не только Каталан, но и Интрига далека от совершенства!
Мы привыкли что Интрига безобидное создание, под ней можно спокойно пролезть, она может спокойно войти в наш пузырь, и... от этого, вроде никто не страдает!
Но... оказывается, от этого страдает Каталан!
Пока писала, Игорь поехал на велосипеде разведать обстановку на дороге, что бы прогуляться с лошадьми. Прогулка отменяется и переносится на раннее утро

говорит, рой оводов преследовал на большой скорости...