Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533122 раз)

Daytona

• Гость
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4200 : Июль 23, 2015, 19:24:47 »
Daytona, да уж   :hehe:  ростом мы не вышли.
Я специально делаю несколько попыток, подтянулась на стремени, зависла над седлом, опустилась.
У тебя же ещё нет вестерн седла       ;) а в любом другом, без проблем опускаю стремя на нужную длину и проделываю то же самое, что писала выше.
Вот ещё   :unsure:  ни чё стыдного в том, что садишься с подставочки нет! Кому не нравится  :hehe: пусть не смотрит!
Думай в другом направлении, что бы сесть с подставочки, лошадка ещё послушней должна быть!
Представляю, сколько раз  :sarcastic: мне пришлось бы с ней, в руках, возвращаться домой, если бы я свою Интригу   :kon2:  с её то истеричным характером,  не научила стоять и ждать пока я лезу, и не просто лезу а подвожу к бугорочку, этот не подходит, тащу к другому... опускаю стремя... сажусь, подтягиваю стремя, а потом мы едем.
хорошо что сейчас в работе маленькая лошадка, на нее сажусь нормально) правда при посадке она пляшет и стремится убежать пожрать, поэтому сажусь с помощником..
Слушай, вот действительно, хорошо что маленькая  :yes: бери и учи её стоять и ждать!
Это же тааак интересно... кстати  h:D вдруг не кому будет лошадку подержать, что и не поездишь тогда?
Вариантов много  ;)  главное с любовью и терпением.
Удивишься как быстро она поймёт, что лучше стоять, ПОКА лезут, чем не стоять и работать!
Да, вестерн седла пока нет :( Я себе стремя опускаю конечно, но тоже ж нужно меру знать, не до земли же его опускать, все равно есть сложности с посадкой на среднестатистическую верховую лошадь) Я думала что после травмы с земли вообще никогда садиться не смогу, а нет, она как раз меня меньше всего беспокоит, растяжки не хватает скорее всего просто у меня)
Я тоже, пока бугорочек выберу, с какого достану забраться, так лошадь уже с ума сходит)) Моя тоже истеричная, я пока подтягиваю подпругу, опускаю стремя, вижу, она уже стоит с такой крысой на морде и закипает потихоньку)) Я ускоряюсь. Пару раз меня угрызла за рукав, за что получила и мы начинали все с начала) Лошадь меня ненавидела) Вот сегодня так и было, подержать некому было. Пришлось делать все очень быстро) Мы учимся стоять, причем под седлом она тоже не особо стоит, но мы пытаемся)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4201 : Июль 23, 2015, 19:44:13 »
Видео супер ,такое красочное  :glad:
Светочка ты вообще красотка ,так круто проехала впереди всех  :kon8:  Умнички!!!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4202 : Июль 24, 2015, 09:07:58 »
Pechivo, Танюш, спасибо  :blush:

Да, вестерн седла пока нет
Поверь, будет у тебя седло!  Мечты сбываются!  Только, зацикливаться на них не нужно  ;)
а нет, она как раз меня меньше всего беспокоит, растяжки не хватает скорее всего просто у меня)
И у меня бЯда с растяжкой  :unsure:
Моя тоже истеричная, я пока подтягиваю подпругу, опускаю стремя, вижу, она уже стоит с такой крысой на морде и закипает потихоньку)) Я ускоряюсь
Я  такое поведение не сравнивала бы с характером. Это больше похоже на не правильное приучение к амуниции.
Вот ты то же   :hehe: ускоряешься.   А если хочешь спокойную лошадь на выходе получить, так наоборот, ЗАМЕДЛЯЙСЯ  :yes: 
Вначале этот процесс займёт намного больше времени, отшлифуешь и будешь удивляться как в дальнейшем, всё будет быстро получаться!
Вот сегодня так и было, подержать некому было. Пришлось делать все очень быстро) Мы учимся стоять, причем под седлом она тоже не особо стоит, но мы пытаемся)

Я снова за своё  :sarcastic: если я тебе ещё не надоела... то, а почему пришлось?

Daytona

• Гость
« Ответ #4203 : Июль 24, 2015, 10:14:43 »
Я  такое поведение не сравнивала бы с характером. Это больше похоже на не правильное приучение к амуниции.Вот ты то же    ускоряешься.   А если хочешь спокойную лошадь на выходе получить, так наоборот, ЗАМЕДЛЯЙСЯ    Вначале этот процесс займёт намного больше времени, отшлифуешь и будешь удивляться как в дальнейшем, всё будет быстро получаться!
Кобылка работала в городском прокате в ужасных условиях, я видела это место, там для лошадей не жалеют и пинка в живот, и кулаком в зубы, не знаю, что там с ними еще делают. Наш хозяин забрал эту мою пегую, а туда отдал кобылку б/п добрейшую, не знали мы что там такое. Через месяц вернули озобленный исхудавший мешок костей. Сейчас приводим в порядок.. Так что возможно пегая поняла, что ее тут никто не будет лупить и пытается улизнуть от работы. Там с ней наверное не церемонились, нацепили все быстро, пинка дали и работать. А тут у нее терпения не хватает стоять и ждать. Я еще не научилась делать все на автомате, поэтому по десять раз проверяю, ровняю, подтягиваю. Но, да, в том, что я ускоряюсь, это не правильно :unsure: Нужно будет поработать над этим..
Я снова за своё   если я тебе ещё не надоела... то, а почему пришлось?
Все были заняты, а мы собрались в поля. Я ее подвела к холмику, пока все подтянула, поправила, позастегивала, вижу что она уже стоит топчется, к траве тянется, терпение кончилось. Я просто понимаю, что я еще не особо ловко управляюсь с седловкой и мне нужно на это больше времени, но она этого не понимает) Она выждала минуты 3 и начала своими делами заниматься - пытаться пастись, чесаться, попрошайничать, грести ногами, все стремилась сваливать в конюшню. Поэтому мне пришлось очень быстро все сделать, пока она окончательно не обнаглела, и сесть, но у нас еще проблема, которую я вчера обнаружила, если ее никто с земли не держит за повод, я ногу в стремя, а она уходит. Не стоит вообще. На самом деле я часто вижу, что на лошадей садятся уже когда они шагом пошли, кого то наверное это не волнует, но мне нужно учиться воспитывать вестерновую лошадь, поэтому стоять на месте она должна даже если я захочу потанцевать у нее на спине. :sarcastic: 

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4204 : Июль 27, 2015, 08:20:45 »
 :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=d_roNwtg1YA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=d_roNwtg1YA</a>

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4205 : Июль 28, 2015, 13:41:03 »
Читаю вас, читаю и думаю себе... Я своим прощаю если они начинают медленно идти за секунду преземления моей 5й точки в седло. Хотя у детей проблем нет, садятся нормально, но наверное можно заморочиться и подработать)
Видео прикольное, только шпоры бы с обезьянок сняла  :sarcastic:  а коням зачет!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4206 : Июль 29, 2015, 09:54:18 »
только шпоры бы с обезьянок сняла    а коням зачет!!!
и я о шпорах и обезьянках, подумала  :rolf:  Игорь сказал, что кони, наверное, уже старенькие.... 

Позавчера занималась с конями.
Два часа пролетели не заметно!
... Интрига бежала рысью рядом, а я шла шагом.
Кони молодцы!
Собой не довольна. 

Вчера расчищала Котю.
В процессе расчистки, воспитывались.  Не дал ногу, принимаем, осаживаем.
Как же меняются лошади, когда меняешь тактику общения.
Он и так уже золото!  Редкие крысы в мою сторону, говорят о том, что я снова передавила....  или не так дала команду.
Вчера был таким, хоть к ране прикладывай!
Обнимала, прижимала его голову к себе, так и стояли, я счастливая  :max:  а он, расслабленный и спокойный.
Вот так и расчищались   :hehe: то принимали, то обнимались.
В конце расчистки, зевал не переставая  :sarcastic:
Кстати, Интрига то же в прошлую расчистку, в конце...  зевала  :hehe:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4207 : Июль 29, 2015, 10:10:51 »
Видео очень веселое и положительное! Кони - отвал башки! Надо ж так терпеливо стоять!!
Вот это воспитание! С малышей от души насмеялась!))
Света, ты вообще как часто занимаешься с коняшками своими?
И как - по очереди? И тот кто не занят уроком - где то рядом?
Какая ты молодчина - и расчищаешь сама и занимаешься!

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4208 : Июль 29, 2015, 13:56:47 »
Вчера расчищала Котю.
В процессе расчистки, воспитывались.  Не дал ногу, принимаем, осаживаем.
Как же меняются лошади, когда меняешь тактику общения.
Он и так уже золото!  Редкие крысы в мою сторону, говорят о том, что я снова передавила....  или не так дала команду.
Вчера был таким, хоть к ране прикладывай!

Светочка, и еще себя критикуешь.
То что происходит, это прорыв.
Вспомни какого ты его купила, и как ты с ним Не работала, и как воспиталась Интрига.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4209 : Июль 30, 2015, 10:48:47 »
Лиль, самое интересное, что научить, вот так как на видео, стоять и не двигаться, совершенно не сложно.
Сложно, для этого, найти время  :hehe:
Как часто занимаюсь?   Да совсем не часто  :glare:  каждое занятие, описано в дневнике.  Ну может, парочку пропустила и о них не написала.
Но я же с ними каждый день, и просто обычная раздача еды, воды, уборка... это общение и обучение  ;)
И как - по очереди? И тот кто не занят уроком - где то рядом?
Занимаюсь по очереди. Иногда второй подходит и смотрит  :hehe: а чё вы тУтА делаете? Тогда ещё и с ним занимаюсь.

То что происходит, это прорыв.
Вспомни какого ты его купила, и как ты с ним Не работала, и как воспиталась Интрига.
Согласна!  Прорыв!   :yes: 
Ещё долго буду помнить  :hehe:  как я убирала в деннике, он залетал клацая зубами, пытаясь доказать что это его дом...  а я ожидая нападения,  хватала приготовленный шамбольер в крайнем случае  :hehe: лопату...  и нападала на него, выгоняя из денника. И ещё пару кругов гоняла по леваде, что бы закрепить, КТО в доме хозяин!
Интрига, хитрее Коти!
Она не нападает, но... считает что ей можно всё!  Поэтому, частенько, приходится опускать с облаков на землю. 
Рассказывала Игорю о лошадках, которых иногда учу.  Он послушал и говорит:
- Интрига наша не такая!  Она вообще ЗОЛОТО!
-Ну да, прям сама такая стала?  (напрашивалась на комплименты  :sarcastic:)
Вот что удивительно, он иногда свято верит в то, что она действительно сама по себе такая  h:D
потому что,  как он считает, я же с ними не занимаюсь   :scratch:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4210 : Июль 30, 2015, 12:55:23 »
Ага, оно само, раааз и воспитанная лошадь :hehe:
-Ну да, прям сама такая стала?  (напрашивалась на комплименты  :sarcastic:)
Вот что удивительно, он иногда свято верит в то, что она действительно сама по себе такая  h:D
потому что,  как он считает, я же с ними не занимаюсь   :scratch:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4211 : Июль 31, 2015, 21:23:04 »
Ага, оно само, раааз и воспитанная лошадь :hehe:

С детьми также: ушёл на работу - кричит что-то в пелёнках, вернулся - просит ключи от машины барышню покатать.