Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533069 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4308 : Ноябрь 28, 2015, 14:52:38 »
просто меня уже терзают смутные сомнения, надо было ли покупать 3 летку, и что в итоге с нее вылеплю.
Миша, не помню что за порода твоей 3-х летки?
Сомнения они такие, терзают иногда  :max: главное желание, вылепишь именно то, что тебе нужно  :yes:
Кони, они такие  :hehe: можно хоть каждый день, с чистого листа начинать.
Стоишь у Андрея, у него отличный манеж для работы в руках и под седлом.
У тебя свой участок, с большой площадью для работы. Сделаешь бочку и будет тебе и лошадям, счастье!
Так что гони эту тоску подальше, строй планы и двигайся в перёд  ;)

Гром не грянет, мужик не перекрестится!
Так и мы... просила, просила, мужа в денниках и маленькой леваде, добавить высоту на перегородках... что бы Каталан не кусал Интригу за попу. Он её кусает, а она злится не уходит, машет задами...
Вот и до махалась... честно признаться, мы не видели как это произошло, я даже рада что не видела, не думаю что на это, было бы просто смотреть. К счастью, отделались легко...
На задней левой, внутри, срезала кожу и она висела тряпочкой, к низу ноги, ещё две раны, счёсана кожа.
Я поздно вечером приехала от чужих лошадей. Игорь меня встречал. И Каталан встречал. А Интрига, нет!
Стояла в конюшне, попой к выходу.  Спрашиваю Игоря, что случилось? Отвечает, ничего, это она просто!
А я же вижу, что не просто...
Лечили перекисью и чеми спреем. 
В конюшне уже добавили перегородку. Теперь очередь левады. А пока, гуляют по пол суток.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4309 : Ноябрь 28, 2015, 16:10:10 »
Ах и Котя   h:wink , хорошо что Интрига по зубам не достала ,а  то б было ему как кусаться  h:D
 Молодец муж ))ничего говорит это она просто  :hehe:.
Я представляю Светочка тебя в ту минутку  h:wink
У меня тоже иногда как дадут задними по перегородке  :facepalm:
Пусть красатулька поправляется)

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4310 : Ноябрь 30, 2015, 08:57:43 »
Миша, не помню что за порода твоей 3-х летки?

документов увы нет, но вроде как УВП, хотя вообще не похоже. Вроде как с приместью ахалтекинца. Она истеричка - всего боится но не долго. Временами смешно, иногда не очень - особенно когда переда надо розсчистить или заседлать.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4311 : Декабрь 02, 2015, 18:20:05 »
Pechivo, Танюш, спасибо!
Мы уже поправились  :yes: но с такой  перегородкой шутки плохи, а может, с такими резвыми ногами  :hehe:
Уже закупаем материал на перестройку, надеюсь, к выходным сделаем.
документов увы нет, но вроде как УВП, хотя вообще не похоже. Вроде как с приместью ахалтекинца. Она истеричка - всего боится но не долго. Временами смешно, иногда не очень - особенно когда переда надо розсчистить или заседлать.
Примесь ахалтекинца, ух ты!  А документы, ну вот есть у Гуськи документы, и что? Крыть её не собираюсь, хотя... конечно, знаю кто папа и мама. Но опять же, если на заводе ничего не напутали.
А ты фоточки её выставлял? Интересно глянуть, на твою красотку  :yes:
Если боится, но не долго... значит не истеричка  ;)
У меня Каталан, нападал и зубы летели, когда к ногам дотрагивалась. 
Так же и с седловкой было.
Сейчас всё иначе. Не могу сказать, что он стал мальчик-паинька! У него, случается амнезия  :hehe: особенно с Игорем.
Лечится очень просто... упражнения на уважение.  Когда грунт позволяет,вообще сказка, и они в леваде, пару кругов галопа и всё   :pardon: как говорится, делайте со мной всё что хотите! 
Причём, если мне нужен кто то один, второй абсолютно спокойно, ест сено или просто стоит в сторонке.
Это работает не только на моих лошадях, занималась с другими, отличный результат!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4312 : Декабрь 02, 2015, 18:57:13 »
Вчера не пошла на работу. Причина? Стыдно признаться... лошади из маленькой левады не выходили больше недели.
Надежда на большую леваду, накрылась медным тазом!  Там, СКОЛЬЗКО,  когда появится грунт, вопрос без ответа!
Решила привести в порядок кордовый круг.  Почти год, мы на нём не работали! 
Там, в большом количестве, проросли молодые деревца тополя. Наивно надеялась, приду повыдёргиваю!
Хорошо взяла с собой лопату.  По всему кругу, а это радиус 18м. сплошная корневая система.
Подкопаешь одно деревцо, а от него в сторону 2-3 метра корень. Как щупальца осьминога. Разной толщины и глубины.
Намучилась, капец!  Руки болят, а душа радуется!
Ещё и погода соответствовала  :8):  деревья гнулись, всё гудело и гремело!
Зато люди (нормальные)   :hehe:  по домам сидели, а то крутили бы у виска  :fool: 
Корчевала и вспоминала, как мы с девчонками весело вечер провели, когда Аня приезжала  :drinks:
Вот есть же чуйка у народа  :sarcastic:  Сидим ужинаем с Аней, звонок на мой телефон
-Алло, чем занимаешься? спрашивает Инна.
-К тебе в гости еду! И не одна....
Только трубку положила, звонит Илона
-Алло, чем занимаешься?
Вот так мы, как снег на голову, свалились приехали в гости к  Tuman Avalona   

А сегодня пришла с работы, взяла Интригу и пошли на круг.
Немного прошлась по дорогам, что бы она пошагала. Возле круга начала пританцовывать.
Носилась галопищем. Пришлось притормаживать.
Отшагались, ножки в лужах помочили и домой пошли.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4313 : Декабрь 04, 2015, 09:32:58 »
Вчера была очередь Каталана. 
Парень обрадовался, что его ведут гулять, не терпеливо подпрыгивал и сердито топал передами, буквально через пару метров пути. Ого, подумала я! А не зря ли, веду его просто в недоуздке?
Несколько раз, требовала уступки задом. Когда он становился внимательным, двигались дальше.
Увидев круг, его стало разрывать на много, много    :hehe:  маленьких Каталанчиков!
Выслала на круг, разрешила бежать как ему удобно.
Смотрела, сравнивала с Интригой.
Интрига, мерседес!
Каталан, жигуль! Викусь, шо? Говоришь, вольво? Ну ладно, только скорость как у жигуля  :sarcastic:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4314 : Декабрь 04, 2015, 21:28:51 »
Девченки,велкам!
 Свет,ты уже со стажем,приходь есть работенка! Надо малину убрать с огорода. :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4315 : Декабрь 05, 2015, 09:56:12 »
Вчера...два часа, пролетели как 10мин.
Мы потихоньку, в очередной раз  :hehe: начинаем втягиваться в работу.
Скоро весна, Викусик приедет.... вообщим готовимся!
Погода способствует, солнышко, тепло!
Принесла седло к конюшне, две моси выглядывают и делают вид  :unsure: а тута нет никто...
Очередь Интриги. Заседлались и потопали на круг.
Истерик не было.  Работала её на удилах, мягенько отзывая, когда она начинала выискивать конеедов.
Хорошо подымалась в галоп. Спокойно и мягко.
Села верхом, пробовала поднять в галоп, на круге. Она ускорялась и не понимала, или не хотела понять, что я от неё прошу. Главное, я уже была готова к галопу  :hehe:
Решила ехать на речку, а Интрига подумала что домой... и поднялась в галоп  h0.0 я вовремя сообразила, что команды не было, значит никакого галопа!  И пошагали, а потом порысили к речке.
Встретили машину. Уступили дорогу.  Встретили парней с собакой, очень боялись  :hehe: но волшебные слова, НЮХАЙ, ЛЮДИ, творят чудеса!
Останавливались под деревом, обламывала с треском ветки, это нам совершенно не страшно! Зато я головой ничего сбивать не буду. А то моё воображение, а оно у меня богатое  :max: всё рисует картины, как Интрига меня галопищем несёт...
На сегодняшний день имеем:
Два часа движения для Интриги, это тааак, лёгкий разогрев.
Ищет конеедов!  Когда находит, радуется, пытается делать глаза на выкате.
Сразу, нарывается на стоп кран, в обе стороны, по нескольку раз. Иногда до полного успокоения.
Как то я под впечатлением ...  столько разных нюансов, от посадки в седло до элементарных остановок. 
Верховая езда, это работа  :8):  и не простая работа.

Свет,ты уже со стажем,приходь есть работенка! Надо малину убрать с огорода. :sarcastic:
Ага  h:D мечтай!  Могу, стоять рядом и консультировать  :tong:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4316 : Декабрь 05, 2015, 10:01:30 »
Для меня, Свет, тоже, каждая тренировка - событие!))
Вот сегодня мелкую "тушила" - а мне такое событие!))
А еще мне сложно их разъединять...Бела так психует!
Ози немного спокойней.
Каталан не нервничает, оставаясь один в деннике?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4317 : Декабрь 05, 2015, 16:27:45 »
Стыдно признаться... лошади из маленькой левады не выходили больше недели.
[/size]Не, ну каждый наверное мечтает о как минимум гектарной леваде))) Но далеко не у каждого к конюшне примыкает хоть не большая, но левада! И лошадь сама решает когда ей зайти/выйти. Так, что совесть, это хорошо, но не преувеличивай ;)
[/size]Решила привести в порядок кордовый круг.  Почти год, мы на нём не работали! 
 :sarcastic:  Звонит Света, говорит - я тебе звоню передохнуть. Деревья с круга выкорчевываю, ветер такой, деревья трещат...
Короче, как обычно... Хорошо, что не прославилась!
А то там деревья на провода попадали, стихийное бедствие, света 2 дня не было, а у Светы свои заботы были  :hehe:
Из разряда - хочешь найти настоящую женщину - подожги избу, выпусти коня...)))
[/size]Корчевала и вспоминала, как мы с девчонками весело вечер провели, когда Аня приезжала  [/size]
Эхххх! Придет веснааа  :glad:
Аня на весну поездки не планирует?  :max:

Каталан, жигуль!
Викусь, шо? Говоришь, вольво? Ну ладно, только скорость как у жигуля  [size=0px]Не, ну ты нашла блин с чем сравнить коня! С этим "чудом" техники ема-е, прорыв автопромышленности  [/size] :cheb:
Вольво кажись тоже не особо шустрая)) Так, шо Котейку мне не обижай!
Скоро весна, Викусик приедет.... вообщим готовимся!

Молодцы, готовьтесь! И кони втянутся, и у тебя будут наработки  :yes:
Очень хочется плодотворно поработать!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4318 : Декабрь 05, 2015, 17:24:28 »
Лиля, они не в деннике, у каждого, маленький падок.
Не думаю, что это так принципиально. Просто моим, больше повезло.  Каталан нервничает, и Интрига ещё ого го как! 
И я нервничала, сначала. Переживала что у них крышу сносит.
Теперь проще отношусь... пока одного я работаю, второй сам себя отрабатывает   h:D h:D
Считаю, что это не та ситуация в которой их жалеть нужно, они бы нас пожалели  :)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута...
« Ответ #4319 : Декабрь 05, 2015, 18:52:54 »
Молодцы, готовьтесь! И кони втянутся, и у тебя будут наработки  :yes:
Молодцы, готовятся  :swoon:  и коней втягивают и себя нарабатывают  :bita:
Иногда мне кажется, что я одна такая не нормальная!   :sarcastic: посижу, подумаю, тешу себя мыслью, что другие просто не признаются  :shut:
Каталан
Всё те же, почти два часа... но как отличаются по сюжету!
Седлала, перекинув чомбур через руку. При малейшей агрессии, или не внимании, двигала задние ноги.
На круг, вела в руках. Шёл практически спокойно. Пару раз осаживала или крутила вокруг себя. Психовал, но не кусал себя, как в прошлый раз.
Первые пару кругов, шаг. Рысь и почти сразу галоп. Очень бегать хотел.
Седло его явно напрягало. Козлил так, будто первый раз одели. 
Переходы,по команде, с галопа на рысь, с рыси на шаг... очень хорошо. 
Но... двигаясь на право, через какое то время, своевольно меняет направление.
Тут же, шамбальером, двигаю зад от себя, требуя вернуться на исходную и продолжить тот же аллюр!
Делал, три попытки.  Но всё же, приятней просто бежать по круг, нежели в ускоренном темпе, убирать зад.
У него та же проблема, что и у Интриги.  Тяжело гнуться и делать постановление, внутрь круга.
Над этим и работаем.
Посмотрела, вроде набегался, меня слышит, решила сесть верхом и куда нибудь проехаться.
Но сажусь я только тогда, когда лошадь стоит и даже не шевелится.  Лошадь стоять не хотел!
Поэтому садилась долго!  И вот сейчас понимаю, что стоять то он стоял, но внимания на мне не было!
Это следующий пункт, для работы... нужно будет, садится, спешиваться....
Как только села, Каталан ломанулся домой.  Пробовала его заводить на вольт. Выставлял челюсть и боком пёр к дому.
Вольт не получался. Направила в дерево, прошёл в притирку. Всё это сопровождалось козлами и свечами   :glare:
Он целенаправленно меня высаживал!
Видно крепко обиделся, что его запорожцем обозвала  :hehe:
На очередном козле, не удержалась, чувствую вылетаю...
... первая мысль, не застрять бы в стремени..
...вторая, уже почти встречаясь с землёй, фиг я тебе повод выпущу!
Но рывок был таким сильным, что меня развернуло, а он приостановился, но понял, что балласта нет, галопом рванул домой. Смотрела как бежал.  Притормозил возле лужи, обогнул её.
Я на прямую, через огороды.  Нужно заняться бегом   :unsure: а то дыхалки не хватает и ноги болят.
Прибежала, пристегнула чомбур и повела обратно, решив что нужно его ещё хорошенько подвигать. 
Спустилась в низ на дорогу.  Идёт, пыхтит. Решила сесть на дороге, но чомбур не отстёгивать, ели вдруг снова полечу, то он же длиннее повода, за него и удержу.
Приехали на круг, изменила план, решила верхом двигать.  Боролся со мной. Всё не опишешь!
Да, его клинит!  Но уже не так часто! Да, он кусает себя за ноги, за грудь.
Есть успехи. Рысью двигается несколько кругов. И когда останавливается, и я снова прошу рысь, он выполняет.
Стоп кран на месте, делали до тех пор, пока не перестал кусать себя на ноги.
Домой ехала верхом.  Ускоряется, повода не слышит. направляла в кусты.  Требовала шаг!
На подъёме к дому, сорвался в галоп.  Притормозить удалось, когда сказала НА, а у меня то ничего нет :unsure: поэтому поскакали дальше  :kon2: калитка узкая, боялась не впишусь... удалось перевести на рысь и направить в сетку забора.
Шагом въехали во двор. Расседлались. Одела попону, дала сено.
Сижу и думаю  :umnik: вот чего я за седло не держалась?  Авось бы не слетела.
А вот ноги мои, очень слабо за седло держались... ндя... кони не выезженны, и я ездить не умею!
Во компашка собралась  :swoon: