Молодцы, готовьтесь! И кони втянутся, и у тебя будут наработки
Молодцы, готовятся

и коней втягивают и себя нарабатывают

Иногда мне кажется, что я одна такая не нормальная!

посижу, подумаю, тешу себя мыслью, что другие просто не признаются
Каталан Всё те же, почти два часа... но как отличаются по сюжету!
Седлала, перекинув чомбур через руку. При малейшей агрессии, или не внимании, двигала задние ноги.
На круг, вела в руках. Шёл практически спокойно. Пару раз осаживала или крутила вокруг себя. Психовал, но не кусал себя, как в прошлый раз.
Первые пару кругов, шаг. Рысь и почти сразу галоп. Очень бегать хотел.
Седло его явно напрягало. Козлил так, будто первый раз одели.
Переходы,по команде, с галопа на рысь, с рыси на шаг... очень хорошо.
Но... двигаясь на право, через какое то время, своевольно меняет направление.
Тут же, шамбальером, двигаю зад от себя, требуя вернуться на исходную и продолжить тот же аллюр!
Делал, три попытки. Но всё же, приятней просто бежать по круг, нежели в ускоренном темпе, убирать зад.
У него та же проблема, что и у Интриги. Тяжело гнуться и делать постановление, внутрь круга.
Над этим и работаем.
Посмотрела, вроде набегался, меня слышит, решила сесть верхом и куда нибудь проехаться.
Но сажусь я только тогда, когда лошадь стоит и даже не шевелится. Лошадь стоять не хотел!
Поэтому садилась долго! И вот сейчас понимаю, что стоять то он стоял, но внимания на мне не было!
Это следующий пункт, для работы... нужно будет, садится, спешиваться....
Как только села, Каталан ломанулся домой. Пробовала его заводить на вольт. Выставлял челюсть и боком пёр к дому.
Вольт не получался. Направила в дерево, прошёл в притирку. Всё это сопровождалось козлами и свечами

Он целенаправленно меня высаживал!
Видно крепко обиделся, что его запорожцем обозвала

На очередном козле, не удержалась, чувствую вылетаю...
... первая мысль, не застрять бы в стремени..
...вторая, уже почти встречаясь с землёй, фиг я тебе повод выпущу!
Но рывок был таким сильным, что меня развернуло, а он приостановился, но понял, что балласта нет, галопом рванул домой. Смотрела как бежал. Притормозил возле лужи, обогнул её.
Я на прямую, через огороды. Нужно заняться бегом

а то дыхалки не хватает и ноги болят.
Прибежала, пристегнула чомбур и повела обратно, решив что нужно его ещё хорошенько подвигать.
Спустилась в низ на дорогу. Идёт, пыхтит. Решила сесть на дороге, но чомбур не отстёгивать, ели вдруг снова полечу, то он же длиннее повода, за него и удержу.
Приехали на круг, изменила план, решила верхом двигать. Боролся со мной. Всё не опишешь!
Да, его клинит! Но уже не так часто! Да, он кусает себя за ноги, за грудь.
Есть успехи. Рысью двигается несколько кругов. И когда останавливается, и я снова прошу рысь, он выполняет.
Стоп кран на месте, делали до тех пор, пока не перестал кусать себя на ноги.
Домой ехала верхом. Ускоряется, повода не слышит. направляла в кусты. Требовала шаг!
На подъёме к дому, сорвался в галоп. Притормозить удалось, когда сказала НА, а у меня то ничего нет

поэтому поскакали дальше

калитка узкая, боялась не впишусь... удалось перевести на рысь и направить в сетку забора.
Шагом въехали во двор. Расседлались. Одела попону, дала сено.
Сижу и думаю

вот чего я за седло не держалась? Авось бы не слетела.
А вот ноги мои, очень слабо за седло держались... ндя... кони не выезженны, и я ездить не умею!
Во компашка собралась