Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535054 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4656 : Март 23, 2016, 12:54:18 »

Развод - это не всегда плохо.
Не все отношения нужно и можно "выстроить". Иногда просто надо уходить и дать возможность другому и себе быть счастливыми.
Ань, вот в том то и дело, что в варианте - развод это хорошо - нужно было изначально не лезть в эти отношения. Ибо оно стало "невыстраиваемым" не вдруг, оно было  таким изначально. И Сатья и Харви дуэтом поют, не прыгайте в койку, смотрите на человека, оценивайте, потому, что после секса вы не сможете это сделать объективно.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4657 : Март 23, 2016, 12:58:34 »
Еще бы с таким то подходом - если жена вообще ничем не хочет заниматься, ни ребенком, ни работой, ни уютом и готовкой то пусть муж больше зарабатывает и нанимает работников. , а она будет отдыхать и развлекаться.
Вопрос: а что это за мужчина, который вместо женщины себе трутня себе в жены выбрал? А если уж выбрал, то два варианта: устраивает - содержи, не устраивает - беги. :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #4658 : Март 23, 2016, 13:03:33 »

Развод - это не всегда плохо.
Не все отношения нужно и можно "выстроить". Иногда просто надо уходить и дать возможность другому и себе быть счастливыми.
Ань, вот в том то и дело, что в варианте - развод это хорошо - нужно было изначально не лезть в эти отношения. Ибо оно стало "невыстраиваемым" не вдруг, оно было  таким изначально. И Сатья и Харви дуэтом поют, не прыгайте в койку, смотрите на человека, оценивайте, потому, что после секса вы не сможете это сделать объективно.

:shocked:
Вот как раз ДО секса сложно сделать что-то объективно, потому что гормоны у всех зашкаливают. После разрядки начинает мозг включаться. Кроме того, поведение человека в постели (а также ДО и ПОСЛЕ нее) тоже многое может рассказать.
Таких умных, чтобы сразу могли определить - лезть в отношения или нет - их мало вообще-то  :sarcastic:
Я человеков не рассматриваю как идеальных богов, уж извините. Вы все рассматриваете, я поняла (установка "женщина идеальна и божественна").

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4659 : Март 23, 2016, 13:06:32 »
Да, кстати, мне его утверждение, что после секса отношения перестают развиваться, кажется очень-очень спорным.  :glare:
Но там тоже есть вариант отступить на шаг назад и начать с начала.

saracin

• Гость
« Ответ #4660 : Март 23, 2016, 13:22:31 »

Не выдержала, извините, но что значит не лезть в отношения? 20 лет с мужем, вроде уже узнали друг друга вдоль и поперек, и все равно выскакивает что-то новое, и у меня и у него, и с это новое мы тоже оцениваем.))) Так вот судя по вашему, мы все 20лет не должны были лезть в эти отношения. На счет объективности оценки после секса, также очень спорный вопрос. Я считаю, что как раз после получения сексуального удовлетворения человек начинает включать свои мозги, чтобы объективно оценить что-то более существенное, чем просто сексуальное влечение

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4661 : Март 23, 2016, 13:48:36 »
Я поясню. Если развод это хорошо, значит изначально не увидели то качество, которое критично не приемлемо для вас, вот и все.
Пример. Если человек склонен к насилию при изначальном знакомстве, чего вдруг это пройдет при женитьбе? Он будет проявлять насилие и в семье. Если человек не склонен дарить подарки/цветы на конфетно - букетной фазе отношений, а для вас это показатель, что вас любят, он не станет вам их дарить после свадьбы, как бы вам не хотелось. Если у человека склонность к блядству, она не пройдет после свадьбы. Если человек эгоист, это не изменится. Если человек бухает, то что изменит штамп? Не факт, что это приведет к разводу, но факт, что женщина не будет счастливой в таком браке.
Для понимания какого пункта нужен секс? Смотри, слушай и делай выводы. 
Я еще раз хочу акцентировать, что я никого не обсуждаю или осуждаю. Я предлагаю задуматься, что счастливой семейной жизни тоже нужно учиться. На Торсунове или Сатье свет клином не сошелся, есть Пиз, Сатир, Грей.   Читай, думай, делай выводы.

Garmata

• Гость
« Ответ #4662 : Март 23, 2016, 13:55:00 »
Я поясню. Если развод это хорошо, значит изначально не увидели то качество, которое критично не приемлемо для вас, вот и все.
Пример. Если человек склонен к насилию при изначальном знакомстве, чего вдруг это пройдет при женитьбе? Он будет проявлять насилие и в семье. Если человек не склонен дарить подарки/цветы на конфетно - букетной фазе отношений, а для вас это показатель, что вас любят, он не станет вам их дарить после свадьбы, как бы вам не хотелось. Если у человека склонность к блядству, она не пройдет после свадьбы. Если человек эгоист, это не изменится. Если человек бухает, то что изменит штамп? Не факт, что это приведет к разводу, но факт, что женщина не будет счастливой в таком браке.
Для понимания какого пункта нужен секс? Смотри, слушай и делай выводы. 

Гм. Ты читала про психопатов и манипуляторов? Они умеют сделать начальную фазу отношений очень классной. Они притворяются и показывают то, что ты хочешь видеть. И только потом понимаешь, что попала в ловушку и она захлопнулась. Разве развод - не благо в таком случае?

Я еще раз хочу акцентировать, что я никого не обсуждаю или осуждаю. Я предлагаю задуматься, что счастливой семейной жизни тоже нужно учиться. На Торсунове или Сатье свет клином не сошелся, есть Пиз, Сатир, Грей.   Читай, думай, делай выводы.

То есть, обязательно какая-то гура должна быть? Без этого никак?

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4663 : Март 23, 2016, 14:01:48 »

Гм. Ты читала про психопатов и манипуляторов? Они умеют сделать начальную фазу отношений очень классной. Они притворяются и показывают то, что ты хочешь видеть. И только потом понимаешь, что попала в ловушку и она захлопнулась. Разве развод - не благо в таком случае?
Ань, я читала про Чикотило, 65 трупов. Конечно, есть такие аферисты, манипуляторы и прочие участники криминальной хроники, которые бабушек в посадке расчленяют. Как бы они не были ужасны, они не делают статистику в 40%. Давай не будем брать явную патологию. Давайте будем счастливыми.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4664 : Март 23, 2016, 14:05:50 »
Зачем с нуля изобретать велосипед? Можно самому дойти интуитивно, через какое - то количество проб и ошибок. Но логичнее воспользоваться чужими наработками, которые "пропущены" через личную систему ценностей и мировоззрение, чем тратить на это свои 10 лет.

Garmata

• Гость
« Ответ #4665 : Март 23, 2016, 14:06:48 »

Ань, я читала про Чикотило, 65 трупов. Конечно, есть такие аферисты, манипуляторы и прочие участники криминальной хроники, которые бабушек в посадке расчленяют. Как бы они не были ужасны, они не делают статистику в 40%. Давай не будем брать явную патологию. Давайте будем счастливыми.

Да вовсе нет. Это совершенно не преступники. Аж никак. Не аферисты, они не нарушают закон, уж тем более не маньяки. Мне казалось, ты более подкована в психологии.

Garmata

• Гость
« Ответ #4666 : Март 23, 2016, 14:08:56 »
Зачем с нуля изобретать велосипед? Можно самому дойти интуитивно, через какое - то количество проб и ошибок. Но логичнее воспользоваться чужими наработками, которые "пропущены" через личную систему ценностей и мировоззрение, чем тратить на это свои 10 лет.

Мне как-то неловко об этом говорить, но не бред ли это - пользоваться для своей личности наработками того, что пропущено через чужую личность и адаптировано для ее, другой личности, особенностей?
Это как в анекдоте: - Суньте голову в нашу новую парикмахерскую машинку. - Но ведь у всех разная форма головы! - Это только в первый раз...

В том-то и прикол этих ваших гуру, что они не дают советов, которые могут подойти всем (относитесь к вашему партнеру с уважением, думайте мозгом и т.д.), а дают конкретные рекомендации, которые подходят лично им. А вы, обучающиеся, пытаетесь натянуть это на себя.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4667 : Март 23, 2016, 14:09:52 »

Да вовсе нет. Это совершенно не преступники. Аж никак. Не аферисты, они не нарушают закон, уж тем более не маньяки. Мне казалось, ты более подкована в психологии.

Я тебе больше скажу, я зачет по психиатрии сдавала ;) И по судебной медицине тоже
Они исключение, я это имела в виду.