Дни пролетают. Расскажу чем мы занимались в прошлые выходные.
Настроение сууупер!
Воскресение. Фатима ест свой обед.
Я села писать сказки. И тут вышло Солнышко. Такое яркое, весёлое. На душе стало по особенному хорошо.

Душа поёт! Хочется прыгать, танцевать. И даже поскакать на Фатиме.
Ну, это я загнула. Хотя бы пошагать. А может, просто седло одеть?
Вчера местный ветврач скакал галопом на своей коне, на вызов. На обратном пути я его подкараулила и пообщалась.
Сказала, что ивермектин колоть коням очень плохо. Он ответил, что троим , колол и ничего.
Правда были осложнения. Но у них волосы с гривы и хвоста просто пучками отпадали до укола.
Его коне, 8 лет. Говорит уже старая. Выглядит она подуставшей. Но он предпологает у неё глисты. Гастрофилёз. Вывести их не может. Предложила сдать анализы на проверку. Он не доверяет лаборатории. Если уж врач не доверяет! То что уж нам, простым смертным, делать!
Она плохо ест сено. А от комбикорма её отгоняет молодой жеребчик. Странно? Ведь можно отдельно дать.
Думаю, может с зубами что?
Увидев его верхом, так сильно захотелось и самой поездить.
Но Фатиму нужно постепенно вводить в тренинг. Скорей бы весна. Что бы не разрывать занятия.
Вчера я снова играла роль флажка. Думаю это всё муж виноват! Позвонил, поболтали.
-Может ты её отпустишь! Пусть побегает!
- Ага, и где я её ловить буду?
Вышли на круг.
Лошить, выполнила фигуру — Я памятник. Застыв на пару мин. принюхиваясь. Не обращая внимания, на мои попытки её оживить.
Тут показалась телега. И скрылась за поворотом.
Лошить, ожила. Разворот, сделав пару прыжков галопа, помчалась
Корда, почему-то очень быстро в руках закончилась.
И не успев насладиться ролью флажка, наслаждалась преодолением перепаханного поля со скоростью олимпийских чемпионов.

Авось догоню!

А догоню... прибью!
Попутно просчитывая, в каком месте ловить. И как преградить дорогу к страшному рву.
За ножки её страшно.
Оно, нарезав пару кругов по нашему огороду, взяла курс прямо на ров и мостик.
Не долго думая я схватила 2-х метровую палку, преграждая дорогу.

Оно приближается, не снижая скорости. Я угрожающе прыгаю, машу палкой. Почти сближение.
Оно, выиграло.
Я, подняла шлагбаум. Может нужно было её хорошенько огреть? Но её скорость... могло и не получиться.
Ну ничего, наглая лошить! Я всё записываю.

Отыграюсь когда построю большой загон. Ох и побегаешь ты у меня там!
А Оно, промчалось по мостику! Мимо рва. А дальше во двор к соседям. Хорошо огороды не сажены. Скрылось из виду.
Жду! А что делать? Позвала. Мчится назад. А глаза...

видеть нужно. Пе-ре-пуганные! Кричу — Стоять! Скорость сбросила.
Так как я стояла на дорожке, и мы вдвоём не помещались, то она немного съехала в ров,но удержалась. (надо же, оббегала меня) А дальше совсем узкая дорожка и широкий ров + корда между ног запуталась. Оно и остановилось. Дышала как паровоз. Я перед выбором... идти снова на круг. Как удержать?
Завела в загон. Пару кружков провела. Дышит тяжело. Нельзя ж так оставить. Нужно отшагать!(любимую коню,
заразу) Снова повела на круг. Пару раз гавкнуть пришлось.
На круге, пустила еще побегать. Галоп не разрешила. Только рысь и шаг. После этого работа в руках.
Есть над чем работать. Нагловатая она. Выполняет команды , сделаю что хошь. Но с видом будто нет меня рядом. Всё время по сторонам смотрит. А ещё в небо втыкает. Станет, голову поднимет, и смооотрит. Капец!
Сейчас, делаю основной упор на хождение рядом.А в загончике, гоняю по кругу. Пока не начинает за мной следить и подчиняться.
После такой работы она очень сговорчивая становиться.
И смешная. Стоит зевает по нескольку минут.
Кстати, в пятницу, перед самой калиткой остановилась.
-Не пойду! Страшно там было, я помню...

-Хорошо! Тогда ходим по кругу. И назад, и вперёд!
Так минут 15. Мне а ж не хорошо стало. Это ж что? Снова
лопата? Позор!
Лошать, резко опустив моську к выходу, стала нюхать с видом.
-Ладно, надоело кругами ходить! Может бабай уполз куда? Ура... нет никто!
Гордо вышла с загона.