Небольшой отчёт о проделанной работе.
Был момент когда я начала нервничать из-за сена. Но, тогда шли постоянно дожди, казалось прорвало кран на небе, а ремонтом занятся некому.
Теперь жара... и хочется дождя!
Сено, сено завезла. Пытаюсь выщитать на сколько месяцев хватит. Пока не получается.

Дополнительно к люцерне взяла 60 соток с травой. Смотрела участок ещё в мае. он только покрывался травой.
Из-за дождей трава немного перестояла. Наняла трактор косить.

Снова

поверила , что после трактора переворачивать не нужно и так высохнет за 2 дня.
Через два дня пришли складывать с мужем, а оно с верху сухое очень, а с низу зелёное. Пришлось перевернуть.
Что-то сложили, что - то перевернули. А 60 соток это не шутки.

Прогноз говорил- дождь будет!
Сказала мужу, как хочешь, а на работу я завтра не иду! С самого утра, часов в 6, пока не будет жары приду переворачивать остальное.
Он не стал возмущаться и... драки не было

Пришлось мне туго. Ехала на поле велосипедом. На приспущеном колесе переднем. Да ещё и в горку.
А машина во дворе стояла и ждала ремонта. Везла траву коне и не расчитала с ямкой.

ударила дно и масло вытекло.
Домой доехала, даже не заметила. Мотор не застучал. Масло хорошее заливаем. с какой-то присаткой позволяющей вот так, на сухую ехать.
Ну, было мне что слушать!

ремонтировать то мужу приходится. Я вытерпела. :don't_hear:
Правда теперь стараюсь его ямки подсчитывать , а то вдруг он не заметил что въехал.

А ям у нас на всех хватит!
До 10,30 я выдержала почти всё допереворачивала. Но поняла, что сама его в жизни за пол дня не соберу.
Наняла 2 х соседей.
Работали они в развалку. Я только поглядывала и удивлялась. Хотя без их помощи было бы тяжелее.
Самое обидное, собрала сено только с третей части. остальное оставила. Там сплошная колючка, папоротник и т.д.
Но машину газон набрала.
Потом наняла этих же людей, что бы закидали на чердак (муж ногу повредил и я его пожалела)
Они закидывали, а я разкладывала на чердаке.
Сауна ещё та. Сто потов сошло. 1,40 работали, почти без перерыва.
Сосед стесняясь

спросил сколько мне лет.
Я спросила, сколько даш?
Дал на 7 лет меньше,

чем меня очень порадовал.
Они в шоке от того как я городская и
пашу кошу, ношу и .........
Они ж не знают, что пашу я только тут и возле лошади

а дома я труп! И делать ничего не могу. Сил нет!
И лошадь меня всё же держит в тонусе. не даёт раслабится.

Разгружали первую машину вдвоём с мужем. Он скидывал с машины, я на кучу в сарае. А потом только это сено забрасывается на чердак!
За ногу он не признавался. Вижу болит ему. Он отнекивается. Но психует, пару раз фразу выдал
- За что мне такая каторга!
На следующий день снимок показал, трещина в стопе.
Но самое смешное (сейчас), что заработал он её (эту трещину) добывая тюки сена для кони

.
Не заметил камень и врезался в него ногой.