Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535730 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Aime
Если не знаешь что с ногой - лучше всего вызвать толкового ветеринара, специализирующегося по лошадям. Он посмотрит кобыль в движении, поделает тесты и однозначно скажет тебе что у нее болит.
однозначно скажет? из 5 ветов, никто не сказал.  :glare:

А вызвать из Киева, Харькова, Одесы .... так по отзывам на форуме в разделе ветеринарии, они к своим не всегда едут.
А тут в Черновцы!  За это время они больше на месте заработают.

Может повторюсь ...  вычитала в книге, что лошадь которая бьёт по деннику, может нарушить суставы.
Ведь 7 месяцев как взяла всё было хорошо. Росла, набиралась сил,и ... вдруг... заносят еду, кидается её защищать от лошадей.
При этом сильно била задними ногами по железным перегородкам денника.
Зрелище не приятное. Через 2 недели первый раз тянула ногу.  :(  Потом ещё раз повторилось.
Собственно поэтому я её от туда и забрала,  не дожидаясь постройки своей конюшни.

Считаю что Я виновата.  Не уберегла кобылюсю.   Лошадь нужно содержать в правильных условиях.  А не абы как. 
Но это я сейчас поумнела. А тогда...

Вырастила её не плохой коней, если бы не ноги то ... может она и была бы на уровне не плохих УВП.

На этой, она красатуля. Только большая какая-то.  :8):   В жизни она мне маленькой кажется. Может фотик увеличивает всё же.

а зачем одевать ногавки на бинты?
:scratch: вот балбеска!  Думала так лучше. :unsure:

Кстати, насчёт люцерны.  Я ей даю от всего количества травы, четвёртую или 5 часть  :thank:

Vikusya, а седло действительно старенькое.  Я его купила ещё лошади своей не было.  :hehe:
Потом его у меня назад откупить хотели  :sarcastic: но я жадная.  Не отдала.   :tease1:
Насчёт удобства не знаю!  Верхом то я не езжу,  :glare:   тока мечтаю   :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Значит пора начинать ехздить!! :yes:
А то вы все поля косите, сено тягаете... - "пашем как кони, чтоб наши кони жили как люди" h:yes:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Я его купила ещё лошади своей не было.  
Потом его у меня назад откупить хотели   но я жадная.  Не отдала
Ага,а теперь уже и не надо :rolf:Теперь у меня для этого седла одна слишком широкая,а второй со своей холкой и седло-то потеряет h:D
А "Изольда" твоя симпатишная и такая маааленькая :glad:
Ничего,прийдёт время и ты сама увидишь как она вымахала.Просто "материнскому" глазу дети всегда видятся детями...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага,а теперь уже и не надо 
Фух!!! УРА!!!  :dance: оттеперь попустило.  А то меня совесть мучила, всё же  h:D .

Я его положила в воскресение без вольтрапа, пыталась просвет увидеть  :unsure: не увидела.
И думаю, вот блин... зажала Юле обратно отдать. И на кобыль маленькое.  И зачем оно мне, а как тебе его обратно предлогать? Неудобно вроде!
Приехал Игорь. Седлали прогуляться перед дорогой.  Снова положила седло, а он говорит -Смотри, есть просвет!
И точно  :hehe: она голову опустила немного, просвет появился. А я ж за холкой его не видела.
Тут же думаю, хорошо что не отдала тебе седло.  :sarcastic:   Оно ж действительно очень лёгкое!  :krut:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
да лошаденка такая "кроха"  :sarcastic:!симпатюлька однозначно,а с ножками жаль что такая беда,но может все еще исправиться!нужно надеяться!

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Да,ладно "маленькое".В этом седле Серый на Фарадее два года ездил.А Фарадею тогда далеко было до фотомодели :kon9:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
ada, пасипки за "кроху"  :hehe:.
Эт наверно мне не скем сравнить.  Мы ж пока в гордом одиночестве стоим.

Да, Фарадей  тоже "кроха" :sarcastic:

saracin

• Гость
девочка у вас просто красавица, и с характером, прям как у нас. h:DD

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
К слову, очень приятно  :thank: видеть, так много, гостей в дневе.
Unikka, дааа, у вас много с сеном историй. Рассказывать лень?  ;)
Да  не лень, времени нет. Вот на днях везли сено и поломалось колесо у телеги, 3 часа мы просидели, пока что-то сделали с колесом, чтобы можно было дальше ехать. И вот теперь телега на ремонте а запчасть найти невозможно нигде :(. А еще все сено не забрано и солому нужно собирать, вообще дел еще по горло. :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, народ!!!  только что примчалась от кони и бегом к Вам.
Радость большая.... столбики дождались палочек  :sarcastic: 
Месяца два стояли сиротинками, удивляя соседей. И нафига они их закопали по периметру?  h0.0
Приехали поздноватенько к коне,  муж  сказал - Не надейся, за один раз не сделаем!
Моя реакция  :glare:, но молчу и соплю в две дырочки, пытаюсь его подгонять, ну так, что бы он этого не заметил  :hehe:
Осталось совсем немного, смеркается... комары как вампиры, крови хотят. Я и от себя и от мужа их отгоняю.
Он прикалывается, что я подлизываюсь  :hehe:  но доволен.
А коня уже почти час закрыта в деннике.  Её тоже страшно жрут комары и она такое  творит в загоне,  h0.0  аж страшно.

НО.... теперь вот думаю, она ж давнооо не бегала на свободе. Может как-то по особенному выпускать нужно?  :scratch:
В любом случае надеюсь не снесёт ограждение.
Но больше всего за ноги переживаю. Одену бинты ей обязательно.  Ох, как завтра дождаться? Так интиресно  :la_la:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот-вот.... И нам очень интересно... :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Поздравляю с левадой!!!  :kon19:
А мои столбики все еще ждут сеточку... :glare:
По поводу как выводить - прошагните ее по леваде, что бы она обнюхала все, посмотрела, травки пожевала :yes:
Можно было бы на кордочке немного в той же леваде, но я не знаю, что там с ногой...