Как много сказать хочется. А как много прочесть ... столько дневничков оживилось. Народ писать начал
Кешенька Texs , может и подросла, но я снова её не померяла.

не хватает времени

Иногда голова кругом... на одну лошадь столько времени уходит
Как же я счастлива, что есть помощница МАМА.
Даже спорим иногда, сколько коне нужно дать травы

конечно, мама больше даёт.

И с мужем спорим...

я копыта запустила коне. Чёт мне с клещами стрёмненько ... рашпилем долго, но уверенней
Да и коня стоять спокойно не хочет. Мухи заедают, постоянно крутится. Как тут об осени не помечтать?
В лес сходили, думала коня устанет и будет спокойно стоять. Ага! Она наверное и устала, только от усталасти как барелина стояла на двух ногах

Одну переднюю я подняла, а по диагоняли заднюю она расслабила и на зацеп поставила

ещё и возмущается, что не удобно стоять.
Замучилась ей говорить, стонь на три ноги!!!
Муж помочь хотел, тоесть я его как подставку использовать задумала.... так эта засранка ... ногу выдёргивала.
Пришлось снова самой, одной рукой держать, другой целиться клещами... чего бы ещё откусить

Вот так я прицеливалась а муж помогал нажимать.
Пока коня спектакль не разыграла

Она стала сильно бить передней ногой подымая её всё выше и выше, а потом заваливаться на перёд и...
мои нэрвы не выдержали. Страшные видения в моей голове, что у кони начались колики

быстро отвязав, пошла в большой загон водить по кругу.
Два круга и оно без тени смущения принялось за травку
Хотя может от нервов у неё, что-то и было

А так, мы с ней, с утричка в загончике побаловались. Но бегать она совсем не хочет. Зато как тормозила на команду Стоять!

Ну это в конце записи, если у кого терпения хватит

В лес ходили вчера. Хотя

громко сказано.

Вот из леса точно шли. А туда Я ехала,

а муж и Интрига шли!
Я как
опытный не опытный конник, почему-то уверенна в том что коня когда я верхом, намного спокойнее реагирует на всё окружающее.
Нежели веду её в поводу.
Пример. Шагаем по дороге ведущей в лес, а её перерыли и мешалка рядом гудит. Страшно? Ещё бы! Но коня желает заехать во двор и посмотреть, а что это такое здесь страшное? Я от греха подальше спрыгиваю ( лучше сама, а то ... всё может быть)
Достаю бублик, отвлекаю коню, пока она за ним тянется мы уже от этого места отошли.
Муж говорит:
-Садись верхом, она так спокойнее себя ведёт.
Села пошагали дальше, по другой дороге. Она крутовата. Коня шла медленее мужа. Пыхтела бедная.
Но не долго, и уже пыхтел муж

догоняя нас.
Встретили мерина, ух! И тот ножкой топал. Муж хотел недоуздком отбиваться если что
А эта барышня в охоте как раз,

гарцевала, но шла рядом. Уже когда за поворот зашли, она так обиженно заржала.
Говорю
-Радует меня то что здесь нет ни одного жеребца в округе, который бы нас догнал

кто му же, убежит она, если захочет. А я свалюсь

Пока просто шагаем. Было пару подрывов на рысь... у меня ноги из стремян вылетают.

Вот наездник.
Барашек встретили. Стрёмно! А ехать нужно. Решила не слезать, что б не привыкать.
Бедная коня, слюну сглатывала, а я ей:
-Собачка, собачка!
Жаль муж видео сначала встречи не сделал

Но она молодец, прошла. А я не верила. А вот когда обратно в поводу вела, да овечка сказала
- Бееееее, так она пару кругов вокруг меня делала, явно давая понять
-Хозяяяйкааа , ноги делать нужно! Бежииим.

Пока я не перешла на другую сторону, закрыв её от бееедных овечек.