Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533772 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... самая любимая коня - ГУ-Гуся ...
« Ответ #876 : Декабрь 15, 2010, 09:26:14 »
эфик, моя навернека будет моськой  :hehe: против Эфы. Мне проще   :sarcastic:
Fountik, Кешенька, спасибо!  :la_la:
Ксюшка, я как раз возвращалась домой от Интриги и меня посещали мысли. Ну вот, уже и верхом езжу и карючки учим. Скоро всё станет обыденно и не интиресно  :unsure:  Открываю днев, а ты пишешь с точьностью до наоборот
Лошади хороши тем,что никогда не будет такого момента когда с ними станет неинтересно!
Eli, ещё раз про конюшню. Это важно, поэтому хочу абратить  на это внимание.
В начале я планировала проход в конюшне между денниками, только для того что бы расчищать там копыта, седлать лошадь.
Ну ещё что бы лошадям теплее было.
Но никак не хранить аммуницию! Летом ещё можно, а вот зимой... попреет и выкинешь!
Теперь благодаря Вам у меня будет для всего этого комнатка. Ну я описывала выше.
Подумай хорошо, да и у народа поспрашивай. Но я видела как на конюшне проблемно хранить сёдла и т.д. из-за сырости.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : Декабрь 15, 2010, 10:34:05 »
Привёз меня муж к Гусе. Моя машина не хочет ехать  :cry:
Смотрим в снегу травку увлечённо ищет.  :kon9: Свистнула, коня резко вскинув голову ломанулась к нам.

Как же приятно  :love: ещё и ГУ-ГУ сказала.

С мужем нюхалки-облизужки устроила

А мне гамнюся показала язык   :tong:

Мне язык?  $:) ану, давай ка вспомним карючки.   Пока вспоминали, коня всё искала бублики.  :hehe:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OnJZGTSccX8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OnJZGTSccX8</a>

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : Декабрь 15, 2010, 12:46:11 »
Можно посмеяться  :rolf:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2V3k_spz6jI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2V3k_spz6jI</a>

Анютка

• Гость
« Ответ #879 : Декабрь 15, 2010, 13:00:29 »
Интрига,а вы небоитесь что через тот в железную сеточку забор она перепрыгнет(мало ли чего испугаеться)?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : Декабрь 15, 2010, 13:43:38 »
По поводу прения амуниции: конюшни были из кирпича? Просто моя будет из дерева, может это предохранит от повышенной влажности. Но амуничник у меня все равно будет, он же и кормовая.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : Декабрь 15, 2010, 15:44:57 »
Fountik ,если честно боюсь!
Но уверенна что не прыгнет. Она ещё не умеет прыгать.
Вот и будет мне на эти выходные работа :nu_nu: давно собиралась сверху сетки доски привязать.
Чтобы ей легче было ориентироваться в высоте забора  :hehe:
А если по правде, то что бы его видела.  :unsure:
Кажись я не рассказывала. Соседка видела как она трактора гусеничного испугалась, ещё та страшилка.
Ну и ломанулась прямо в сетку с разгона.  h0.0  сетка её откину и Интрига упала. Жуть.
Я об этом через 4-е дня узнала. Нога у неё была подпухшая, ломала голову от чего?
Теперь она если чего и пугается пулей летит к деннику.

Соседи тоже спрашивают, не перепрыгнет ли заборчик? Надеюсь НЕТ!

Eli , а я чего-йто боюсь деревянную конюшню ставить. Вот дом деревянный поставили.
А конюшню кирпичную хочу  :pardon:
Да и с деревом много нюансов. А кирпичную конюшню за 2-мес. реально выгнать.

Да, та конюшня из кирпича. Осенью всю амуницию в дом переносят. Морока.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : Декабрь 15, 2010, 19:35:13 »
Из-за плохой погоды не поехала сегодня к Гусе. Но муж обещал завтра пораньше с работы уйдём и поедем.

А мама говорит, что она до пол седьмого гуляла. Решили её пораньше закрыть. А то пока высохнет и утро придёт. Соседи удивляются когда видят её спящим памятником на улице. Спрашивают, а ей не холодно?
Одни пробовали свою вывести (на нас глядя) во двор, так она дрожать стала  :(  Завели обратно.
Их лошадь стоит в общем сарае с коровой и поросёнками, ещё и привязанна. Конечно замёрзнет.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : Декабрь 15, 2010, 20:38:15 »
У нас есть успехи!

В субботу мы работали под верхом 30 мин.
В воскресение 40 мин.
Седлаю всегда специально не спеша. Коня уже так привыкла, что стоит очень спокойно и никуда не торопится.
Приучаемся к спокойному стоянию при посадке в седло. Суб. мин. 10 понадобилось.

Дальше работа по плану. Остановки одним поводом, повороты от шенкеля. Выдержка при остановке.
Проходили по дороге мужики, она стала и смотрит на них.
Спрашивают,
-Ну как, уже прыгает?
Да нет, не прыгает! Не учу.
В эту же секунду Интрига кааак взлетит козлами.  :kon14: Видать обиделась, что я сказала нет, не прыгает. Но моё ГАВ! привело её в чувство.  Вот интересно, она любого послушалась бы в такой ситуации  :scratch:

В воскресение  мин.3-5. для первой посадки.
Так же отрабатывали остановку одним поводом. Что скажешь, коня просто умничка!  :love:
Я ней горжусь. Она поняла, что после выполнения этой команды двигаться в перёд не нужно.

А ещёёё ... я таки смогла выслать её на рысь!  :)
Мне не приятно то что пришлось её долго лупить шенкелями по бокам. Но у меня не получалось мягко ей объяснить, чего я от неё хочу.  :nuts:
Прошу рысь и голосом и шенкелем, а она просто убыстряет шаг , опускает голову в низ и там машет ней из стороны в сторону.
Я настояла на своём... и она пошла рысью.  Я не спец.  Но ... мне так понравился её ход или аллюр( не знаю как правильно) ... и пусть мы прошли рысью 1-й раз метров 6. 2-й раз, 10 метров.
И пусть меня слегка выбросило ей на шею. И стремена слегка потерялись.   Но это кайф!!!
3-й раз она уже быстрее сообразила чего хочет эта вредность которая сидит в седле.
Шенкеля были мягче, а рысью мы прошли метров 30. И по команде СТОЙ! Вкопались в землю.
На этом рысь больше не просила. Только шагали.
Выдержка, стоять на месте, уже долго. Я даже перекидывала ногу и сидела как в дамском седле.
Спрыгивала и снова садилась. А коня стояла с видом ... А, делай что хошь, мне пофиг!  :max:
Может чего-то замышляет?  :scratch:

Не обошлась и эта поездка без соседей. На этот раз женщина в возрасте.
Мы пошагали, и даже порысили.  Ком. стоять отрабатываем. Тут она  :8): сумки ставит и кричит
-Ну давай уже! Я хочу посмотреть как вы скачите.
-Мы шагаем.
-Та давай! Конь должен бегать!
-Ми только учимся.
-Та этот конь бегать не умеет. Я уже говорила маме. Этот конь не для бега. Дай ему кроса! Дай ему кроса!
Моя реакция  h0.0  и мысль ( н да  :umnik: Интрига уж точно бегать не умеет)  :hehe:
А я тут из шкуры лезу и прежде чем она поймёт что подомной можно бегать, хочу ей вложить в голову, что бегать можно, но так как я хочу.
А всё намного проще ... Дай ей кроссу  :sarcastic:

Тётенька кроса не дождалась, я слезла , похвалила коню и пустила гулять.
А тётенька мне с дороги хвалилась своей бурной молодостью. И что она на конях лётала и была бы по моложе то поехала бы на моей запросто.   Может быть, может быть.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : Декабрь 16, 2010, 04:33:46 »
Ох уж эти тетеньки! Дать бы ей кросу! Забыла бы, что уже не такая молодая, рванула бы, зараза. И ведь каждая себя мнит большим специалистом. Нам такая одна советовала, когда Джаф не давался ковалю при расчистке:"Ви його дверями (гаражными) прижміть! У мого батька кінь був, так його дверями прижимали!"  Жаль, я не слышала (Боника в это время ловила). Я бы что-то ей точно прижала!
А вы молодцы! Большие молодцы.
Я думала, что кирпичный дом красивый такой ваш.
Очень выразительное лицо у Интриги. Какой классный кадр, где она язык показывает. Думаю, что выразительные лица у тех лошадок, с которыми хозяева общаются. У обычной сельской лошадки выражения на морде нет, или есть озлобленность.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : Декабрь 16, 2010, 07:14:33 »
Смотреть на Интригу-одно удовольствие! :yes: Красавица и умница,а внимательная какая! И вовсе не бублики её к тебе манят,коня скучает -это видно по довольной мордахе,когда ты рядом,пусть и требуешь чего то не всеХда понятного :hehe:
Всё таки ты такая умница,что правильно и терпеливо заезжаешь коня! :yes: Мне бы это понимание,когда заезжала свой конь-огонь  :vmad:Нужно было сначала дать понять,что основной аллюр для верховой лошади-шаг,а рысь-галоп по просьбе хозяина.А у нас наоборот :glare: основной аллюр-летим галопом,но если хозяйка ОООчень попросит и коня захочет эту просьбу услышать,то ВОЗМОЖНО,она пройдёт ШАГОМ,но недолго :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : Декабрь 16, 2010, 10:18:38 »
ИНТРИГА, вы молодцы!! Видео классное!! У вас с каждым разом все больше и больше результатов! А как Интрига меняется, видно, что она тебя слушает, прислушивается и общается!! Не за бублик, а за то, что ей нравится с тобой общаться и что-то для тебя делать!! :yes:
Нет, я не думаю, что интрига слушалась бы любого!! :no:
А, когда лошадь хочешь с шага перевести в рысь,  то с начала подбираешь повод, как бы сигнализируя готовность к выполнению твоей команды, а потом высылаешь в рысь.
Вопросик - шамбоном пользуетесь?
Ага, мне тоже периодически попадаются такие тетеньки и дяденьки... Особенно один не далеко живущий пост клянчил покататься на Тайланде, типа ему не интересно на кобыле, жеребца ему подавай :sarcastic:
Я говорю - да я не жадная, но если без какой-то части тела останетесь, я не виновата!! Ну он подошел, похлопал Тайланда по шее, взял повод и ему чуть не откусили руку h:DD После этого он даже на кобыле не хочет)))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : Декабрь 16, 2010, 22:42:10 »
Хорошо что руку :rolf: