У нас есть успехи!
В субботу мы работали под верхом 30 мин.
В воскресение 40 мин.
Седлаю всегда специально не спеша. Коня уже так привыкла, что стоит очень спокойно и никуда не торопится.
Приучаемся к спокойному стоянию при посадке в седло. Суб. мин. 10 понадобилось.
Дальше работа по плану. Остановки одним поводом, повороты от шенкеля. Выдержка при остановке.
Проходили по дороге мужики, она стала и смотрит на них.
Спрашивают,
-Ну как, уже прыгает?
Да нет, не прыгает! Не учу.
В эту же секунду Интрига кааак взлетит козлами.

Видать обиделась, что я сказала нет, не прыгает. Но моё ГАВ! привело её в чувство. Вот интересно, она любого послушалась бы в такой ситуации

В воскресение мин.3-5. для первой посадки.
Так же отрабатывали остановку одним поводом. Что скажешь, коня просто умничка!

Я ней горжусь. Она поняла, что после выполнения этой команды двигаться в перёд не нужно.
А ещёёё ... я таки смогла выслать её на рысь!
Мне не приятно то что пришлось её долго лупить шенкелями по бокам. Но у меня не получалось мягко ей объяснить, чего я от неё хочу.

Прошу рысь и голосом и шенкелем, а она просто убыстряет шаг , опускает голову в низ и там машет ней из стороны в сторону.
Я настояла на своём... и она пошла рысью. Я не спец. Но ... мне так понравился её ход или аллюр( не знаю как правильно) ... и пусть мы прошли рысью 1-й раз метров 6. 2-й раз, 10 метров.
И пусть меня слегка выбросило ей на шею. И стремена слегка потерялись. Но это кайф!!!
3-й раз она уже быстрее сообразила чего хочет эта вредность которая сидит в седле.
Шенкеля были мягче, а рысью мы прошли метров 30. И по команде СТОЙ! Вкопались в землю.
На этом рысь больше не просила. Только шагали.
Выдержка, стоять на месте, уже долго. Я даже перекидывала ногу и сидела как в дамском седле.
Спрыгивала и снова садилась. А коня стояла с видом ... А, делай что хошь, мне пофиг!

Может чего-то замышляет?
Не обошлась и эта поездка без соседей. На этот раз женщина в возрасте.
Мы пошагали, и даже порысили. Ком. стоять отрабатываем. Тут она

сумки ставит и кричит
-Ну давай уже! Я хочу посмотреть как вы скачите.
-Мы шагаем.
-Та давай! Конь должен бегать!
-Ми только учимся.
-Та этот конь бегать не умеет. Я уже говорила маме. Этот конь не для бега. Дай ему кроса! Дай ему кроса!
Моя реакция

и мысль ( н да

Интрига уж точно бегать не умеет)

А я тут из шкуры лезу и прежде чем она поймёт что
подомной можно бегать, хочу ей вложить в голову, что бегать можно, но так как я хочу.
А всё намного проще ...
Дай ей кроссу 
Тётенька кроса не дождалась, я слезла , похвалила коню и пустила гулять.
А тётенька мне с дороги хвалилась своей бурной молодостью. И что она на конях лётала и была бы по моложе то поехала бы на моей запросто. Может быть, может быть.