Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533134 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... самая любимая коня - ГУ-Гуся ...
« Ответ #948 : Январь 09, 2011, 16:36:43 »
ada , ага! Учись у нас как делать не надо!  :unsure:

Eli , мне помогла скорей всего реакция мысли ( тоже много начиталась, и про свечки в том числе)
и реакция тела  :max: вместо повода, вцепилась в седло. Пока думала может спрыгнуть  :scratch:
меня вернули обратно  :blink:. Ну на лице все эмоции видны.  :8):
Я знала что это случится, но не знала когда.   Теперь знаю,  :glare: что происходит это молниеносно.
Но вот как эти свечки пресекать? Придётся по напрягаться.  :8):

Salin
Вы ничего не подумайте, но мне очень важно мнение каждого читателя. если человек пишет, значит ему не без различно.  h:hi:
Интрига, абсолютная молодец, что усидела и удержалась
Спасибо, надеюсь вы меня правда похвалили. :yes:
но жест похвалы после и оглаживание кобылы был 100% лишним. За что ж вы её похвалили? за её под вами непослушание?

Собственно команду, Стой! она выполнила.  Вот за это и похвалила. Не понесла, а ведь могла.
Через минуту я её отправила шагом. Сообразила, что нельзя ей останавливаться после такого.
И да, она не очень двигаться хотела. Но пошла.

Адажио , ... вот только не-на-до так!!!   :glare:
я об этом  ;)  
если портит дневник-только маякните-уберу

Я чувствую, что по духу вы очень мне близки  :yes: да ещё и Овен.
Баран барана всегда поймёт,   ;)   даже если вид сделает, что не понял  h:D

... и всё же? 2-а видео, на первом часто копыта летают в мою сторону  :( что бы вы сделали?
... Уделяю мало времени воспитанию, в неделю 1.5 ну 2-а дня возле лошади.
Мне её эта мулька не нравится. Как дрессировщик собак понимаю, моя вина, распустила.
А как дрессировщик лошадей, не понимаю как убрать махание задних ног в сторону человека  :(

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : Январь 09, 2011, 17:25:50 »
упс...Вы всего пару дней в неделю с ней проводите :glare:конечно малышка распоясалась...кропать романы я не мастак...наберите меня при случае-буду рада хоть на словах помочь,а вообще было бы хорошо,приехать к нам на пару=тройку дней,для обмена опытом,заодно и Eli проведаете..девушка Ваша уже разошлась,но двух дней в неделю даже абсолютно правильной работы ей будет маловато...тут уже если прибрать к ногтю-то недели две каждый Божий день надо работать,так чтобы ей не вздохнуть ни перднуть было..0509140715 Алена

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : Январь 09, 2011, 18:24:39 »
Адажио,ещё раз спасибо за приглашение!
Мы с мужем обязательно приедем  :yes: очень хочется и к вам и к Eli 
Конечно Интрига снова будет уделенна во внимании.
Но я очень надеюсь, что ооочень в скором времени она будет стонать от моего каждодневного внимания  :sarcastic:
И даже рада будет сделать всё правильно, лишь бы этого внимания было меньше.   :sarcastic:
А моя коня хоть и включает балбеску упёртую, но это даже интиресно.  Она уже не такая как год назад.
А через два ... Пат Парели и всякие штучки
Хотя, глядя на это видео...  понимаешь, сколько в ней огня... Я ЕЁ ЛЮБУ !!!!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vkBrXyVMja8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vkBrXyVMja8</a>

А этот апорт, просто наработка(плохо, что она с удилами, они её отвлекали... но тем не менее... работала коня даже с интиресом) и сразу после бешенства на корде, ну вы видели.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yOwHVFtk-g0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yOwHVFtk-g0</a>

saracin

• Гость
« Ответ #951 : Январь 09, 2011, 18:33:30 »
Она у вас лапотуля, хоть и балованая, ну типа нашего, только наш еще по наглее, так как с малолетства в таком распущенном состоянии ;)

Оффлайн WestWald

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : Январь 09, 2011, 18:56:19 »
Мне вас немножко по-человечески жаль - первая лошадь и такая буйно-горячая. Вообще диагноз тут один - мало работы и много любви и ЕДЫ. То, что она гуляет в леваде целый день вовсе не означает работу. Моя, например, вообще себя в леваде и на свободе редко когда отрабатывает. Зачастую просто тыняется из угла в угол...а энергия при этом не выплёскивается никуда. Жаль, что вы заложник ситуации - мало времени на проведение его с лошадью. Я бы ей чуточку пайку урезала..овса. Просто, чтобы он из ушей у неё не выходил.
И эта манера целиться копытами в вас...уж очень это плохо, ну правда.
Всё-таки старайтесь в работе с ней всегда стоять на своём и не давать нигде слабинки. Пошла не в ту сторону на корде, наберитесь терпения, верните обратно. Не разрешайте своевольничать, иначе в дальнейшем это выльется уже в огромный ком проблем. Бегать в разные стороны она можем в своём загоне, вот там пусть резвится, прыгает, хоть на ушах стоит, но если вы её взяли РАБОТАТЬ на корду, будьте добры РАБОТАТЬ с ней. При всей моей любви к Афине, если она. на первых порах, перескакивала со стороны в сторону на корде, получала по мягкому месту. 
Это и будет то самое уважение к вам с её стороны, когда она будет слушать, слышать и делать то, что вы ей говорите/требуете.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : Январь 09, 2011, 19:52:21 »
+1,И пусть у Вас не будет никаких мук совести-попу Вы ей такую откормили,что уже можно и пройтись по ней бичом пару раз,так...для улучшения кровообращения :sarcastic:Пат Парелли,конечно классный чувак,но хорошая взбучка все равно надежней.Особенно за такие фокусы,и работы бы ей побольше,не просто побегать пропукаться,а на резинке,на развязках,по кавалетти,переходов побольше,чтобы УМ у нее вспотел..И по поводу диеты абсолютно согласна,раз не работает-овес вообще убрать можно,попробовать ячменем заменить,попа меньше не станет,а дури поубавится :yes: :yes:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : Январь 09, 2011, 19:56:53 »
да когда овса меньше и дури меньше в голове!это проверено!а тем более что коняка работаеться 2 раза в неделю,а в остальное время развлекает себя сама ;)!

Оффлайн WestWald

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : Январь 09, 2011, 20:24:27 »
Адажио - золотые слова!)))

работу можно разнообразить! и не Парелли, а например теми же прыжками на корде, сантиметров 50-80. Разомнёте ей спину, мышцы, ей разнообразие какое никакое! Найдите возможность заинтересовать её работой. Не палочки подымать, а двигаться, но разнообразно. Действительно и кавалетти вовсе не помешают, и развязки уже можно одевать. В общем, всё в ваших руках!)) было бы желание))) ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : Январь 10, 2011, 10:45:18 »
Мне нужно немного времени, обдумать ваши советы.   h:hi:

Ячмень я немного добавляю в овёс.  Полностью заменить боюсь.  Вроде как может плохо на здоровье отразится.  :pardon:

Вчера у нас с Интригой были гости.   :dance:  ЛУНА с сестричкой и другом.   :tong:
Луна, девочка трудолюбивая...  ;)

Без работы мы её не оставляли. Отобрали лопату, заменили бутылкой шампанского.

С Новым годом!!! УРА!!!

Мы весело провели время.  :laie78:  Мне ооочень понравилось.  Интрига в особом восторге от скормленного вкуснейшего печенья.   :eating:
Столько вкусняшек коне, выдавать разрешенно только ЛУНЕ.  Ей просто не возможно запретить баловать коню. Меня с капусточкой просто не замечала.
Всё внимание на волшебный пакетик  в котором мнооого печенья.   

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : Январь 10, 2011, 11:19:39 »
Меня с капусточкой просто не замечала.
Всё внимание на волшебный пакетик  в котором мнооого печенья.   
  можно посмеяться, а можно и задуматься. Лошадь всегда должна знать своего человека, и всегда его в первую очередь воспринимать, даже если нет в руках ничего. :hehe: у Нас так, сколько бы не было подарков и вкуснятин, они все ровно Нас выделяют из всех людей, и в первую очередь слушают Нас, могут даже не брать у других угощения, пока Мы не разрешим. Это может показаться дрессура, но на самом деле это просто Они знают кто главный в их жизни. Просто получается если у Вас в руках ничего нет, то можно пройти сквозь? Лидер для Лошади это не тот, кто кормит печеньем, а тот, рядом с которым безопасно .

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : Январь 10, 2011, 11:26:22 »
ИНТРИГА, и когда ты только успела фотоотчет состряпать? Мы с фотика даже еще фотки на комп не скинули. Ух шустрая! :hehe:
АНОНС: Более подробный репортаж пребывания в гостях у ИНТРИГИ выйдет чуть позже. :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : Январь 10, 2011, 11:32:09 »
sem_d, давай, давай!!!  :(  Я и так в нокауте, а ты ещё и добиваешь  :cry: