Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534907 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... ГУ-Гуся ... наши копыта
« Ответ #1116 : Февраль 22, 2011, 09:39:19 »
Зато дров у вас теперь на шашлыки!!! Да еще черешневых! Как садовод-любитель скажу дерево слишком высокое для обработки и сбора урожая, поэтому не жалей. Зато конюшенка будет!
А ребята - богатыри, такой пенечек ОЙ! сколько весит.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : Февраль 22, 2011, 11:58:08 »
Вот так живёт моя коня. То спит, то сладко зевает :hehe:

кууушает  :max:

Оффлайн Анастасія

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : Февраль 22, 2011, 12:02:46 »
Така смішна,така пушиста! :sarcastic:

saracin

• Гость
« Ответ #1119 : Февраль 22, 2011, 12:10:00 »
Наш тоже то спит, то зевает и много кушает)))
А у вас это дом деревянный строится?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : Февраль 22, 2011, 15:08:46 »
Анастасія
Цитата
Така смішна,така пушиста!
Очень смешно!  :(  
Жаль далеко живёшь!  тебе повезло.  ;)  А то я с великим удовольствием уступила бы тебе место возле Гуси.  h:D
Она сейчас тааак линяет. Ужасть!  Вторую неделю вычесать не возможно. Я вся в шерсти хожу, где тока её нет  :nu_nu:
Скоро весна, да и лён своё дело делает. :pardon:

saracin
Цитата
Наш тоже то спит, то зевает и много кушает)))
А у вас это дом деревянный строится?
Да, он у вас такой же разбышака как и моя  :8):
А дом, да! Деревянный!  h:yes:

коня на 1-м посту наблюдения  :max:

падал тихо пушистый снег. Интрига коня закалённая.  Поела, поспала.  Посмотрим что в мире происходит
1-й пост. скучно здесь,  :glare:  пойду на 2-й пост

скучно, коне и на 2-м посту! И хозяин с бубликами не едет!  :nu_nu:

жаль фотограф поздно приехал.
немного кранч

поклон

сбор

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
          Один день, даже не день а час, из жизни лошади и ... остальных членов семьи.  :scratch:

Обрадовшись, что сегодня едем к Гусе, собралась очень быстро.  
Муж достал из нычки вкусное печенье, которым он балует в прямом смысле этого слова, коню. Бережно сложил в кулёчек, остальное на полочку до следующего раза.
Ах так!   :max:  А я возьму морковку.
Я умудрилась первая прорваться к Интриге пока он ставил машину.

часть первая
У кони много эмоций на мосе, счастлива!  :laie78:  Ещё бы! Приехало сразу две любимые игрушки. Значит жизнь налаживается, скучать не придётся.
первым делом мося тянется проверить, что есть вкусное.  Выдала порцию морковки. Понимаю, меня напрягает её повидение.
Нагло напирая на меня   :mad: требует ещё. Девочка, ты офигела? Это ж я! Главная кобыла, блииин  :madgirl:
-Прими, назад!
Услышала не с первого раза. Немного отошла, привстала на свечку.  :shocked: Ахренеть!
К этому моменту подоспел муж со своим печеньем. Выдав половину, решил пройтись с ней как с собачкой рядом по территории.
На мои предупреждения, что она возбуждённая, есно внимания ноль!  :beee: сами с усами.
Потопали.
Коня нависает, двигаясь рядом в ожидании очередных печенек. Печеньки не выдаются. Игорь приглашает двигаться  рядом.
Это слишком не интересно и медленно, думает коня, машет головой из стороны в сторону. Давай лучше побегаем и выбрасывает задние ноги в сторону Игоря.  :shocked:  Нам повезло, у мужа реакция хорошая.

------- ........ -------
Муж офигел, от такой наглости!  :madgirl:  
Я... ну что я?
Это опять таки вопрос не простой! Лошадинная психология, описать в одной строчке что произошло? Да не получится!
Опустим мои предупреждения.
... лошадь 3-и дня гуляла сама в загоне. Развлекаясь едой, проходящими людьми, машинами.
наш приезд очередное развлечение. Надеюсь лучшее из перечисленных выше. Так как мы ей отвечаем взаимностью.  Да ещё и устроить соревнования. О них ниже.
И так ... лошадь сытая, слава Богу здоровая! Энергия прёть, и не знает куды деваться!  

часть вторая

... и так реакция спасла! Но ну его на ... каждый в меру воспитанности додумает куда!  :scratch:
Хлыст в руки и ... так появляются лошади которые не навидят и убивают людей! :end:
Товарищи! Мы пошли по правильному пути. :bita:
Хлыст в руки (муж за левадой) и ... коня как ни в чём не бывало с борзо поднятой головой рысит ко мне.
 :fool: дурочка!  Лафа кончилась! Детство прошло!  Или мы уважаем друг друга, (а Я главная, и уважаем в первую очередь меня, мужа. маму, людей... потом уж и тебя зауважаем) или изгоним из табуна!  :shut:
Итак мысленно проведённую черту моей территории коня борзо прошла!  :glare: на моё запрещающее движение, Приняла!
делает так... резкий разворот и козлопуками, уносится из загона. тут же возвращается почти галопом, пытается пройти сквозь меня к деннику.  :8): Я пол шага энергично с поднятыми руками на встречу. Лошадь чуть на попу не села. Разворот и снова попытка.
Задние копытца показывают недовольство. Тут же выгребает по заднице и снова уносится.
Через мин. 10 гарцует на расстоянии.Я стою почти спиной,наблюдая.  Снова голова задрана. Игриво направляется ко мне.
Слегка поворачиваюсь и пристально смотрю в глаза. (хлыст спрятан)  Её как током бьёт, она снова убегает.
Наблюдает за мной метров за 10.
муж удивлённо спрашивает
- А что это было?  :shocked:
А было это, как раз вот то!  :sarcastic:
Когда главный, сдвигает с пути младшего, не напрягаясь! Взглядом!
После этого, она держалась на расстоянии.  
Разрешла ей подойти. Она была почти расслабленна. Почти, это ещё не хорошо!
Подошла расслабленно, но безопасно идти рядом всё ещё нельзя!
Отправила на круг, и просила повороты, остановки, как мне нужно.  Только после этого снова позвав, накинула верёвочку на шею и повела к деннику.

Вывод!
Нехрен лезть к лошади которая хочет бегать и дурковать с просьбой, пройтись по Бульвару! Да ещё в обнимку и рядом!  :fool:

заключение
Муж к телевизору, а мы дальше науку познавать.
Принесла авёс.   Ну что, милая моя? Возобновим процесс как раньше?  Новость эта коню расстроила, но она всё же попробывала отвоевать место под солнцем. Попытка не пытка! А наука  :crazy: Полезла в ведро с нетерпением.
Девочка! Я ещё не высыпала  :madgirl:  Ты снова .... Прими!
девочка делает круг по деннику и снова нагло лезет в ведро  :glare: -НеТ!
Тот же круг (денник 12м. есть где развернуться  :yes:) приготовилась галопом вылететь на улицу. Лошадинные мысли видать тоже за долю секунды пролетают  :hehe: мысль шепнула - Куды? А как же авёёёс?  :fool: Передние ноги застыли в воздухе перед выходом, резко опустились в сторону. Нетерпеливо в стороне наблюдала как я высыпаю. Разрешила подойти.
Ела она это отдельный рассказ.  :hehe: Кратко было так.  Я стою рядом. Она как струна. Отогнать не решается. А оттереть пробует, но не физически, а энергетически.  :hehe:  Это ещё та картина.

Поела, пошла гулять.  я убирала подстилку. Перетрусила опилки от пыли. Сама дышу  :max: но коне то низя!
Она пару раз хотела войти в денник. Нет! Гуляй.
Блин! И тут выяснение отношений!  :swoon:
Я ей гуляй, она ломится. Я снова нет!  Она делает круг и пытается с разбега залететь в денник  h0.0
Увидев такое, плюнула на её ноги (вдруг бедная лошадка спотыкнётся, упадёт  :unsure:) взмахнув агрессивно лопатой, преградила путь. Коня чуть села на жо.... виртуозно развернувшись на задах, умчалась. (как у неё это получается  :scratch:)
Пришла через минуту, постучав. С опущенной головой стояла на улице наблюдая за мной.
Вышла с недоуздком, помарафетить. Позвала, привела к столбику.
Стоит как телёнок.  И не фифкает, что её чистят, изредка машет хвостом. На моё -НЕТ! Хвост замирает.
На просьбу -Дааай ножку.  Сама все четыре подымает  :boast:
Вот такая у нас золотая, иногда бешенно энергичная коня, Гу-Гуся!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
налаживаются отношения!

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я можно свои пять копеек вставлю?
Очень важно, чтобы и все, кто с лошадкой вашей имеют дело, участие принимали в ваших упражнениях. Тогда малышня быстрее настроится на человеков, как на старших (не важно мама, муж) Лошади быстро, очень четко разделяют людей на тех, кто главный и тех, кто подвинется. ;)
Мои девки, хоть и ученые-переученые, а тоже бывает проверяют на лидерство.

и поскольку я хочу, чтобы лошадки были семейными, а не только моими, старших детей беру с собой работать, соответственно, если приедут чужие детки, лошади и к ним с уважением подходят.

Муж довольно долго выезжал в общении через давление (в тексте особенно :hehe:) сейчас уже может шепотом, "лапушка, девочка, побежали". Но работать, конечно, вам больше всех. ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Как интересно читать о ваших взаимоотношениях! :yes:Ты так описываешь,что как будто рядом стоишь,видишь как рвётся из Гу-гуси энергия,наталкиваясь на лопату команду "НЕТ!" и озадаченная кобылица уносится с козлами и свечами.А потом пробует вновь и вновь сесть на голову вытребовать нужное отношение к себе :hehe:У нас тоже с рыжей такое было,правда в более младом её возрасте,доходило даже до драк :sarcastic:Зато теперь,даже если коня немного забывается от прилива чуЙств,ей хватает моего окрика,можно даже шипения :rolf: и тут же наглая морда опускается на землю и суётся в руки с ангельским выражением глаз: Мам,ты чё,я ж пошутила :unsure:Вот жучка!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
А мне хорошо! В борьбе за мое внимание все трое бегут совать мне в руки свои морды. А я улепетываю, чтоб не оказаться между задниц.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
налаживаются отношения!
спасибо! буду стараться  :yes:
Eli
Цитата
А мне хорошо! В борьбе за мое внимание все трое бегут совать мне в руки свои морды. А я улепетываю, чтоб не оказаться между задниц.
:sarcastic: представила. 
Я тоже улепётывала  :fool:  за заборчик, когда она неслась чего-то испугавшись. .... до вчера  $:)
Ну а как же! Лошадь бежит спасаться, а я на пути. Ну сами понимаите, за что её наказать, она то не специально.
... А вот вчера, большие машины- фуры ездили (Боже, сколько всего вчера за 1.5-2часа было)  :8): ... так же неслась  :g_shock: к деннику. Я не пустила, защищая своё пространство  :mad:  И ничего. Даже на галопе не вышло. Ну присела на попу передомной, ну резко развернулась и психуя понеслась по большому загону.   Зато Я спокойно осталась там где мне хотелось быть.
Вот только один раз пропустила "удар"  :heh: 
Но то и в правду страшно было.  Ехал гусенечный трактор, страшно гудя, ещё и бревно тянул. Она к деннику. Ну а мы то на тот момент
выясняли кто в табуне старший. :glare: Как пустить?  Значит себя опустить?  :scratch: ей то пофиг в какой момент она прошла сквозь меня. 
СТОЮ. Мчится с расстояния 40м. Ну как может лететь галопом лошадь у которой крови ЧКушки, объяснять не нуна.  :8): Приближается  :shocked: ... приииближается  :shocked: ... ахренеть какая скорость... а как идёёёт!  :kon2:
моя единственная вумная мысль -Вали в сторону!  :fool: вы ещё не на том уровне, что бы коня на таком скаку остонавливать!
Она гарцевала и слегка дрожала от страха. Подозвала, тут же подошла ко мне. но сразу борзо свалила.
И я с чистой совестью продолжила занятие. Чем оно закончилось вы знаите.

Может Eli тебе стоит не удирать, а повернуть всё в другое русло  ;)
Научить сразу троих команде стоять, прими и т.д.   
Станешь ещё одним ГуРу!  :krut: :writer: :manikur:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Сперва усы отращу.