Один день, даже не день а час, из жизни лошади и ... остальных членов семьи. 
Обрадовшись, что сегодня едем к Гусе, собралась очень быстро.
Муж достал из нычки вкусное печенье, которым он балует в прямом смысле этого слова, коню. Бережно сложил в кулёчек, остальное на полочку до следующего раза.
Ах так!

А я возьму морковку.
Я умудрилась первая прорваться к Интриге пока он ставил машину.
часть перваяУ кони много эмоций на мосе, счастлива!

Ещё бы! Приехало сразу две любимые игрушки. Значит жизнь налаживается, скучать не придётся.
первым делом мося тянется проверить, что есть вкусное. Выдала порцию морковки. Понимаю, меня напрягает её повидение.
Нагло напирая на меня

требует ещё. Девочка, ты офигела? Это ж я! Главная кобыла, блииин
-Прими, назад!
Услышала не с первого раза. Немного отошла, привстала на свечку.

Ахренеть!
К этому моменту подоспел муж со своим печеньем. Выдав половину, решил пройтись с ней как с собачкой рядом по территории.
На мои предупреждения, что она возбуждённая, есно внимания ноль!

сами с усами.
Потопали.
Коня нависает, двигаясь рядом в ожидании очередных печенек. Печеньки не выдаются. Игорь приглашает двигаться рядом.
Это слишком не интересно и медленно, думает коня, машет головой из стороны в сторону. Давай лучше побегаем и выбрасывает задние ноги в сторону Игоря.

Нам повезло, у мужа реакция хорошая.
------- ........ -------
Муж офигел, от такой наглости!
Я... ну что я?
Это опять таки вопрос не простой! Лошадинная психология, описать в одной строчке что произошло? Да не получится!
Опустим мои предупреждения.
... лошадь 3-и дня гуляла сама в загоне. Развлекаясь едой, проходящими людьми, машинами.
наш приезд очередное развлечение. Надеюсь лучшее из перечисленных выше. Так как мы ей отвечаем взаимностью. Да ещё и устроить соревнования. О них ниже.
И так ... лошадь сытая, слава Богу здоровая! Энергия прёть, и не знает куды деваться!
часть вторая... и так реакция спасла! Но ну его на ... каждый в меру воспитанности додумает куда!

Хлыст в руки и ... так появляются лошади которые не навидят и убивают людей!

Товарищи! Мы пошли по правильному пути.
Хлыст в руки (муж за левадой) и ... коня как ни в чём не бывало с борзо поднятой головой рысит ко мне.

дурочка! Лафа кончилась! Детство прошло! Или мы уважаем друг друга, (а Я главная, и уважаем в первую очередь меня, мужа. маму, людей... потом уж и тебя зауважаем) или изгоним из табуна!

Итак мысленно проведённую черту моей территории коня борзо прошла!

на моё запрещающее движение, Приняла!
делает так... резкий разворот и козлопуками, уносится из загона. тут же возвращается почти галопом, пытается пройти сквозь меня к деннику.

Я пол шага энергично с поднятыми руками на встречу. Лошадь чуть на попу не села. Разворот и снова попытка.
Задние копытца показывают недовольство. Тут же выгребает по заднице и снова уносится.
Через мин. 10 гарцует на расстоянии.Я стою почти спиной,наблюдая. Снова голова задрана. Игриво направляется ко мне.
Слегка поворачиваюсь и пристально смотрю в глаза. (хлыст спрятан) Её как током бьёт, она снова убегает.
Наблюдает за мной метров за 10.
муж удивлённо спрашивает
- А что это было?

А было это, как раз вот то!

Когда главный, сдвигает с пути младшего, не напрягаясь! Взглядом!
После этого, она держалась на расстоянии.
Разрешла ей подойти. Она была почти расслабленна. Почти, это ещё не хорошо!
Подошла расслабленно, но безопасно идти рядом всё ещё нельзя!
Отправила на круг, и просила повороты, остановки, как мне нужно. Только после этого снова позвав, накинула верёвочку на шею и повела к деннику.
Вывод! Нехрен лезть к лошади которая хочет бегать и дурковать с просьбой, пройтись по Бульвару! Да ещё в обнимку и рядом!
заключениеМуж к телевизору, а мы дальше науку познавать.
Принесла авёс. Ну что, милая моя? Возобновим процесс как раньше? Новость эта коню расстроила, но она всё же попробывала отвоевать место под солнцем. Попытка не пытка! А наука

Полезла в ведро с нетерпением.
Девочка! Я ещё не высыпала

Ты снова .... Прими!
девочка делает круг по деннику и снова нагло лезет в ведро

-НеТ!
Тот же круг (денник 12м. есть где развернуться

) приготовилась галопом вылететь на улицу. Лошадинные мысли видать тоже за долю секунды пролетают

мысль шепнула - Куды? А как же авёёёс?

Передние ноги застыли в воздухе перед выходом, резко опустились в сторону. Нетерпеливо в стороне наблюдала как я высыпаю. Разрешила подойти.
Ела она это отдельный рассказ.

Кратко было так. Я стою рядом. Она как струна. Отогнать не решается. А оттереть пробует, но не физически, а энергетически.

Это ещё та картина.
Поела, пошла гулять. я убирала подстилку. Перетрусила опилки от пыли. Сама дышу

но коне то низя!
Она пару раз хотела войти в денник. Нет! Гуляй.
Блин! И тут выяснение отношений!

Я ей гуляй, она ломится. Я снова нет! Она делает круг и пытается с разбега залететь в денник

Увидев такое, плюнула на её ноги (вдруг бедная лошадка спотыкнётся, упадёт

) взмахнув агрессивно лопатой, преградила путь. Коня чуть села на жо.... виртуозно развернувшись на задах, умчалась. (как у неё это получается

)
Пришла через минуту, постучав. С опущенной головой стояла на улице наблюдая за мной.
Вышла с недоуздком, помарафетить. Позвала, привела к столбику.
Стоит как телёнок. И не фифкает, что её чистят, изредка машет хвостом. На моё -НЕТ! Хвост замирает.
На просьбу -Дааай ножку. Сама все четыре подымает
Вот такая у нас золотая, иногда бешенно энергичная коня, Гу-Гуся!