Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535085 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
In-ga
Я можно свои пять копеек вставлю?
Я очень люблю гостей!  h:hi: А мнения читаю все, и внимательно  :yes:
Вы мне помогли найти ответ на вопрос., как мужа научить с коней объщаться!  :yes: он вроде как созрел.  :max:
Будет теперь рядом  ходить. Буду их обоих учить  :hehe:

Ксюшка
Мне трудно представить драку с лошадью  :8): :scratch:,
С собаками приходилось. Ротвелер становясь на задние лапы, был выше моей головы. В такой позе, с оскалом и желанием отцапать мой нос, боролись пару мин... душила и он визжал. Двух попыток ему хватило.
Но вот с лошадью... многие штучки которые пройдут с собаками, с лошадью не пройдут.  :scratch:
Поэтому мне ближе НХешники.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Тю,что тут трудного :sarcastic:Ну,например: Мальвина из ревности уводила второго жеребёнка своей мамы и потом бросала его и убегала,я её вылавливала,кричала на неё,она крысилась,пыталась лупануть меня передом,я стукала её мотком верёвки по чему достану и уворачивалась,она тоже уворачивалась и пыталась тут же лупануть задом,за что отхватывала по жопе верёвкой.И так до тех пор,пока не понимала,что я хоть и маленькая но злая и упрямая.Или,при попытке её привязать/удержать на верёвке она сначала вырывалась,а если не получалось-нападала.При этом я становилась за дерево/столб и на все её выпадки отвечала мотком верёвке по жопе/морде.
Примерно такие же драки-выяснения отношений происходили у нас с Марго,правда мне было страшнее,пони маленькие и находятся в непосредственной близости,от них сложнее увернуться :hehe:С Маргошей воевали по причине её непонимания элементарных правил поведения.Конечно,у неё было на то оправдание,но всё таки давать себя в обиду я была ненамеренна и на все её агрессивные выпадки отвечала сдачей.И у той и у другой это было в периоде от 1года до 2.Потом они таки признали меня доминирующей кобылой :hehe: и так хамски свои требования выдвигать перестали.
Поэтому мне ближе НХешники
Каждый вкладывает свой смысл в эту аббревиатуру.Для меня,например НХ это не тупое целование лошадь в попу за все её поступки,а мудрый подход к животному с учётом его психологии.И ничего выдающегося за эти рамки я в наших драках с кобылами не вижу.Со временем всё встало на свои места.Они понимают меня,я стараюсь учесть и позаботится об их потребностях и нуждах и это равновесие поддерживается обоюдно,с двух сторон.
Сейчас такого плана корки начинает отмачивать младшенькая.Почувствовав свою всё возрастающую силу,она пытается проходить сквозь меня,особенно если идём по узкой тропинке.Т е я должна резво отпрыгнуть в травку,дабы Грация красиво продефелировала по дорожке.Ещё месяц назад она попыталась такое проделать со своей мамой.За что была быстро поставленна на место,я б даже сказала усажена на жопу :hehe: с помощью довольно таки мощного удара задом.А теперь получает от меня пустым ведром по морде.Это её озадачивает.Но всё таки со мной она уже поняла,что лучше не связываться.А вот на Янку и детей нападает вполне осознанно,так же ей не хочется занимать низшую счтупеньку в табуне. :madgirl:Ещё такая фишка: когда я иду с ведром корма,малая закрысив уши требовательно прёт на меня,я её отсылаю резким окриком,если в ответ поворачивается попа,то по попе и получает.
Вот такое я зло $:)Но мои кони слушаются меня как на свободе,так и в руках/под седлом.И меня это устраивает,а я  для них,в свою очередь, стараюсь создать максимально комфортные условия,как психологически,так и физиологически. ;)

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот,что Ксюша написала,то и у меня было с Эфкой h:yes:!Зато теперь мир и взаимопонимание :kon_12: :kon_10: :kon7:! И только изредка приходится напоминать, кто в доме хозяин h:hi:Иначе у нас не получалось :pardon:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Я тут подумала, что возможно, фишка общения моего лично с моими лично (подчеркиваю) пацанами в том, что я их не боюсь. Они это давно поняли. Я стараюсь быть осторожной, т.к. не хочу быть случайно покалеченной. Но опасность возникает тогда, когда они пытаются друг перед другом выяснять, кого же я люблю больше. В общении один на один таких ситуаций нет.
Твоя мадам, видимо, успешно пугала людей, не говорю, что тебя. Даже случайных прохожих достаточно. Вот и пользуется проверенным методом.
Видишь, когда ты ей показала, что не боишься ее, она отступила. Но будет проверять и дальше. Не тебя, так мужа, маму и т.д. Пока не повзрослеет, не определит свое место в семье.
По поводу методов воздействия. Я пыталась выдавливать Хатбана с дорожки, (с которой он выдавливал меня), пальцем, локтем. Это производило мало впечатлений. Только я переживала за свои пальцы. Когда взяла в руки палку покрепче и надавила ею, он заметил.
Так что не умрет твоя барышня, если получит по лоснящейся попе веревкой или даже палкой. Заметит, задумается, может, и повторять не придется.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне трудно представить драку с лошадью   ,
Здрасте...трудно представить! А кто собственноручно душил Нэмо, при этом повалив его на землю! h:D

Оффлайн Анастасія

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Інтріга,як ви там? ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Анастасія
Цитата
Інтріга,як ви там?
У нас всё отлично!  h:hi:
Подправили копытца. Немного позанимались ерундой. Разными корючками. Жаль оператор у меня не опытный.  :cry: у него ручки дрожат.
Вот что снял. В конце кранч и поклон. Жаль ракурс не тот и далеко.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NJpnfXXjV30" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NJpnfXXjV30</a>

Она, гамнюся нге хочет бегать на корде.  :glare:  Я даже ей для удобства гомно-кружок сделала.  :max: Не оценила. Пару кругов и всё, сбегает.
Уздечку не одеваю, хочу всё же добится понимания на недоуздке  :unsure:  :yes:
Но... очень даже хорошо работает на вертуальной корде.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
На корде она у тебя не бегает потому что ты неправильно команду ей даешь. Дело не в том, куда ты машешь шамбарьером,а в том,что ты сама находишься не в том месте. Тебе нужно все время двигаться как бы ЗА ней. По меньшему кругу. Когда тебе нужно что бы она ускорилась,то нужно идти все время к задним ногам. А когда нужно что бы замедлилась, то идти как бы чуть наперерез. А еще не тяни за корду когда пытаешься выслать ее. Она именно поэтому останавливается.
Вот посмотри внимательно на положение тела человека.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EGLw22D21Lw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EGLw22D21Lw</a>
Ногу девушка поднимает что бы впоследствии лошадь научилась по этой команде подниматься в галоп.
Вот подробно тут все описано:
http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/longe_log.htm
Еще важно что бы она слушала минимальные команды, начинать всегда с меньшей команды. Т.е. сначала голосом командуешь, потом громче, потом уже щелчок шамбарьера, а потом можно и по попе. Но... Важно всегда соблюдать последовательность эту. И давать лошади время на ответ. Тогда она начнет реагировать и на меньшую команду.
Вот очень полезная статья на эту тему.
http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/speed_lunge.htm

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, спасибо за совет!  h:hi:
Я вот задумалась в это воскресение. Почему лдошадь с круга меня стаскивает?  Повсему выходит я виновата, с кордой не дружу.
Корда у меня всегда болтается, провисает. 
буду на эти выходные готовится, статьи читать  :yes:

ЛУНА
Цитата
Мне трудно представить драку с лошадью   ,
Здрасте...трудно представить! А кто собственноручно душил Нэмо, при этом повалив его на землю!

Представляешь, совсем забыла.  :max: А ведь было дело.  И руки у меня ох как чесались с ним позаниматься.
И ото ж, не выдержала.  А мама Юля меня садистку взглядом испепеляла  :g_shock: И я себе таких вольностей не позволяла больше.
Но Немо ещё тот кадэр. Задыхается. Из сил выбивается а со свечки всё равно нападает.  :8):

Начиталась я тута про НХушников, Нхищников, НХашников!
Честно даже устала следить за всем происходящим, может просто не выспалась  :max:
но если бы не вот это самое НХ про которое столько разговоров... всё было бы в моей жизни по другому.

... почему-то хочется ездить без железа. Может потому, что я дёргаю лошадь за повод на рыси.  А хочется воспитать адекватную лошадь. И видео с ютюба, которое я пересмотрела не счесть. Но оно мне помогает. Там можно много подчерпнуть. Пусть и не понятно о чём говорят, но глаза то есть. И желание. 
А вот времени не хватает на то чего хочется добится.  И движемся очень медленно в перёд.
Я всё ещё шагаю на коне. И пусть многие посмеиваются, мне главное вложить в голову лошади основные навыки поведения когда я верхом. Что из этого выйдет посмотрим.  :scratch:  До лета не далеко.  :yes:
Но... шагаем мы уже на недоуздке.  И всё делает точно так же как с уздечкой.  Осаживание, даже лучше.

Жаль фоты тёмные, вечером ездила.  Верю я своей лошади.

лошадь на недоуздке, чес слово, а я от этого счастливая  :max:

остановка одним поводом.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Хочу вернуться к нашим копытам.
заднее лев.

заднее прав. я его немного подправляла. прошла неделя копыто выглядело так.

видно как выкрошился карман. на подошве появился кровоподтёк или синяк. от жёсткого грунта.

понизила пятку, только с одной стороны. вывела пятку на один уровень. так же понизив копытную стенку

зделала перекат, подправила стенку которая отломилась.

завтра посмотрим, что за неделю изменилось.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Желаю двум Интригам стать лучшими подружками на свете!