Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537729 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Интрига!... будет и на нашей улице праздник.......
« Ответ #1476 : Октябрь 13, 2011, 10:54:47 »
Нашла вот такое видео  h0.0
Это Надя со Ставрополья со своим Лепсом
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=66628&start=1305
Очень интересный дневник)))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : Октябрь 13, 2011, 11:30:42 »
KRASAVA
Цитата
а может ГАВ и твою мать,это по НХ..Потому что как то срабатывает получше всех сгибаний.
Оно то так  ;)  но с помощью штучек с НХ, я её по этому мостику ходить научила. А мостик там не слабый, мне первое время и самой   :unsure: страшно было по нему ходить.

2-й день- воскресение.
 Уверенна всё о чём я здесь рассказываю, многие прошли, а многим просто смешно что у нас всё так, через одно место  :unsure: но это наша история...
Итак, седлая на второй день коню и видя кааак она зевает   :nea: сказала не морочь мне голову... видела я тебя вчера  :unsure: сонную.
Вначале корда... в поля решила не идти. Нас пригласили на свадьбу и у меня было мало времени... выбрала лес. Решила что подъём в гору её утомит и мы поедим травки и вернёмся домой  :)  Ага, так и было.. с точностью до наоборот.
Верхом сесть решила сразу... опустила стремя, нашла бугорок. Погнула коню. Пошагали через заброшенный двор.
Снова решила упрямится... там ветви деревьев довольно тесно стеной растут, и не ровно, канавы. Вода высохла, но Интрига в воображении её нарисовала. Не пойду  :nea: и делает резкий разворот.  Так 3-и раза. Я её направляю шенкелем, а поводом не даю свалить. Т.е   :(  за рот всё же дёргала.  Коня поняла, что не отстану, а я её прям к этой стеночке из веток подвела, и нет бы перешагнуть  :glare:  так ОНО прыгает.
Скоро заявки на конкур подавать буду  h:yes:
Пошагали в лес. Из трёх дорог выбрала одну поспокойней.  Но там Попиев, сделал на всю ширину дороги бетонный водосток шириной 30 см. Есно, сверху решотку никто не поставил. Так чуть прикрыли деревянными палками.
Подъехали. Думаю фиг слезу, прыгай!  Гуся взяла и сиганула  h0.0.
Подъём в лес по горе, мы за 10 мин. преодолели.  :unsure:   От лёгкого прикосновения шенкеля и ком. рыыысь.... бодренько, слегка посапывая меня вывезли на какую-то дорогу.
Глаза у нас у обеих были  h0.0 Интриге не привычно, а я поняла что не туда свернула, и нужно искать правильную дорогу. Или делать звонок другу мужу.
Ехали не долго. Вид красивенный... с низу обрыв и растут деревья, с верху бугры, переходящие всё выше и выше в предгорье. На них пасутся овцы, все дружно бросив жевать смотрели на нас. Интрига их не заметила  :8): но заметила 6-ти метровое бревно лежащее возле дороги. Я сижу на фыркающем жирафе... делаем шаг в перёд, два назад. Пол в перёд, один назад. Пару раз меня хотели унести назад... невышло. Тогда, она решила что двигаться нужно  :shocked: и полезла прыжками со мной в гору. Радости моей не было предела когда через пару таких прыжков, гору разделяла дорога и я её на ней повернула, остановив.
Радость была не долгой.   :glare:   Решив пока не поздно слезть и пристегнуть корду (уже подлиннее,  8-м. я обмотала вокруг талии  :max:)
пока разматывала, подумала что бревно как-то не очень виновато в сложившейся ситуации... и тут услышала телегу, ехавшую  где-то в низу между деревьев.
Оценив ситуацию... лошадь одна, не большая.  :nuts: Они уехали в даль, а я вольтами спустила Интригу снова в низ. Возле этого  :glare: бревна она снова куралесит.  Идти нужно, мне же на свадьбу  :scratch: успеть нужно. Поторопив события, я перегнула и Интрига рванув с места галопом ...
и, 8-м метров корды оказались короткими  :unsure: помчалась догонять телегу  :kon2:
А, я ещё из последних сил пыталась удержать и по инерции тааак полетела на землю, содрала себе весь бок  :blush: вставая думала о том, что готова всю жизнь падать только так, лишь бы не из седла  :la_la:
... она быстро удалялась, но дорога раздваивалась  :hehe:  и она поскакала по той что ближе.
Фууух, думала я, пытаясь догнать с криками,Интрига ко мне. И мыслями  :crazy: только бы овцы, что пасутся в верху, меня не засмеяли.
Она ушла за поворот. А я, что я?  Думала разное... хорошо что повод под шеей завязала, не наступит.  Жаль подпруга затянута, вдруг заподпружится. Седло, выездковое, ЭээХ!  И где мне её искать... с этими мыслями добежала до поворота. А она, стоит в дали и прислушивается.
Я на радостях  :dance:  к ней галопом, а она от меня лёгкой рысью  :shocked:
Х... с тобой, беги!  На прощанье хоть сфоткаю  :( достала телефон и сделала пару снимков...

Поняла, что бежать не нужно, подходила медленно, удалось её полностью остановить, когда она наступила на корду и я ей скомандовала ПРИИИВЯЗАННА!   Остановилась, но она такая вся на нервах, прислушивается. Жуть!

Возможно я поступила не правильно и нужно было стоять и ждать пока она вернётся, но...  :pardon:

Повела её обратно мимо того бревна, прошли!  И даже нашли знакомую дорогу. Коню колбасило... но уже не на 100, а на 70 %.  Траву она нервно хватала и снова по кругу шла. А потом даже пописяла  h0.0 и так долго мигала отем местом, прислушиваясь к лесу, что я поняла какая я дура  :g_shock: на гуляющей лошади в лес попёрла.   Но она почти всё время гуляет, так когда мне ездить?  :unsure

Начинался дождь, и идти пешком домой целый час, меня не привлекало.
Нашла бугорок, села. Интрига слегка колбасится. Я на неё Гав-гав.  :vmad:  В одной руке у меня хлыстик, в другой абы как смотана корда  :8):
Пошагали, пустила рысью... корда мешает  :8): я её и так сложу и так, всё равно распадается. Запихнула под мышку прижала, а что думаю, локти должны быть прижаты и не болтаться, вот пусть корду держат  :hehe:.
А рысью всё же клёво, :la_la: ехать!
Увидев дорогу ведущую через лес в низ, решила ехать по ней. Авось и выедем к дому. Гуся шла бодренько, я её держала на шагу.  Нам повезло  :dance: выехали к Попиеву, прыгнули снова через водосток. Ууух!
Порысили к дому! Первый раз я ехала рысью по дороге  :max:

Народ, у меня ж нормальная лошадь, правда??????????   :blush:    Просто она без сородичей, наверное поэтому такая, да??????????

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : Октябрь 13, 2011, 12:22:09 »
Адажио
Цитата
А почему  ?
Алён, так я даже не представляла как это спиливать зубы  :unsure:, да ещё лошадь на свободе зубы спиливает. И практически сама себе  h:D
К тому же не я одна такая  :tong: шокированная. Вот доказательство
Renata
Слов даже не найду!Мечта!
Мой идеал отношений с лошадью!!!Будет с кого брать пример!
Побольше бы видео!Поразило видео где зубки стачиваете(просто шок) 

g-wolf
Цитата
Цитата: ИНТРИГА от Сегодня в 12:18:19
Нашла вот такое видео   
Это Надя со Ставрополья со своим Лепсом
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=66628&start=1305
Очень интересный дневник)))

g-wolf , мысль материальна  :yes: посмотрела то видео, и захотелось получше узнать ту женщину с лошадью... спасибо огромное за ссылку  h:hi:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : Октябрь 13, 2011, 12:29:05 »
захотелось получше узнать ту женщину с лошадью...
их у нее сейчас, кажется, 18. Живут свободным табуном на 150 га в степи. Верховодит всеми Лепс (который пилит себе зубы)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : Октябрь 13, 2011, 12:30:08 »
Не сочтите,что я хвастаюсь,но у нас ветврач Володя точно также пилит зубы лошадям раз в год-полтора...Барон с Багрой так вообще сами зубы об рашпиль точат...живьем все видишь-и не верится...главное,первый раз,когда приводят рот в порядок не напугать,действовать аккуратно и бережно...они ведь не дураки,понимают,как чувствовали себя до рашпиля и как после.... :yes:
Хотя обычно колят седативные и крутят губовертку...а у нас даже губовертки нет на конюшне :hehe:вот и приходится в любых ситуациях договариваться :hehe:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : Октябрь 13, 2011, 12:32:59 »
g-wolf,благодарю за ссылку...как раз удачно все так сложилось..воды нет,так что мытье посуды отменяется и появилось,что интересненькое почитать :yes: :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : Октябрь 13, 2011, 12:35:34 »
У меня только Ибару пилятся зубы на свободе. Остальным - на недоуздке. Но без обмороков и губоверток.
А расчищаются все без недоуздков. Где поймала, там и расчистила  :sarcastic:

g-wolf,благодарю за ссылку...как раз удачно все так сложилось..воды нет,так что мытье посуды отменяется и появилось,что интересненькое почитать :yes: :yes:
да, там есть что почитать. А можно не читать - просто смотреть шикарные фотки свободных лошадей

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : Октябрь 13, 2011, 20:11:48 »
Да, Надя и ее лошади - это один из идеалов отношений человек-лошадь...  :nu_nu:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : Октябрь 13, 2011, 20:22:28 »
Да, Надя и ее лошади - это один из идеалов отношений человек-лошадь...  :nu_nu:
а все потому что последовательна в своих взглядах и понимании  свободной и безжелезной лошади)))

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : Октябрь 13, 2011, 20:34:15 »
согласна  :pardon:. Лучше не скажешь. Приятно, что есть на кого равняться в плане взглядов, целеустремленности, таки да, последовательности...   

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : Октябрь 13, 2011, 20:38:44 »
Приятно, что есть на кого равняться в плане взглядов, целеустремленности, таки да, последовательности...   
  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: а кто равняется "в плане взглядов, целеустремленности, таки да, последовательности..."? Катя, Вы?  h0.0   

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : Октябрь 13, 2011, 20:40:47 »
Света, ну ты ж молодчага! Не растерялась (почти), прыгаешь препятствия. И Гуся молодец, чуть отбежала и ждёт хозяйку. У меня когда Хатбан сбегал, то так быстро не останавливался.
Держись, всё у тебя порлучится.
Забыла отметить, молодец, что Игоря допустила к Гусе.