Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 558869 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
ЛУНА,  ;)  молодец!  А то я никак с мыслями не соберусь  :max:
Смешно они рядом смотрятся  :crazy: слон и моська.

А было это так...
По прибытии на новую конюшню, Гуся в деннике вела себя ну ооочень спокойно.  Выходила из денника идеально, по моей просьбе -Мосю в низ! шла как на "каторгу" не подымая голову выше моего пояса. Но выходя в леваду ржала и дурковала по полной.
Пришлось с ней по два часа вспоминать что такое уважение моего пространства. Как правильно двигаться и работать на корде. Иногда день переходил плавно в темноту... а мы всё ещё бегаем (у меня  :hehe:  даже задышки не было) это не мои 60 м. по длине в загон, а всего лишь 30-ть м. Красота.
На 3-й день, выйдя для погулять и по заниматься, мне снова сказали ФЕ!
Вот на первый взгляд, лошадь вроде воспитана. И даже не глупа. Но не отшлифована. Вот так ещё пару часиков поработав и оставшись довольной результатами... увидев подуставшую коню мы и решили их стабунить.  Они стоят рядом и постоянно объщаются, агрессии не было.  
Знакомили на кордах.
Луна вышла как качок - бультерьер. Сразу показала кто в этом доме хозяйка  :sarcastic: а кто так, в гостях.
Интрига как ссыкуха   h0.0  убирала зад, что бы этот страшный ЗвЭрь не задел.
Но меня этот факт очень даже устраивал (хотя и было немного обидно, как же Интрига и боится пони  :blush:)
Теперь когда мы выпускаем их, то первая идёт Интрига, затем выводится Луна.  А Луна неуспев выйти поворачивается в сторону Интриги и много раз машет задними лапками  :sarcastic: - А шоб боялась!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ei7WtQ6bnNg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ei7WtQ6bnNg</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CjsliJvEllc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CjsliJvEllc</a>

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Делали фото, а вышло...  кусочек видео
пробовала при раздражителе Луне, карючки делать. Немного слушалась.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=puE8QiXeWGI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=puE8QiXeWGI</a>

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюшка
Цитата
Луна такая деловая колбаса,видно,что несмотря на рост считает себя главной
Ксюш, она очень борзая колбаса  :hehe:
... выхожу проверить как они гуляют. Держатся рядом, но на расстоянии. У меня в кармане яблочки. Луна комне ближе стоит, дала ей первой. Протягиваю яблоко Интриге. Не успела та откусить, как маленький ЗвЕрь Луна   :g_shock: мгновенно оказалась попой возле бока Интриги  :shocked: За секунду она три раза лупила в верх своими коротенькими ножками... а они как раз попадали под живот бедненькой Интриге. Интрига только выгиналась дугой, принимая удары. Я была в лёгком шоке от увиденного  :8): пришла в себя когда они решили поменять позицию, двинувшись ко мне.  Ага, сами разбирайтесь и я спотыкаясь через мешки с навозом (чуть не убилась  :hehe: спасая свою шкуру) увернулась.  интрига отпрыгнула в сторону, а Луна борзо пошла ко мне за новым яблоком.
Не, ну когда одна лошадь не уважает моё пространство, я ещё могу проглотить  :glare: но когда появляется  ( мама Юля закрой уши  :blush:) маленькая, толстенькая бочечка, хоть и с характером бультерьера, это уже слишком!
Я отправляю её от себя, она не охотно отбегает. Приходится её немного двигать, пробежав за ней.
Интрига увидев такое изменение ситуации, набирает разгон с изогнутой шеей мимо меня, направляясь, навернека на разборки к Луне.
Ого, нэнадо!   :nuts:   Лучше пусть она тебя гоняет, зато гулять больше будете. и я изменила её направление.

Вообще у меня складывается впечатление, что Луна пользуется плодами, которые вырастила Я!!!!   :unsure:
Я научила Интригу разным уступкам, изменениям направления. Даже что такое личное пространство - Я учила эту лошадь!
А теперь этим нагло кто-то пользуется.  :sarcastic:  :nu_nu:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
маленькая, толстенькая бочечка, хоть и с характером бультерьера, это уже слишком!
Я отправляю её от себя, она не охотно отбегает. Приходится её немного двигать, пробежав за ней.
Та, Хоспади, воюй себе на здоровье, ежели тебя на двоих хватает. Всё равно я её потом сново на бультерьера перевоспитаю, хто ж мне территорию как не она охранять бУдёт :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Юль, спасибо за Гуську   :thank:  пока я больная валяюсь, моя совесть и душа спокойны. :max:
Есть мама Юля!    :max:   Покормит, выгуляет и кровать постелит.    :unsure:  Хочу к вам ....

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Всегда пожалуйста, переезжай ко-мне, устроим общий лазарет  :vsad:(я ничем не лучше чем ты :hehe:)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Н да  :scratch: это ж кто кого заразил? 
А погода супер!  Сухо. Не холодно.  Занимайся с лошадьми в своё и их удовольствие  :max: так нет же! Болеть нам вздумалось  :vmad:

KRASAVA

• Гость
девченки!Чаво это вы раболелись?Не порядок!Выздоравливайте! h:hi:
Не знаю как там поняшка и коняшка-но Интрига(та что человек) себе хорошую мышцу нагоняет пока то за ними,то от них побегает. :rolf: :rolf:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Н да  :scratch: это ж кто кого заразил? 
А погода супер!  Сухо. Не холодно. 
Ага, это для других сухо и не холодно, а меня плющит так, что кажется всё мерзким и холодным :cold:
Начинается полный депресняк, да ещё и наревелась сегодня утром(это ужО наверное нервный срыв) из-за Маси. Когда я зашла, он как раз вставал после сна....ох..блинн - поднялся, задок слабо держит, чуть не сел на жопу, но устоял. И стоит, замер, чтоб привыкнуть и моську ко-мне за утренним бубликом тянет....ну, тут меня уже и развезло...так безумно его жаль стало....ведь сама так же с постели вылажу, а понимаю, что ему в сто раз тяжелее и больнее :vsad:

KRASAVA

• Гость

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
А что с Масей? h0.0
Да, ничё. Это ПОЧТИ нормальное его состояние и лучше врядли станет. Я ж его таким "добитЫм" и забрала с  "добрЫх, сельских рук". Теперь стараюсь поддерживать в форме по мере возможностей.