Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 558916 раз)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Я в шоке с малой !Это ж надо! Вот он-лидер! И не важно ,что в 4 раза меньше,а как построила!
Интрига К Р А С А В И Ц А  :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, Интрига красотка!!!
Ничего себе поняшечка :8):
А не страшно, что она вот так по ногам может ударить Интригу? :unsure:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Vikusya, нууу  :unsure: я как любой чайник учусь на своих ошибках.
во первых... мне не приходилось видеть стабунивание лошадей. А так как Юля была не против пожертвовать попробовать стабунить Луну. вот и вышло что они сдружились. И теперь могут гулять вместе. Но Луна Интригу не часто подпускает к себе, держит на расстоянии.
во вторых... Интрига выгребала в основном из-за меня  :unsure: я пыталась шевелить их по кругу. А нужно было оставить в покое что бы они сами решали как двигаться. Но мне очень нравятся   :max: движения Интриги  в компании.
Сейчас я так не делаю.
Но иногда всё же разборки проходят.  :hehe: из рассказа юли:
Вчера Луна припарковалась прямо под зад к Интриге. Интрига присела, и получилось что сидит на Луне.  :sarcastic:
Обе пытаются отбрыкаться  :hehe: а как? Зато визжали обе грооомко  :sarcastic: пока Юля не накричала. Быстренько разбежались в стороны.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
... ну шо це за коняка?   :max:
Завожу в конюшню с левады, сбоку стоят тюки сена на ночь. Интрига хватает тюк зубами (видать решила что он не в том месте стоит  :sarcastic: и нужно его не заметно утащить к себе в денник) тюк выпадает ей под ноги. Я делая вид что ничего не произошло иду дальше держа её на чомбуре.
У неё путь полностью перегорожен тюком  :unsure: и ОНО начинает через него переползать,  :g_shock: путаясь,  но  и футболя ближе к своему деннику  :sarcastic:

А я в этой ситуации ещё раз убедилась, что моя коня как танк!  Если хочет, то ничего не боится  :krut:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Та то ей просто попросить было стыдно,так она решила замаскировать под "ой,случайно тючек залез в денничек"   :hehe: :hehe: :hehe:

saracin

• Гость
Интрига молодца, чувствуется хозяйска дитинка, а вдруг покормить забудут, так лучше запастись))))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Почти месяц на новом месте!
Вчера не была у Интриги. Отсыпалась. Моё тело, послало меня нафиг!
В прямом смысле не хотело двигаться и у меня хватило сил после работы доползти до кровати.  ЛУНА, позвонила спросить буду ли я на конюшне? И с первого моего слова поняла  :glare: что я труп!  Велела мне сидеть дома!  (да я и не сопротивлялась)  За что ей большое человеческое спасибо!!!  :thank:

... за месяц у нас с Интригой есть улучшения в поведении,  у обеих!   :hehe:
Ходила с ней разведывать территорию. Дело было почти в темноте, она мне доверяет, шла хорошо.
... выезжала верхом. Много шагали. Прислушивается к моим командам. Стараюсь управлять только шенкелем. Иногда подсказываю поводом.
Рядом с конюшней сады. Это великолепное место для обучения лошади. Деревья посажены в ряд. Получаются прекрасные коридоры.
Ряды пересекаются дорогами. Можно делать путь длиннее или короче. Можно не доезжая до поворота, направить лошадь между деревьев.
Лошадь поворачивает от лёгкого шенкеля и буквально пролазит между веток.
Деревья растут на возвышенностях, между ними дорога. Вот вам и небольшие препятствия.
А ещё шелестящие кулёчки висящие местами на деревьях. Ух!  Но Интрига молодца!!!
Есть немного заброшенный сад. И никто там не чистил дорогу. Она заросла высокой травой, Интриге доходила до плеч.  Я специально выбирала такие экстримные места и направляла её. Танки брода не боятся!  :hehe:  Даже когда колючий шиповник царапал её (у меня сердце сжималось, но я его издалека не видела, а объехать  :unsure:  заросли не давали) Интрига просто не замечала.
Ещё мы ехали рысью. Она в рысь выходила хорошо. Предложила мне галоп... но я ж его не просила? Значит снова перевела на рысь. Послушалась.
Галоп мне понравился. Но пока на рыси не отработаю остановки, про галоп думать не буду  :max:

В леваде подсаживалась пару раз в неделю. По 20-30 мин. шагала.
Но вот сейчас не езжу верхом.   
... как всегда, шаг. Повороты, остановки...    попросила рысь. Пошла не охотно  :unsure: снова шаг, прошу рысь. Замечаю машет хвостом, мотает головой.
Что за...?  Подошла Юля. Попросила посмотреть, почему у меня на рыси ноги залетают в стремена по каблук.  Посылаю в рысь не хочет,(стоит на месте памятником) снова заставляю... пошла, но она очень не довольна. У меня смутные сомнения,  :glare:  что у неё что-то со спиной.
Расседлала. Юля предложила проверить седло. Оказалось что оно давит ей на спину.  Бедная моя коня  :(
Юля тогда сказала
-И ты ещё говоришь что твоя лошадь тебя не любит?
- h:blush (я ей провела по спине, она аж прогнулась.

через 3-и дня отдыха, провела по спине, уже нет той боли. Но всё же пока полностью не пройдёт верхом не сяду.
Придётся под седло купить какую-то прокладку. А пока это выездковое уберу.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Как приятно читать о положительных изменениях!  :yes: :yes: :yes:
А еще и у обеих  :hehe: :hehe: :hehe:
Молодцы!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Может ей седло не по размеру?Она то у тебя выросла за последний год ОГОГо как?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Молодцы вы обе.  Из размышлений: а в саду, испугавшись чего-нибудь (надо будет - найдёт чего испугаться) Интрига тебя  в ветки не затащит?
Под седло клади гель или меховушку. Это если размер подходит.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Интрига!...
« Ответ #1618 : Декабрь 02, 2011, 10:18:41 »
Спасибо всем, кто заходит ко мне  в гости!  h:hi:
Ксюшка, да, похоже выросла  :max:
Из размышлений: а в саду, испугавшись чего-нибудь (надо будет - найдёт чего испугаться) Интрига тебя  в ветки не затащит?
Eli, если затащит, то так мне и надо!  :sarcastic: а если серьёзно... я не просто выезжаю на ней, а работаю ... как бы правильней сказать  :scratch:  процессе езды постоянно слежу за ней. За её настроем, ушами, хвостом... за всем происходящим вокруг, (ну это уже спасибо дрессуре собак, на подсознании отложилось увидеть раздражитель раньше  :shocked: и принять меры)

Интрига…  интересное создание!  Стала намного спокойнее.   :max:
Луну мы всегда забираем первую.  Так проще. Интрига к этому привыкла и  даже не нервничала.  Моментально переключилась на меня.  Вылизывала мне руки.  Я взяла стик  и вывела её на виртуальную корду.
Первых пару кругов  пыталась мне показать, что круга здесь нееет!  А есть квадрат, в крайнем случае прямоугольник!  И как можно здесь двигаться по кругу?
Вариант не прошёл, и мы в течении 10 мин. Очень хорошо подвигались меняя направления.
Было поздно, и я не стала её сильно работать.  И так затянула с ужином .

На выходных подправляла копыта.   Осталась довольна .
Сбылась мечта и можно поставить лошадь на ровную бетонную поверхность. Рассмотреть копыто. Размер прохода в конюшне позволяет это делать.
Интрига стояла хорошо. Хотя до идеального стояния нам далеко.
Обратно в денник завела её на задней передаче.  Мне понравилось как она   :boast:  без проблем  осаживала на зад.  Была захвалена и закормлена бубликами.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Интрига!...
« Ответ #1619 : Декабрь 05, 2011, 07:12:08 »
МАЛО пишешь,мало!!!! %|
А фоток ещё меньше!!! :vmad: