Почти месяц на новом месте!
Вчера не была у Интриги. Отсыпалась. Моё тело, послало меня нафиг!
В прямом смысле не хотело двигаться и у меня хватило сил после работы доползти до кровати. ЛУНА, позвонила спросить буду ли я на конюшне? И с первого моего слова поняла

что я труп! Велела мне сидеть дома! (да я и не сопротивлялась) За что ей большое человеческое спасибо!!!
... за месяц у нас с Интригой есть улучшения в поведении, у обеих!

Ходила с ней разведывать территорию. Дело было почти в темноте, она мне доверяет, шла хорошо.
... выезжала верхом. Много шагали. Прислушивается к моим командам. Стараюсь управлять только шенкелем. Иногда подсказываю поводом.
Рядом с конюшней сады. Это великолепное место для обучения лошади. Деревья посажены в ряд. Получаются прекрасные коридоры.
Ряды пересекаются дорогами. Можно делать путь длиннее или короче. Можно не доезжая до поворота, направить лошадь между деревьев.
Лошадь поворачивает от лёгкого шенкеля и буквально пролазит между веток.
Деревья растут на возвышенностях, между ними дорога. Вот вам и небольшие препятствия.
А ещё шелестящие кулёчки висящие местами на деревьях. Ух! Но Интрига молодца!!!
Есть немного заброшенный сад. И никто там не чистил дорогу. Она заросла высокой травой, Интриге доходила до плеч. Я специально выбирала такие экстримные места и направляла её. Танки брода не боятся!

Даже когда колючий шиповник царапал её (у меня сердце сжималось, но я его издалека не видела, а объехать

заросли не давали) Интрига просто не замечала.
Ещё мы ехали рысью. Она в рысь выходила хорошо. Предложила мне галоп... но я ж его не просила? Значит снова перевела на рысь. Послушалась.
Галоп мне понравился. Но пока на рыси не отработаю остановки, про галоп думать не буду

В леваде подсаживалась пару раз в неделю. По 20-30 мин. шагала.
Но вот сейчас не езжу верхом.
... как всегда, шаг. Повороты, остановки... попросила рысь. Пошла не охотно

снова шаг, прошу рысь. Замечаю машет хвостом, мотает головой.
Что за...? Подошла Юля. Попросила посмотреть, почему у меня на рыси ноги залетают в стремена по каблук. Посылаю в рысь не хочет,(стоит на месте памятником) снова заставляю... пошла, но она очень не довольна. У меня смутные сомнения,

что у неё что-то со спиной.
Расседлала. Юля предложила проверить седло. Оказалось что оно давит ей на спину. Бедная моя коня

Юля тогда сказала
-И ты ещё говоришь что твоя лошадь тебя не любит?
-

(я ей провела по спине, она аж прогнулась.
через 3-и дня отдыха, провела по спине, уже нет той боли. Но всё же пока полностью не пройдёт верхом не сяду.
Придётся под седло купить какую-то прокладку. А пока это выездковое уберу.