Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536466 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Интрига на курорте... а я..., нууу, как обычно!!!
« Ответ #2040 : Июнь 25, 2012, 07:01:01 »
Интрига гуляет по левадке

увидела седло, пришла проверить.

а может не надо? давай я ножку подыму?

хочешь сделаю кранчик?

что, всё равно буду работать?  :unsure:

а может его съесть?  :scratch:

какой то он не вкусный  :beee:  может затоптать не заметненько...

отмазки не прошли...

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : Июнь 25, 2012, 07:09:22 »
Шо, мамо. Мучала лофатку? А она тебе и ножку, и кранчик. а ты не повелась. Аяяй.Нехоросяя мама. заставила ребетенка побегать и поработать. :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : Июнь 26, 2012, 10:57:09 »
Texs, аха   ;)  я такая  $:)

... какая же у меня крепатура  :8):  в воскресение ездила 1.5 часа и даже не заметила как время пролетело  :max:
1.5-а часа кайфа  :glad: и не известно сколько дней, ножки бо-бо.  Но, что бы ускорить процесс, вчера вечером взяла массажёр и сцепив зубы массажировала мышцы  :swoon:  не,  :unsure:  ну чё?  Реально сегодня легче  :hehe:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : Июнь 26, 2012, 11:03:45 »
Интрига очень красивая)) :yes: ;)
А вот мне интересно все лошади когда готовятся к седловке облизывают и скидывают седла и вальтрапы???Лично у нас да же те лошади которые не сделаются все равно облизывают их :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : Июнь 26, 2012, 20:47:53 »
Интрига очень красивая)) :yes: ;)
Спасибо!!!  :max:

Шарик, за всех отвечать не могу   h:D  но уверенна что большинство так делает   :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
История одной закупки!!!!!
« Ответ #2045 : Июнь 26, 2012, 20:51:59 »
Вот думала, думала, писать или нет  :scratch:  но... страна должна знать своих героев  :8):
... общаемся с друзьями, рассказываю историю о люцерне  :8): муж добавляет
- Да чё там люцерна, с неё уже вся Украина смеётся!  Она накосит траву, станет переберёт  :8): от плохой...

Так вот... история одной закупки
Заказала я люцерну, мооолоооденькую!
Человеку, который косит другим конникам.  Погода стояла прекрасная, по телефону каждый день созванивалась уточняла как дела?  Покосил он похоже не в понедельник как договаривались, а в среду.  :blink:  в четверг вечером прошёл не слабый дождь. В пятницу после обеда он звонит,  везу люцерну! 
- разве она высохла  :blink:
- конечно, вам же не нужно что бы она ломалась!
 :scratch: нууу, если вы уверенны что она высохла везите.
Отступление.Человек который заготавливал люцерну,  должен был нам ставить бетонный забор.
Должен был  :glare: ну да! ПАтАмуШа если он и забор поставит как люцерну заготовил... то забор обратно не вернёшь  :swoon:
... привёз  :shocked: я глядь, мама дорогая,   она же местами будто вчера кошена!
Он моментально в истерику, пальцы веером
- Не нравится не берите, у меня ещё был заказ , а я вам повёз! У вас и чердак отличный! Оно там махом досохнет!
-Вот только не надо мне сразу пАнты кидать! 
А в голове мысли мелькают, отказаться от сена, обидеться.  Ведь сама просила косить. И привёз сам.  Да и забор должен ставить, а после таких обидок, может спецом напортачить, потом не докажешь кто дурак  :unsure:
Выгружал он со скоростью света, спешил маму из аэропорта встречать (а может боялся что я передумаю  :hehe:)
Подняли мы на сеновал.  Поигрались, что бы каждый тюк был на расстоянии и продувался.
К слову тюки маленькие, ну прям как игрушечные, а цена им, аж по 20 грн.  :8): 
Ну я и это проглотила.  Хотя и намекнула  :unsure: Оказывается у них, только такие, и то уже по 25 грн. люди продают.   
Дальше кратко.   Края подсыхают, а внутри греется   :shocked:
Мужу объясняю чем это чревато, говорит решай сама!
Звоню, говорю что дорогу оплачу, сено не сохнет!
Забрать не отказывается, но предлагает скинуть цену.  :8):  Говорю что мне оно и без платно не надо.
Когда забирал, нас нужно было в кино снимать.  :sarcastic:  Но я не буду вас утомлять, постараюсь кратко.
Он приехал с помощником. Помощник кидает первый тюк... а тот дурак его в низу ловит  :fool:
Поранил руку, скачет по двору   :sarcastic: (я на сеновале тихонько ржу)   Ну а чё? 
Он на молдавском минут 5-ть бормотал.  Наверное меня материл  :sarcastic:
В процессе были фразы
-А вот этот тюк не мокрый, зачем вы его скидываете?
-ПАтАмушто я не буду в каждый залазить, если они почти все такие!
- А я буду! (он говорит)
- Ну, мне они и даром не нужны, я вам их подарю!
-Чтооо? Я не бедный человек, мне не нужны ваши подарки! (и закинул тюк в машину  :hehe:

- если бы я знал... я бы его ещё день на поле подержал и у меня его другой человек забрал бы!
(следующая  фраза просто шедевр!  :rolf:  )
- Нет, ну я понимаю что вы хотите хорошее сено! Я  своим кроликам такое тоже не купил бы!
- Теперь я понимаю что вы из за сена отказали мне в работе, ставить забор!
Разошлись мы пожелав удачи друг другу   :pardon:   с просьбой не держать обиду!
Вывод! 
Ну ворона я!   :unsure:  Потеряла деньги на перевозке. Можно сказать 2-а раза  везла воздух.  Зато какой опыт!   А как поразвлеклась! 
Жаль муж слинял работу себе нашёл  :sarcastic: не присутствовал, пришлось ему подробно всё рассказывать.  И по второму кругу насмеяться.  :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : Июнь 26, 2012, 20:58:41 »
ИНТРИГА, ну и история! И смех и грех! :rolf: :rolf:
Самое главное, что таки вернула! А то бы вообще осталась с гнилым сеном купленным за хорошие деньги :glare:
Я когда заказываю, то прошу ответить честно - сено качественное? И перечисляю свое виденье качества. После утвердительного ответа предупреждаю, что если сено не качественное, то поедет оно обратно. Мне повезло, поставщик мой очень честный и ответственный человек :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : Июнь 26, 2012, 21:01:38 »
Светлана,снимаю шляпу,молодец,что не постеснялась вернуть сено :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : Июнь 27, 2012, 05:05:38 »
Свет, всё верно. Я для себя уже давно сделала вывод, что сено надо ездить смотреть не только перед покупкой, но и при погрузке.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : Июнь 27, 2012, 07:41:35 »
Да, сено продукт капризный. :sarcastic:
У меня нечто подобное было с соломой, только у меня с весом не стыковка вышла. Наняли тюковать солому пресс-подборщик, перед этим спросила тракториста какой вес тюков, ответ последовал - 10-12 кг. Ну, думаю, нормально. Все это тюковалось в моем присутствии, сама грузила эти тючки. Объем у них, скажу, был не малый. Но про вес у меня возникли сомнения, больно они легкие какие-то были. Когда перевезли, я решила взвесить несколько. Вообще из 5 шт взвешенных самый тяжелый оказался не более 10 кг, остальные 6-8 кг. :madgirl: Ну, думаю облапошил, платили-то за количество тюков, благо солома халявная была, хотя даже с таким раскладом дороговато она обошлась.
Я потом того тракториста поймала (город у нас небольшой), и спросила как так получилось, что сказал - тюки по 10-12 кг, а получилось не более 10? А он мне отвечает, мол он не плотно их прессовал, чтоб тяжелыми не были h0.0, а на счет большего веса надо было его предупредить %|, тогда бы он по-другому настроил пресс. :8):

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : Июнь 27, 2012, 08:21:31 »
Vikusya, Адажио, Eli,
Ага  :yes:  умнею.
Может кому моя история запомнится, и не допустят у себя такого...

Как я ездила в воскресение...
В загоне Интрига ведёт себя прекрасно. Шаг, рысь, по первой просьбе делает. Поэтому решила выезжать по дорогам в поля.
Выехала на сайд-пуле.  Мне было интересно её поведение в нём на свободе. 
Что сказать!  Коней я довольна.   :boast:  Но, есть нюансы... и они скорей не в сайд-пуле или уздечке, а в малом количестве работы.
... учуяла лошадей в поле (они были привязаны далеко) загарцевала.  Пришлось её продвинуть галопом.  Это был галоп который я осознанно просила, и была уверенна в себе.  :dance: Мне понравилось, ей не знаю  :hehe:  проскОкала она метров 200 и перешла на рысь. 
Было несколько моментов, она не хотела идти в заданном направлении, просто повернула голову, и мне пришлось сильно тянуть за повод. Вот тогда я ощутила её силищу, и поняла что пока не выезжу до лёгкого прикосновения... сайд-пул только в манеже!
В поле она немного нервничала.  Поэтому далеко я не заезжала, всё нужно делать постепенно.
Обратно ей хотелось бежать, но я не давала.   
Встретили мальчика, он искал 5-ть сбежавших лошадей  h0.0  ... как хорошо, что мы с ними разминулись  :shocked:
Не далеко от дома, на встречу нам, ехал на велике Игорь  h:D  мы показали как моГём скОкать галопом. 
На это услышала, что до ковбоя мне ещё далеко!   h:blush    :unsure:
Хотела ему в леваде показать как мы ездим рысью, но Гуська была умирающей, сельской замученной лоШитью. Мне её стало жаль и я попросила его нас сфотать.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : Июнь 27, 2012, 08:26:42 »
Unikka, спасибо за твою историю  h:hi:  кстати очень поучительно  :yes:
Я вот ещё вычитала где-то,  что бы сено было не пыльное, косилку по высоте настраивать нужно, что бы она землю не захватывала.
Нь дя, в идеале свою косилку и тюковочную машину  прикупить  :max:  эээх!!!