Мне Интрига по характеру напоминает Хорса, но много лет назад.
Мне кажется лучше изменить подход к работе на корде.
Во-первых, надежды на то, что она "выбегается" и успокоится шаткие - при ее темпераменте подобное эмоционально заряженное движение ее только распаляет, к тому же плохая нагрузка на ноги.
Вам надо что - чтоб лошадь спокойно двигалась на корде,не сбегала с нее ( это очень плохая привычка), двигалась расслаблено, не натягивая корду.
Интрига же отворачивается, высматривает что-то, отчего ей рвануть, человек на корде ей только помеха, она несогласна и готова сопротивляться.
Поменяйте в корне подход к занятиям на корде - смените доминанту

.
Интрига должна постоянно держать внимание на вас. Для этого просите начать движение, сразу же хвалите, через каждый круг-два круга останавливайте, подходите к ней и угощайте, погладьте, потом опять просите двинуться, хвалите,держите ее внимание, через круг опять остановите, подойтите, угостите.
Начинайте буквально с нескольких кругов, два-три круга - и все, отцепили, отстали от нее.
Вначале может не получаться, у нее же уже сложилось отношение к корде, но терпение - и через какое-то время она поймет что это по-другому. Корду старайтесь на натягивать, она сама должна держать круг.
Думаю с Интригой не получится так, как иногда бывает с другими лошадьми - надавить, и она сдалась, ее нужно наоборот успокаивать и где-то "хитрить".
Если ей нужно двигаться- всегда можно сделать это без корды - у вас же вон какой двор, пусть бегает, играет, подначивайте ее.
А корде оставьте спокойную, неспешную, недолгую "работу" - и это потом не раз пригодится! Если лошадь хорошо воспринимает корду, гораздо больше шансов, что она с нее не сбежит где-то за пределами двора.