Господи! Как сложно об этом говорить! Казалось, напишу, выговорюсь и станет легче. Воспоминания такие яркие, приходится переживать это снова и снова… надоело, устала…
p.s. народ, это не для обсуждения! Уже и так столько сказано… ! Но… просто перешагнуть и забыть не получается…. Это было со мной! Это часть моей жизни. И лошади, которая не долго но была в ней……..
… в это время. к ЛУНЕ на постой просятся с конём. Она им отказывает, так как я должна привезти коня.
Снова созваниваюсь с МИЛЕДИ, говорит, что за конём уже плачут во Львове, приходят с ним прощаться! Она их успокаивает, говорит, что попадёт он в хорошие руки!
Я всё передаю мужу, говорю, видишь, за плохой лошадью плакать не будут!
Валентину достаю звонками о коне, а так же документами в дорогу. Форма 1. есть. А вот, перемещение коня, она сделать не может, потому как человек это выдающий, ушёл в отпуск и будет через 2-е недели. Я удивляюсь, он один на весь Львов? Она отвечает
- Как же у вас всё правильно! Я коней вообще без документов вожу.
Пообещала, что вышлет мне документ по почте. И я решила, что ждать 2-е недели не стоит, а то муж ещё передумает.
Собирались в дорогу, муж взял сразу всю сумму на коня…. А я на мгновение задумалась, странно

как-то и уговаривать не пришлось. Еле сдержала себя, так хотелось предложить оставить деньги и поехать просто посмотреть! Но ведь просто кататься, у нас нет времени.
Да и МИЛЕДИ, человек знакомый, что может быть не так?
Приехали во Львов. Пока ждали Галю, созвонились снова с хозяйкой. Она очень хотела отправить Гурмана в карете, в город. Мне это не нравилось. Согласилась, вместо него поставить другого.
Услышала, что мы едем с кем-то, психанула.
- Чего вы тащите с собой, всяких Галь….
Мы удивились, но подумали, что у них могут быть какие-то свои недоразумения.
Что бы не накалять обстановку, (всё боялась, что коня мне не продадут) даже хотела с Галей встретится позже. Но хоть тут ума хватило, послушать здравый смысл, мы дождались её, поехали на конюшню.
Пробежавшись по денникам, коня не обнаружила… зашли в крытый манеж, может там?
Что сказать, встреча с МИЛЕДИ, была холодной! Это сложно передать, она улыбалась, мы даже обнялись, но … я стояла рядом с совсем чужим человеком! Решила не зацикливаться.
Оказалось,

что Гурман повёз прокат, так как им не хватало лошадей.
Сказать, что меня это удивило, это ничего не сказать! Через полчаса кричат, что вернулся прокат!
Я галопом скачу на улицу… конь не тот! Думаю, вот блин, хотят подсунуть другого!
Уходим в манеж… МИЛЕДИ гоняет на корде лошадку, которую готовит под иппотерапию. Расхваливает себя, что она такая крутая, дикую лошадку с табуна, за 2-е недели так приручила.
Это хорошо, но… где мой конь?

Снова голос объявляет о прибытии моего коня! Вылетаю на улицу… останавливаюсь в оцепенении … смотрю на него и не верю глазам

вот эта худая селёдка, это ОН?
Тут же нас окружает толпа, расхваливающая коня. Переживают, что его забирают! Одна хотела купить его в конкур, (но не хватило денег) когда я ей указала на его копыта, она сказала нууу… тогда в выездку! Ну да, тренер то у них МИЛЕДИ, откуда понимание возьмётся?
А я стояла рядом с этим худым великаном…. И не знала что делать?
Кто-то прервал мои мысли, садись проедь! Жалко садится на эту худобу, но я же его покупаю!
Села, въехала в манеж.
Сейчас думаю, всё вот- то действо, наверняка было запланировано!
Одна гоняет на корде лошадь. С нашим появлением, ещё 2-а всадника въезжают в манеж, не считая, что там уже третий ездил. Шумовой фон очень сильный!
Минут 5-ть, между ними я покрутилась. Один раз он у меня споткнулся… подумала, лошадка устала после проката....
Решила, пусть Игорь пробует, конь то ему. Он сел минут на 10-ть. Был ужасно доволен, что из всех лошадей (а их в его жизни было аж 3-и) этот конь его слушает с первого раза! (сейчас он вспоминает, что под ним, он то же слегка в ямках спотыкался)
…. - Звук, что за звук издаёт конь при ходьбе? На этот вопрос , меня, все в один голос убеждали, что нет у него никакого звука и у него нет проблем!
Но никто не подошёл к коню, послушать!!!
Игорь, начал мне доказывать (великий конник!) что у всех жеребцов такой звук! Позвонила вету, он меня не понимал, предположил, то что и мой муж!
Ннн да, ладно! Мне его было жалко, поэтому мы больше не садились верхом.
Ноги он дал мне только 3-и, четвёртую решила приучать давать дома. Подошла МИЛЕДИ, сказала, что доверяет этому коню полностью, подняла. Я увидела отличие в поднимании ноги. Все копыта с погнившими стрелками, кривыми копытами, привели меня в ужас!
Коня увели в денник, где не было совершенно опилок. Не было соломинки на полу.
Нас постоянно окружала толпа народа. Хозяйка, предложила на завтра поставить его в карету и прокатить нас по городу. От такого предложения

у меня чуть волосы не становились дыбом!!!
Кто-то, потащил меня, показать копыта своей лошадки… то же, не приятная картина!
Ребята, вот если вы это читаете, попробуйте, вникать в премудрости расчистки….
Коневоз, заказали ещё неделю назад, а находится, в этой конюшне было ПРОТИВНО!!!
Решила поторговаться с хозяйкой, вдруг уступит.... она не хотела. Я предложила уступить хотя бы 100$, она сделала вид, что размышляет… и согласилась! Я была счастлива.
Потом я поняла, какой дуррой она меня считала!
Расстаться с хозяйкой коня до завтра, просто так, было неудобно, решили зайти в кафе.
Сидя за столиком, несколько раз спрашивала
- Ну, девочки, а теперь как на духу, говорите всю правду о коне?
Сейчас я её знаю! Тогда мне улыбались ,глядя в глаза, и говорили, что у него нет проблем!
А худой он, потому лишь, что работа в карете для рысака, тяжело!
Удивляюсь этой женщине, она будучи беременной третьим ребёнком, на последних днях, не боясь Бога, поступала так подло!
Но я ей никто, и она мне так же! В отличии от МИЛЕДИ, которая тусуется на форуме!
МИЛЕДИ, я уже не удивляюсь – это уже, конченый человек! К стати, у неё то же есть ребёнок….
Терять, очень больно!!! Вы, красавицы, об этом, наверное ещё не знаете!!!