Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534993 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Это фото:

Напомнило мне известное фото андалуза:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
А вот это фото:

Напомнило мне фото полу-андалуза/полу-квотерхорса:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
Катерина, действительно похожи)
Так что ИНТРИГА вас можно поздравить со второй коней???Теперь если я приеду,то скучать не буду))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Свет,прочитала вашу эпопею,не буду коментировать,не думаю,что тебе интересно.Просто хочу спросить,а почему вы не сведёте Интригу с каким нибудь хорошим жеребцом и не оставите себе жеребёнка?Поверь,затрат по финансам будет намного меньше, а пользы и удовольствия от процесса намного больше :yes:Да,это время,но вы же никуда не спешите?Зато лошадка,вырощенная своими руками и с самого начала, как вы хотите, никогда вас не разочарует.Проверенно и не раз. ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Напомнило мне известное фото андалуза:
Катерина,  любуюсь фотками, андалуза и  полу-андалуза/полу-квотерхорса. 
Спасибо за сравнение, моей УВПешки (для меня конечно же   :king: королевны) с такими красавцами!
Эх, нужно было Гуську маслом намазать, для эффектности   :scratch:  ну, или вычистить получше  :unsure:

Шарик, ты меня, мягко говоря,  :scratch:   удивила!

Ксюшка, да как же мы ни куда не спешим?  Мне б твои годы  ;) а мужу мои!
Эх, молодость....   это так здорово!
По поводу жеребёнка от Интриги... тааак хочется, но он будет только в том случае, если это нужно будет для здоровья Интриги. Пока я его выращу (а у меня свои мухи, пройдёт 4-5ть лет)  А вместо второго коня, одному из нас,придётся ездить на велосипеде  :sarcastic:
Сейчас подумываю над тем, что бы взять 2-3-х, летку  :hehe:  на вырост так сказать. Пока он будет расти, подыскать коня в аренду. 
Ну это мои мысли. Муж   h:blush  об этом даже не догадывается.....

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Господи!  Как сложно об этом говорить! Казалось, напишу, выговорюсь и станет легче. Воспоминания  такие яркие, приходится переживать это снова и снова…   надоело, устала…
p.s.  народ, это не для обсуждения!  Уже и так столько сказано… !    Но… просто перешагнуть и забыть не получается…. Это было со мной!  Это часть моей жизни. И лошади, которая не долго но была в ней……..
…  в это время. к ЛУНЕ на постой просятся с конём. Она им отказывает, так как я должна привезти коня.
Снова созваниваюсь  с МИЛЕДИ, говорит, что за конём уже плачут во Львове, приходят с ним прощаться! Она их успокаивает,  говорит, что попадёт он в хорошие руки!
Я всё передаю мужу, говорю, видишь, за плохой лошадью плакать не будут!
Валентину достаю звонками о коне, а так же документами в дорогу.  Форма 1. есть.  А вот,   перемещение коня, она сделать не может, потому  как человек это выдающий,  ушёл в отпуск и будет через 2-е недели. Я удивляюсь, он один на весь Львов?   Она отвечает
- Как же у вас всё правильно!   Я коней вообще без документов вожу.
Пообещала, что вышлет мне документ по почте.  И я решила, что ждать 2-е недели не стоит, а то муж ещё передумает.
Собирались в дорогу, муж взял сразу всю сумму на коня….  А я на мгновение задумалась, странно  :scratch:  как-то и уговаривать не пришлось. Еле сдержала себя, так хотелось предложить оставить деньги и поехать просто посмотреть!   Но ведь просто кататься, у нас нет времени.
Да и МИЛЕДИ, человек знакомый, что может быть не так?
Приехали во Львов.  Пока ждали Галю, созвонились  снова с хозяйкой.  Она очень хотела отправить Гурмана в карете, в город. Мне это не нравилось.  Согласилась, вместо него поставить другого. 
Услышала, что мы едем с кем-то, психанула.
- Чего вы тащите с собой, всяких Галь….
Мы удивились, но подумали, что у них могут быть какие-то свои недоразумения.
Что бы не накалять обстановку, (всё боялась, что коня мне не продадут) даже хотела с Галей встретится позже. Но хоть тут ума хватило, послушать здравый смысл, мы дождались её, поехали на конюшню.
Пробежавшись по денникам, коня не обнаружила…  зашли в крытый манеж, может там?
Что сказать, встреча с МИЛЕДИ, была холодной!  Это сложно передать, она улыбалась, мы даже обнялись, но … я стояла рядом с совсем чужим человеком!  Решила не зацикливаться.
Оказалось,   :8):   что Гурман повёз прокат, так как им не хватало лошадей. 
Сказать, что меня это удивило, это ничего не сказать!  Через полчаса кричат, что вернулся прокат!
Я галопом скачу на улицу… конь не тот!  Думаю, вот блин, хотят подсунуть другого!
Уходим в манеж… МИЛЕДИ гоняет на корде лошадку, которую готовит под иппотерапию. Расхваливает себя, что она такая крутая, дикую лошадку с табуна,  за 2-е недели так приручила.
Это хорошо, но… где мой конь? :glare:
Снова голос объявляет о прибытии моего коня!  Вылетаю на улицу… останавливаюсь в оцепенении …  смотрю на него и не верю глазам :(  вот эта худая селёдка, это ОН?   
Тут же нас окружает толпа, расхваливающая коня. Переживают, что его забирают! Одна хотела купить его в конкур, (но не хватило денег) когда я ей указала на его копыта, она сказала нууу… тогда в выездку!  Ну да, тренер то у них МИЛЕДИ, откуда понимание возьмётся?
А я стояла рядом с этим худым великаном…. И не знала что делать?
Кто-то прервал мои мысли, садись проедь!    Жалко садится на эту худобу, но я же его покупаю!
Села, въехала в манеж.
Сейчас думаю, всё вот- то действо, наверняка было запланировано!
Одна гоняет на корде лошадь.  С нашим появлением, ещё 2-а всадника въезжают в манеж, не считая, что там  уже третий ездил. Шумовой фон очень сильный!
Минут 5-ть, между ними я покрутилась.  Один раз он у меня споткнулся… подумала, лошадка устала после проката....
Решила, пусть Игорь  пробует, конь то ему.   Он сел минут на 10-ть.   Был ужасно доволен, что из всех лошадей (а их в его жизни было аж 3-и)  этот конь его слушает с первого раза!  (сейчас он вспоминает, что под ним, он то же слегка в ямках спотыкался)
….  - Звук, что за звук издаёт конь при ходьбе?   На этот вопрос , меня, все в один голос убеждали, что нет у него никакого звука и у него нет проблем!
Но никто не подошёл к коню, послушать!!!
Игорь, начал мне доказывать (великий конник!) что у всех жеребцов такой звук!  Позвонила вету, он меня не понимал, предположил, то что и мой муж!
Ннн да, ладно! Мне его было жалко, поэтому мы больше не садились верхом. 
Ноги он дал мне только 3-и, четвёртую решила приучать давать дома.  Подошла МИЛЕДИ, сказала, что доверяет этому коню полностью, подняла.  Я увидела отличие в поднимании ноги. Все копыта с погнившими стрелками, кривыми копытами,  привели меня в ужас!
Коня увели в денник, где не было совершенно опилок.  Не было соломинки на полу. 
Нас постоянно окружала толпа народа.  Хозяйка,  предложила на завтра поставить его в карету и прокатить нас по городу.  От такого предложения      h0.0  у меня чуть волосы не становились дыбом!!!
Кто-то, потащил меня, показать копыта своей лошадки…  то же,  не приятная картина! 
Ребята, вот если вы это читаете,  попробуйте,  вникать в премудрости расчистки….
Коневоз, заказали  ещё неделю назад,  а находится, в этой конюшне  было ПРОТИВНО!!!
Решила поторговаться с хозяйкой, вдруг уступит....  она не хотела.  Я предложила уступить хотя бы 100$, она сделала вид, что размышляет… и согласилась!  Я была счастлива.
Потом я поняла, какой дуррой она меня считала!
Расстаться с хозяйкой коня до завтра, просто так, было неудобно, решили зайти в кафе.
Сидя за столиком, несколько раз спрашивала
- Ну, девочки, а теперь как на духу, говорите всю правду о коне? 
Сейчас я её знаю!  Тогда мне улыбались ,глядя в глаза,  и говорили, что у него нет проблем!
А худой он, потому лишь, что работа в карете для рысака, тяжело!
Удивляюсь этой женщине, она будучи беременной третьим ребёнком,  на последних днях, не боясь Бога, поступала так подло!   
Но я ей никто, и она мне так же! В отличии от МИЛЕДИ, которая тусуется на форуме!
МИЛЕДИ, я уже не удивляюсь – это уже, конченый человек!  К стати, у неё то же есть ребёнок….
Терять, очень больно!!! Вы, красавицы, об этом,  наверное ещё не знаете!!!

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
всё у вас будет хорошо! все люди в жизни делают ошибки и учатся на этих ошибках...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Свет, вот ничего меня не удивляет. Я сразу в живости вспоминаю историю Центуриона-Любара-Ангидрида. Львовский регион стал для меня, к сожалению, олицетворением худших базарных пройдох. Но далеко не только там пользуются неопытностью покупателя. Кругом и рядом. Меня такой опыт сделал крайне недоверчивой в вопросах покупок. А знаешь, в любой ситуации, происходящей с нами, мы сами и виноваты. Ведь даже попадись тебе тогда человек, негативно отзывающийся о коне, ты бы его не услышала. На фоне чувства жалости к коню, возможности вот-вот осуществить мечту, здравые мысли вряд ли были бы услышаны. Это я и по собственному опыту сужу тоже.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
А мне жаль моего недоуздка, хоть он и старый и потёртый, но всё же шитый моими руками :cry:
Хотя нет, скорее дело принципа - я чужие вещи всегда возвращаю :madgirl:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Джина, спасибо!
Eli, мудро написала!
Я тоже много раз думала, если бы мне говорили, что он мне не нужен...  я бы не послушала!
Если бы мне указали на болячки этого коня... я бы взяла время на... подумать!
ЛУНА, эти не люди, привыкли жить за счёт других! За счёт здоровья лошадей, за счёт имущества людей....  думают, что разбогатеют  :glare:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля

... на утро, коня забирали без хозяйки, она попала в роддом.  Деньги отдали конюху. Договор, который я приготовила, для подписания с хозяйкой так и уехал, не подписан.
Хватило ума, настояли на том, что бы нам дали расписку, в получении суммы в 2.400$ за коня Гурмана.
Загрузились и поехали...
Вечером конь был у нас дома.  Увидев перину из опилок, которую к приезду приготовила мама ЛУНА, он почти сразу, лёг валятся.  На протяжении 2-х недель, конь у меня был вечным поросёнком, которого тяжело было чистить!  Он валялся в деннике, валялся  в леваде.  Во Львове он был почти идеально чист.  И я поняла... он наверное никогда не ложился   :unsure:  ( что уж говорить о тех, которые привязывались после работы в ряд)
... На следующий день, я сделала то, что должна была сделать во Львове!
Вывела коня из денника, пошла с ним гулять...  Прозрела с первых его шагов!
1. Поняла, что коня я отдам!
2. Представила, что  придётся пережить, потому как это будет не просто...
3. Ещё представила   :obstrel:    реакцию форума... (и не ошиблась...)
Тут же перезвонила хозяйке. Старалась не ругаться, описала ей ситуацию с ногой... удивлялась в очередной раз, как она такое не слышит?
По ходу разговора, сказала,  на днях будет ветеринар.  Я его собираюсь кастрировать, если подтвердится не хороший диагноз вета,  заберёт ли она мерина?
- Нет! Мне нужен жеребец!  Он даёт хорошее потомство!
Удивило меня то, что она даже не сопротивлялась его забрать!  h0.0
Поэтому я сделала вывод, она всё знала, рассчитывала на  авось...
МИЛЕДИ, красавица…. Не позвонила поинтересоваться, что случилось… почему я отдаю коня, что за видео я выставила в ветеринарии? Не было ни одного звонка или сообщения в личке!
Мне очень хотелось и хочется, набить ей морду! Я поняла, если человек молчит и не интересуется, я уж не говорю о том, что не извиняется…   Вывод прост,  эта  су…   всё знала!
А раз знала и промолчала…  отвечай прилюдно! 

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Правильно сделала что вернула коня :yes:
Я вот в свое время так же на жалость попала и год платила постой лошади не зная,а сможет ли она вообще нести всадника....
Мы в ответе за тех кого приручили,но конечно уже заранее зная на что идешь....
А форум ...это такое....не стоит и расстраиваться :yes:
За такие деньги ты должна купить великолепную лошадь,а главное здоровую!!!
Не вешай нос!!! ;)