Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533048 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
RapidTata,   ;) 
Пойду ка и я, ещё раз просмотрю на висящую лоШить   h:D  зарЯдЮсь пАзитиФчиком!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Так надеялась, что суббота, воскресение будут выездючие дни. 
Ага!  Всё как всегда.... день короткий,  по ночам шастать, по скользкой дороге, не АГА....
Эх, как было здорово осенью, когда только перевела её к Юле. 
Уже начинало темнеть рано, но ведь лёгкая грязь это не лёд! 
Кто бы что не говорил, но своя лошадь, выращенная почти с жеребёнка, это ЗДОРОВО!!!
Могла прийти и не спустив ей пар, седлала и уверенно выезжала!
Ездили в поле. По улицам, между домами мне особенно нравилось. Я следила краем глаза за тенью на заборах (это было моё зеркало  :hehe:) благодаря чему, видела как Интрига держит голову.
Основной наш алюр, это шаг!  На шагу я уже здорово приседелась   h:D  Добавляла чуть рыси. Следя что бы она не махала сильно лапками, а шла спокойно.  Вот же ж не повезло ей со мной... у опытного наездника она давно отрывалась бы галопом.
У нас галоп бывает метров 50 и.... УСЁ!!!
Но какие это были оЧуЧения! 
Спустились по улочке, а там тупик. Улица почти не освещается. В последнем дворе, мужик возле гаража сидит, курит. Я высоко сижу  :hehe: далеко гляжу! Развлекаюсь, наблюдая за ним. Забор глухой, он лошадь не видит, но слышит звук и меня видит, но не полностью.
Смотрю мужик тааак мееедленно привстаёт и застывает в полуприсевшем состоянии   h0.0 а я добавляю ему впечатлений, разворачиваю Гуську и с места в галоп.

Ещё одно воспоминание ....
На улице туманище, в 2-х метрах ни чё не видно. Собираюсь ехать. Дело в выходной было, и девчонки как всегда на конюшне.
Им,  то же захотелось поехать. ЛУНА дала добро, если я не против.  Ну а мне, это только на руку    :max: сразу предупредила, если хотите ехать, темп задаю я. Они и согласились.  Вот такая, весёлая компания Гуська и я, Баська и Ксюша, Михаська и Нина, выехала в ночной туман.
Я шагала первой. Интрига была очень расслабленна.  Затем поменялись.
Ведущей была Бася, за ней Миша, а Интригу поставила последней.
ВАХ!  Что было!
Интриге это не понравилось. Она всем своим видом говорила мне " Мать, ты чё  h0.0 я королевна и только Я должна идти первой!"
Девчонки оглядывались на звуки,  которые издавала обиженная судьбой лоШить!
Как хочется,  в такие моменты видеть Интригу со стороны.  Люблю смотреть на гарцующих лошадей!   
А она…  заиграла удилами, собрала голову, да ещё как собрала!   Шея стала мощнючая,  ещё бы   :hehe: столько жирка в ней накопилось.  А что творили её ноги!!!  Я прошу идти ТОЛЬКО шагом.   «Мааать, какой на… шаг?  Мне галоп!  Я ж первой  быть  хосю, должна…!!!»
Неееа!  Шааагоом!!!  Шипела сверху я.
Так и пиафили   :max: рысью в темпе шага.  Ни дать ни взять, выездка.   
Ёлки :max: как люблю свою коню!   
Как жаль, что у меня мало времени....  а то вот   :yes:  мне вестерн очень нравится.... 

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Кто бы что не говорил, но своя лошадь, выращенная почти с жеребёнка, это ЗДОРОВО!!!
Согласна на все 100% :yes:
Никогда не испытаешь такого с лошадью,в жизни которой было много людей,особенно если плохих :glare:
А тут такие ощущения-если верхом,то чувствуешь её как часть своего тела,если рядом,читаешь её мысли,а она твои.... :yes:
Всегда с удовольствием читаю твои рассказы про Гусю,ты так искренне и с любовью пишешь про неё.
Ну а фото нравятся-это понятно!Разве можно не любоваться этой мощной,грациозной и харАктерной лошадью? ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюш,   :max: нам в жизни повезло! 
Ну а фото нравятся-это понятно!Разве можно не любоваться этой мощной,грациозной и харАктерной лошадью?

Старею...    :unsure: прочла последнюю строчку и ... в глазах слёзы.
Так хочется,  что бы всем лошадкам хватало заботы, любви и внимания!!! 

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
                                                  Иди туда, не знаю куда!
                                                   Принеси то, не знаю что!

Вот чем я и занималась, все эти годы! 
Столько раз ловила себя на мысли, чего же я хочу получить в итоге?
Ответа у меня не было!

Конкур?  Вообще не моё  :unsure: причём, изначально!
Мне безумно жаль лошадей, которых заставляют прыгать всё выше и выше!
Выездка? Почему-то, наблюдая выездку, я не испытываю восторга!
Мне неприятно видеть по 2-а трензеля во рту у лошади! А так же лошадей, которые в пене уходят с манежа! 
Я понимаю, для того что бы правильно, грамотно, заниматься  конкуром  и выездкой , нужны опытные и настоящие тренера!  Таких мало, а у нас так и вовсе нет!
Сейчас я даже рада, что нет!    Почему?  Да рада и всё!   
Если бы были, то возможно, я и не искала бы ЭТО!!!

Итак, вестерн!
Мне нравится как готовят лошадей под вестерн! 
Мне нравится как двигаются в нём лошади!
У нас в городе, всё так же, нет тренеров этого направления.  Но вестерн, мне близок по духу!
Я буду его осваивать! Кстати  :la_la:  Интрига то же!  Она уже согласилась  ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Вот и умничка ;)
Мне трейл нравится....

http://youtu.be/CH5nW202LEU

http://youtu.be/rwQ0tkUVxiw

Особенно последнее :sarcastic:

http://youtu.be/Ih4rXgQlDek

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
Желаю удачки вам с Интригуськой в вестерне))
Фоточки и рассказики очень интересные :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Свет, фотки - супер.
Забей ты на все эти разделения и направления. Какой на.. вестерн? Наше направление - любимая, сытая, здоровая, послушная лошадка, с которой приятно погулять в полях (когда есть грунт, ёлки, у меня это уже больное). Я что-то как гляну, в любом соревновательном деле имеет место принуждение, которое частенько даёт крепкий отпечаток на здоровье. И физическом, и психическом.

Ворчу: поменяла название, нельзя же так, я сразу и не поняла, что это твой днев.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Вестерн-это хорошо,но не забывай,что Гугусеница твоя не совсем вестерн лошадка,телосложение не то,некоторые элементы ей будет сложновато исполнять :yes:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Вестерн? Интересно будет посмотреть.
А какое строение должно быть у лошади для того чтоб с ней заниматся вестерном?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А вы посмотрите на настоящих вестерн лошадок,в Ю-тубе например :yes:Они невысокого роста,как правило,довольно коротконогие,крепкой конституции ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля

Мне трейл нравится....
Особенно последнее
ada, аХа  :hehe: последнее самый что ни наесть настоящий трейл  :rolf: 
Спасибо за видео, с удовольствием смотрела  :yes:

Желаю удачки вам с Интригуськой в вестерне))
Фоточки и рассказики очень интересные :yes:
Настюш, спасибо!

Ворчу: поменяла название, нельзя же так, я сразу и не поняла, что это твой днев.
Eli, да ладно  ;)  я по этому пути, давно иду, правда медленно ..... но скоро мы будем дома!

Вестерн-это хорошо,но не забывай,что Гугусеница твоя не совсем вестерн лошадка,телосложение не то,некоторые элементы ей будет сложновато исполнять
Ксюшка;)  вот именно поэтому, не быть Интриге, настоящей вестерн лошадью!

Вестерн? Интересно будет посмотреть.
Texs, Галюсь, надеюсь ты, всё же выберешься в гости?  Теперь у тебя будет ещё  один стимул  :yes: