Автор Тема: Курсы ветеринарии  (Прочитано 33754 раз)

Max T

• Гость
Курсы ветеринарии
« : Ноябрь 11, 2009, 11:42:26 »
Народ, может у нас где-то в Киеве есть что-то типа курсов ветеринарии по лошадям? Самое базовое, чтоб при малейшем чихе не тащить ветеринара за 50 км от ипподрома? Никто не знает?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Курсы ветеринарии
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2009, 11:49:20 »
Насколько я знаю - нету
По людям же тоже нет  :sarcastic: знания приходят с опытом - чтобы по каждому чиху врача/вета не вызывать  :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2009, 11:50:05 »
Я сомневаюсь, честно говоря. А базовым вещам Вы можете попросить научить Вас своего вета. Вас что-то конкретное интересует?

Max T

• Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 11, 2009, 11:57:40 »
Интересует, отчего отёк ног у моей кобылы.
Днём гуляет в леваде. Ест 20 кг сена + 3.5 кг овса. В деннике слой опилок ~ 5 см. Расчищалась недели 3 назад.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 11, 2009, 12:02:45 »
Боюсь, что эту проблему на форуме Вы не решите, и на курсах Вас этому тоже не научат. Научиться можно, например, базовым манипуляциям, оказанию первой помощи, выучить дозировки медикаментов. Диагностика - один из самых сложных разделов медицины (я не спорю, что бывают очевидные случаи), умение ставить диагнозы приходит с годами практики.
Конечно же читать спецлитературу - это несомненный плюс.  :yes: И опыт, опыт, опыт...

Max T

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 11, 2009, 12:08:37 »
Плохо :( Если б весна была, я бы подумал на свежую траву (она уже объедалась весной, тоже ноги распухали). Но сейчас осень...
Да, забыл, ещё ей даётся подкормка для кобыл Vitfoss, 50 грамм в день

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 11, 2009, 12:17:31 »
Это может быть все, что угодно - начиная от проблем с сердцем, заканчивая проблемами с почками (которые, кстати, у этой лошади когда-то были воспалены)...

Необходимо также знать характер отеков - ноги отекают ночью или в течении всего дня, пропадают ли отеки после работы, греются ли они, еслть ли пульсция, точная их локализация...

Max T

• Гость
« Ответ #7 : Ноябрь 11, 2009, 12:36:17 »
Привет, Вика :) Сколько лет, сколько зим...
Не должно быть таких ужасов, она ещё не старая, чтоб с сердцем проблемы были.
Задний ноги опухшие, вроде не греются.  Отекать начали недели с две назад, точнее сказать не могу - приезжаю на конюшню только по выходным.
У неё сравнительно часто ноги отекают, но причины всегда разные, чтобы один рецепт подыскать. Весной одно, сейчас другое.
Попробую уменьшить рацион - может от переедания. Работается слабо.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 11, 2009, 12:40:26 »
Проблемы с сердцем бывают и не у старых животных.
А почему Вы решили, что причины отеков всегда разные?

Max T

• Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 11, 2009, 12:50:23 »
Ну может не всегда, но часто. То травой обожрётся, то расчистят плохо, то ударит ногу обо что-то, то укусят, то непонятно от чего, как сейчас. Не везёт ей с ногами.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 11, 2009, 23:36:03 »
Попробую уменьшить рацион - может от переедания. Работается слабо.

После шаговки/гуляния/работы отеки проходят?  Значит, надо двигать/дать возможность больше самой двигаться.

Если были проблемы с почками, а 20 кг сена - люцерка или клевер (или смесь с их высоким содержанием), да еще + зерно, то, возможно, это реакция на избыток белка.  Особенно, в сочетании с гиподинамией.

Может быть, это реакция на грибки в сене или зерне...  Или на подкормку... Появление отеков не совпадает по времени с началом дачи подкормки или сменой сена?

Проверьте, нет ли на ногах мокрецов.

И еще... Кобыла жеребая?  Срок большой?

В общем, правильно Tunchik написала: причин может быть масса... 

Max T

• Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 12, 2009, 11:28:59 »

После шаговки/гуляния/работы отеки проходят? 
Значит, надо двигать/дать возможность больше самой двигаться.

Не знаю ещё. Проверю в субботу.

Если были проблемы с почками, а 20 кг сена - люцерка или клевер (или смесь с их высоким содержанием), да еще + зерно, то, возможно, это реакция на избыток белка.  Особенно, в сочетании с гиподинамией.
Может быть, это реакция на грибки в сене или зерне...  Или на подкормку... Появление отеков не совпадает по времени с началом дачи подкормки или сменой сена?

Сено хорошее. Овса уменьшил до 3 кг, посмотрим на результат.

Проверьте, нет ли на ногах мокрецов.

нету

И еще... Кобыла жеребая?  Срок большой?

Нет, не жерёбая :)

В общем, правильно Tunchik написала: причин может быть масса... 

Мда. Вот потому и хочется найти какие-нибудь курсы практической ветеринарии по лошадям. Ведь есть же семинар по уходу за копытами?

Спасибо за советы, в субботу поганяю её на корде и поезжу, если ноги болеть не будут - тогда и отпишусь по состоянию.