Автор Тема: Обговорюємо систему освіти.  (Прочитано 120423 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Обговорюємо систему освіти.
« Ответ #156 : Февраль 26, 2016, 14:31:24 »
Про тех образованных, которые родом из Союза, смешно, да. Которых хедхантеры расхватали. Моя сестра, с красным дипломом ХАИ ( это где Виля автопилоты изучала), уже 10 лет работает сиделкой в США.
А выпускавшиеся даже со мной работают на Боинге, в Эмиратах, Ираке, Иране или здесь на офшоре. И чо, как говорится?)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Февраль 26, 2016, 14:34:08 »
Речь шла о том, что еще в школе ребенку помогают понять что ему подойдет, и что будет интересным. У нас такого нет.
у нас было. Не практика, конечно, но профориентация была, с тестами, все такое. У мужа тоже.
Как я могла узнать, что это у меня получится и это мне будет нравиться?
Т.е. ты считаешь, что тест неожиданно раскрыл бы в тебе тягу к изобразительным искусствам?))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Февраль 26, 2016, 14:38:58 »
нууу на ветфаке все вот учат политологию, культурологию и экономику ...не очень понимая нафига ,зачастую с ощущением где я и где мои вещи ,но учат да ...

Так это кагбэ то, с чем жить в государстве надо.
Ага. Мне кажется экономику, политологию, экологию, основы права и еще кой-чо из общедумательных надо читать в школе даже, не то, что в ВУЗе. Не так, как сейчас чаще всего это делают (Хотя и экология, и БЖД, и политология, и даже экономика у меня были отличные. Зато логика - это пц просто, как читали). Но  читать надо

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Февраль 26, 2016, 14:41:53 »
А можно подробнее о том, что дает марксистско-ленинское учение нынешним ветеринарам? Это одна из тем мне на экзамен если чо ...
а вас учили марксиско-ленинской философии?  h0.0

Garmata

• Гость
« Ответ #160 : Февраль 26, 2016, 14:46:37 »
Ага. Мне кажется экономику, политологию, экологию, основы права и еще кой-чо из общедумательных надо читать в школе даже, не то, что в ВУЗе. Не так, как сейчас чаще всего это делают (Хотя и экология, и БЖД, и политология, и даже экономика у меня были отличные. Зато логика - это пц просто, как читали). Но  читать надо

После курсов экономики я тоже так считаю. Но тут вот говорят, что их все равно в вузах читают неправильно :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Февраль 26, 2016, 14:50:05 »
А мне вот интересно насчет марксистско-ленинских трудов.
Их кто-то изучал хоть? То есть, читал, разбирал?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Февраль 26, 2016, 14:52:14 »
Сколько нобелевских лауреатов в СССР и на Западе. Кому принадлежат большинство революционных научных открытий, в каких странах построили здоровое общество, где общий уровень культуры выше?
тут ты сильно передергиваешь. Например, и компьютер, и генетика были придуманы в союзе. И в той же авиации было много гараздо более удачных разработок, чем западные, тот же Буран, на порядок лучше Шаттла. Здоровье общество все же не только образованием определяется. Или, если угодно, образованием в тех самых сферах политологии, экономики и прочих ненужных)
Западная система не плохая совершенно. Она специализированная. О чем и говорит Марови. Никакого поголовного высшего образования там нет. в современном мире это, мне кажется, и правильно. Специализация наше все, в отличие от знаю все взагали. У нас для этого существую техникумы, которые теперь колледжи. Никаких философий и прочих глупостей. Именно туда должны идти люди, которым общие предметы не интересны. Другое дело, что у нас принято относится к такому образование с презрением. Вот тут надо что-то менять.
И ты мне, кстати, так и не рассказала,зачем же ты ходила в ВУЗ, а не занималась самообразованием или техникумом.

saracin

• Гость
« Ответ #163 : Февраль 26, 2016, 14:52:42 »
Было дело  :sarcastic: но для меня это было настолько неинтересно, что уже через год все забыла, за ненадобностью.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Февраль 26, 2016, 14:53:47 »
Сейчас? Нет, конечно. Сейчас их поверхностно рассматривают, наравне с Аристотелем, для общего развития. Хотя, кстати, Капитал - отличная книжка. Очень и очень неглупая.
А раньше по ним научные работы писали, докторские защищали)

Garmata

• Гость
« Ответ #165 : Февраль 26, 2016, 14:54:03 »
Было дело  :sarcastic: но для меня это было настолько неинтересно, что уже через год все забыла, за ненадобностью.

У мамы до сих пор лежат толстенные подробные конспекты...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Февраль 26, 2016, 14:56:03 »
После курсов экономики я тоже так считаю.
скажи. Если бы люди знали, откуда берется пенсия и прибавленная стоимость - все моглооо бы быыыть по-другоооомууу, вся жизнь моглааа пойти  по-другооомуууу.

Garmata

• Гость
« Ответ #167 : Февраль 26, 2016, 15:04:23 »
После курсов экономики я тоже так считаю.
скажи. Если бы люди знали, откуда берется пенсия и прибавленная стоимость - все моглооо бы быыыть по-другоооомууу, вся жизнь моглааа пойти  по-другооомуууу.

У меня - абсолютно серьезно - был мировоззренческий слом в сознании. Я в шоке, что этому не учат в школе. Это реально основы жизни в обществе, в государстве. У меня вот только вариант всемирного заговора - типа, никому не нужны грамотные граждане.