Сколько нобелевских лауреатов в СССР и на Западе. Кому принадлежат большинство революционных научных открытий, в каких странах построили здоровое общество, где общий уровень культуры выше?
тут ты сильно передергиваешь. Например, и компьютер, и генетика были придуманы в союзе. И в той же авиации было много гараздо более удачных разработок, чем западные, тот же Буран, на порядок лучше Шаттла. Здоровье общество все же не только образованием определяется. Или, если угодно, образованием в тех самых сферах политологии, экономики и прочих ненужных)
Западная система не плохая совершенно. Она специализированная. О чем и говорит Марови. Никакого поголовного высшего образования там нет. в современном мире это, мне кажется, и правильно. Специализация наше все, в отличие от знаю все взагали. У нас для этого существую техникумы, которые теперь колледжи. Никаких философий и прочих глупостей. Именно туда должны идти люди, которым общие предметы не интересны. Другое дело, что у нас принято относится к такому образование с презрением. Вот тут надо что-то менять.
И ты мне, кстати, так и не рассказала,зачем же ты ходила в ВУЗ, а не занималась самообразованием или техникумом.