Автор Тема: Максимальный вес наездника для лошади  (Прочитано 32029 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Максимальный вес наездника для лошади
« Ответ #24 : Февраль 29, 2016, 18:51:16 »
на пробегах от 80км минимальный вес всадника с амунягой  75 кг ,и как хочешь так и довешивай себе сапоги коню вальтрап и седло   :madgirl:
а 80км  обычно едут в основном на арабах или их помесях ,ну или других некрупных лошадях  как правило весом до 500кг  и скорость там нормальная ,в основном легким кентером  едут и много лет едут  то ...
так что не надо прям из лошадки делать  хрустальную вазу.

крепко сложенная лошадь, с хорошо подобранным седлом  и в хорошем тренинге ,сможет катать свего хозяина в 120 кг по полям  даже немного кентерком

с тяжами нужно осторожно -часто у них мягкая спина ,что нехорошо при таком то весе всадника  ,а еще она часто очень короткая  и седло для такого всадника 120кг вы туда не поместите
но зато тяжи мягкие на ходу и удобные

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраль 29, 2016, 19:28:21 »
А у меня тяжиха на 50% ЧК  :hehe:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраль 29, 2016, 19:29:46 »
А у меня тяжиха на 50% ЧК  :hehe:
и как кстати в работе эта помесь ?
фото можно  ?интересно как выглядит этот "гунтер"

Оффлайн Шайр

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраль 29, 2016, 21:56:12 »
Я вот тоже не таранька  h:DD ну в принципе таранька под 80 h:blush h:DD Езжу на кобылке полу тяжике с короткой спиной . У меня австралийка и очень хорошо себя чувствует моя  мордашка .
Так что советую австралийка классное седло для крупных всадников подходит  h:wink

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Март 03, 2016, 15:55:09 »
И как-то ездили даже галопом. Правда недалеко и недолго...
Ага,продолжительность жизни тех насчастных тоже из раздела"Недолго"
Да 80 кг-это на 120.Очем речь.Мужчин таких габаритов ездящих регулярно не видела.В спорте тоже все дядьки поджарые.Есть высоченные,но опять же-худые.Зачем сбрасывать 20 кг.Вы человеку советуете такое не видя его в глаза ни разу.
На своего рысака 167 в холке один раз садила такого богатыря.И видела что к чему.Он то конечно не сломался и даже рысью смог пробежать.Но видно было,что коню тяжело.И играя подомной,там он вел себя как мышь.Ибо тут не до игр.
Второй вопрос.Кто даст своего коня под такого всадника?Прокатчики не считаются.Мне было бы жалко,я бы не дала.И мозг бы промыла на эту тему.И рассказы о доблесных рыцарях меня не переубедят.Ну а араб на спине с 120 кг.дядькой-извращение,извените.
Я агитирую в рысачий спорт,без вреда для здоровя конемордыh:hi:

А Вы не догадались что при Вашем весе в 67 кг,мышцы коня уже рассчитаны на 67 кг и сажать тяжелого всадника внезапно на рысь просто нельзя?
Нужно постепенно,с шага подолгу,с рысей.И любая здоровая лошадь накачает спину и будет "играть" и радостно бегать под 100-120кг.
Вопрос в другом.
Мы недавно столкнулись с иной проблемой-если лошадь,пусть и высокая,не мощная,или суховатая,скажем,то шенкель у всадника ростом за 180 будет ниже.Грубо говоря,он пяткой не сможет достать до лошади и там только икрой работать получится,это неудобно бывает.(у меня 165см конь)
Поэтому под такого всадника нужна рослая,мощная лошадь.
Как по мне,то шайр или владимировец ростом 180-185 совершенно спокойно будет возить человека хоть 2 метра ростом и весом 120.

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Март 03, 2016, 16:04:55 »
на шайра стремянку надо будет, ну цена у него не маленькая
 :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Март 03, 2016, 16:19:30 »
проблема длинных ног  у всадника решается - глубокой и широкой в корпусе лошадью ,рост лошади не важен ,ноги у такой лошади могут быть и короткие  :sarcastic:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Март 03, 2016, 17:02:40 »
проблема длинных ног  у всадника решается - глубокой и широкой в корпусе лошадью ,рост лошади не важен ,ноги у такой лошади могут быть и короткие  :sarcastic:

Да ну! Не представляю себе лошадь ростом 160(средняя лошадь) и при этом чтоб у всадника ростом 198 шенкель был на месте.
Эта лошадь должна быть мега глубокой... выходит уродец какой-то...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Март 03, 2016, 17:07:49 »

Да ну! Не представляю себе лошадь ростом 160(средняя лошадь) и при этом чтоб у всадника ростом 198 шенкель был на месте.

А я себе очень хорошо представляю свою довольно широкую Раду 157 в/х под всадником выше 190 и с длинными ногами. И нога у него лежит лучше, чем на сухом 165 ;)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Март 03, 2016, 17:44:58 »

А я себе очень хорошо представляю свою довольно широкую Раду 157 в/х под всадником выше 190 и с длинными ногами. И нога у него лежит лучше, чем на сухом 165 ;)

Ого,лучше с фотографией такого всадника на лошадке 157 :yes: ;)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Март 03, 2016, 18:11:02 »

Я без разрешения фотографии людей не выкладываю. Тем более именно на этой лошади не фотографировались, к сожалению - есть фото на средней ширины лошадях 165 и 167 и узком 164 :) Придётся поверить на слово :) Могу подборочку своих фотографий на лошадях пониже/покруглее и повыше/посуше закинуть. Тут даже независимо от роста можно понять, что ''круглость'' лошади имеет бОльшее значение, чем рост.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Март 03, 2016, 18:16:45 »

Я без разрешения фотографии людей не выкладываю. Тем более именно на этой лошади не фотографировались, к сожалению - есть фото на средней ширины лошадях 165 и 167 и узком 164 :) Придётся поверить на слово :) Могу подборочку своих фотографий на лошадях пониже/покруглее и повыше/посуше закинуть. Тут даже независимо от роста можно понять, что ''круглость'' лошади имеет бОльшее значение, чем рост.
Просто у меня рысачок,не селедкового телосложения неудобен для высоких всадников,потому и пишу,может у вас там полутяжи-тяжи с широченной грудной клеткой?