И как-то ездили даже галопом. Правда недалеко и недолго...
Ага,продолжительность жизни тех насчастных тоже из раздела"Недолго"
Да 80 кг-это на 120.Очем речь.Мужчин таких габаритов ездящих регулярно не видела.В спорте тоже все дядьки поджарые.Есть высоченные,но опять же-худые.Зачем сбрасывать 20 кг.Вы человеку советуете такое не видя его в глаза ни разу.
На своего рысака 167 в холке один раз садила такого богатыря.И видела что к чему.Он то конечно не сломался и даже рысью смог пробежать.Но видно было,что коню тяжело.И играя подомной,там он вел себя как мышь.Ибо тут не до игр.
Второй вопрос.Кто даст своего коня под такого всадника?Прокатчики не считаются.Мне было бы жалко,я бы не дала.И мозг бы промыла на эту тему.И рассказы о доблесных рыцарях меня не переубедят.Ну а араб на спине с 120 кг.дядькой-извращение,извените.
Я агитирую в рысачий спорт,без вреда для здоровя конемордыh:hi:
А Вы не догадались что при Вашем весе в 67 кг,мышцы коня уже рассчитаны на 67 кг и сажать тяжелого всадника внезапно на рысь просто нельзя?
Нужно постепенно,с шага подолгу,с рысей.И любая здоровая лошадь накачает спину и будет "играть" и радостно бегать под 100-120кг.
Вопрос в другом.
Мы недавно столкнулись с иной проблемой-если лошадь,пусть и высокая,не мощная,или суховатая,скажем,то шенкель у всадника ростом за 180 будет ниже.Грубо говоря,он пяткой не сможет достать до лошади и там только икрой работать получится,это неудобно бывает.(у меня 165см конь)
Поэтому под такого всадника нужна рослая,мощная лошадь.
Как по мне,то шайр или владимировец ростом 180-185 совершенно спокойно будет возить человека хоть 2 метра ростом и весом 120.