Автор Тема: Кобылка или мерин жеребчик, помогите советом  (Прочитано 21754 раз)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
машиной ехать два часа, об. транспортом три часа, в будни работаю, вот завтра третья суббота как поеду опять. В этих условиях регулярно общаться с ней сложно... Тупик какой-то, 

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Да, тут уж не покатаешься. Ну, если отдадут на время, то пробуйте.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Прям на душе теплее стало, завтра еще по терроризирую парочку людей, посмотрю внимательно на мерина на кобылку, повторно по терроризирую людей, определюсь и на форуме отчитаюсь.  h:hi:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
В принципе, если работа нерегулярная, договоритесь о покупке с возможностью возврата в течение двух месяцев. Например, не подойдет - вернете.
Это кстати старый прикол, он работает еще - если через месяц коня возвращают, продавец забирает обратно и деньги отдает. Только оговаривается все и рентгены делаются до и после.

Если заводную кобыль грамотный человек приспособит к конкуру, то кобыль может и попуститься в работе. И буде отличной и адекватной через годик-другой  :yes:.
Так же как и мерин. Это ж не выездка, где надо точность и четкость и максимальное внимание. Конкур может и более темпераментная лошадка ходить.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Что ж удачи. ;) Решать только Вам.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
На душе стало еще теплее, а вариант с возвратом очень меня успокаивает, темболее я выкупаю ее в рассрочку.Если не сойдемся характерами,вернуть и мерина забрать и не оборачиваться. Думаю (надеюсь) люди соглашаться.
По деньгам мерин идет не на много дешевле т.к. он ярко выраженный спортивный мальчишка. А девочка больше хоббик.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Танюшка, я считаю, что работа лечит (проверено на опыте), а грамотная работа уж тем более. 5-летняя лошадь это еще не взрослая лошадь, это еще ребенок. С ней тоже можно начинать все сначала (ну относительно, конечно). Был бы у вас еще хороший грамотный берейтор!

А тем более раз уж вам так кобыль приглянулась, то прийдется и собственный уровень под нее подтягивать.  :sarcastic: Ниче, притретесь со временем, как в семейной жизни  :sarcastic: Среди лошадей полные идиоты встречаются крайне редко, а тараканы есть у всех, у всадников в том числе  ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Знаете, я думаю, если у Вас цель взять себе друга и любимую лошадь, то лучше брать того, к кому душа лежит. Грамотная работа перевоспитает если не любую, то практически любую лошадь. Повторюсь, это если цель - взять друга.
Я брала лошадь любимую, не всегда мне с ней легко (чаще сложно из-за нехватки опыта), но ни на какую другую не променяю.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ничего криминального в характере кобылы нет. Для таких условий содержания и с учетом того, как ее вырастили она вполне адекватно себя ведет.
Вам же важно найти нужного специалиста. Если со специалисто нет проблем, то берите ту, к которой лежит душа.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Была сегодня у Кобылки, девочку видно работали эти дни, заседлала, села, удивилась. Девочка очень адекватная, она просто ничего не знает. когда она поняла, что я хочу идти рысью по кругу, она все сделала отлично, даже шла ровно. Только она не сразу поняла, что можно глупо ездить по кругу рысью и все. По началу она ожидала команды в галоп и в поля и была постоянно готова к рывку, нервно теребила головой и недоумевала, но не спорила, потом успокоилась и рыссила. Темперамента хватит еще на одну лошадь, но она внимательно меня слушала под седлом. Очень хорошо реагирует на голос, лучше чем на шенкель или повод. Шикарная кобылка. Я не чувствовала сопротивления или отказа, Но мне показалось, что кобылка будет ожидать и ответной реакции с моей стороны т.е. партнерство.
Мерин, душевный, облизал, зацеловал, доверчивый ребенок без тени сомнения или недоверия к человеку.
Большего про малого и не скажешь, кроме однозначного назначения-спорт-спорт-спорт.

Оффлайн Antosha

• Авторитет
  • No hour is wasted that is spent in the saddle
    • Просмотр профиля
Все таки чувствуется, что душа у Вас к кобыле лежит  ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Мерин, душевный, облизал, зацеловал, доверчивый ребенок без тени сомнения или недоверия к человеку.
Большего про малого и не скажешь, кроме однозначного назначения-спорт-спорт-спорт.
Почему ж обязательно только в спорт?