Автор Тема: Убогие конюшни- Это большая проблема?  (Прочитано 57490 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Убогие конюшни- Это большая проблема?
« Ответ #120 : Март 27, 2016, 19:43:48 »
Такие конюшни я встречал не только у частников, но и в конных заводах, конефермах, клубов.

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
  • Глупость - односторонняя...истина - многогранная.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Март 27, 2016, 19:45:02 »
или как будем капать лошадку в минус ? устроим лошадке шок  от холодного раствора
потому что если в помещении серьезный минус ,то как не грей  банки ,все равно пока дойдет  заливает  уже холодное
  Банку под бушлат, сам верхом на лошадку ... а вокруг метель ... ляпота. Благо у меня всего один раз такое было, в заповеднике. И лошадь толь не совсем одичала, толь мне ее так спасти хотелось. Но такого врагу не пожелаю (за деньги я бы на такой подвиг не поехала).

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Март 28, 2016, 04:52:09 »
домашние конюшни из контейнеров железных видела
взагалі ж існують санітарні вимоги до утримання тварин. Не виконуються. А мали би бути жорсткі штрафи і за залізні гаражі, і за утримання коней на 6-ти сотках, якщо не дотримуються санітарні норми і немає умов належного вигулу.
Дивують, м'яко кажучи, асоціації: коні - сарайчики - бруд. 

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Март 28, 2016, 07:37:46 »
У нас "активна" конюшня. У разі надзвичайних холодів можна включати теплову пушку або ж УФО (які розміщені таким чином, щоб покривавати теплом всю конюшню). Коні мають право вибору: грітись чи бути на морозі. Різниця температур взимку - 10 градусів. Тобто, якщо на вулиці -30, то в конюшні, відповідно, -20. 
У конюшні є ветеринарний денник. Теплий і з відповідним освітленням. У разі потреби підключається додаткове (локальне) потужне світло. На стінах є крюки, де це додаткове світло може кріпитись. Є пристосування для крапельниць. У кімнаті є велика окрема шафа для медикаментів, шприців, крапельниць. Все лежить у прозорих ящиках, на які наклеєні письмові переліки.  Є окрема полиця в холодильнику для медикаментів, які мають зберігатись у холоді. Є окреме місце для "габаритних" вет. речей (зонд, відро, лазер, медузи з розчинами, боти для копит і т.п.). Є окремий ящик - "швидка допомога". Є окремі ветеринарні рушники. Тут же лежать пакети для використаних флаконів, шприців (щоб не заважали і не валялись). 
У моїх коней два ветеринари. І обидва точно знають де що лежить.

Есть ли тема на форуме где можно увидеть Вашу конюшню в целом и элементами?  И есть у меня пару вопросов по поилке все же) но то уже не по теме,можно Ваш номер в личку?
 Прочитала и удивляюсь. 9 страниц почти ни о чем. Каждый знает недочеты по своим конюшням. И знает что нужно и можно сделать что бы их исправить. И чем переливать "Из пустого в порожнее" это время можно потратить с пользой! Кому-то говно вывезти, кому доску заколотить,кому -то лошадей почистить, поработать,да даже погулять.  Всегда удивлялась,откуда у людей содержащих больше чем пару голов ,столько свободного  времени для " блеснуть умом " в разных темах? При этом говоря " что нихрена не успеваю" :8) Да как же тут успеешь??? 

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Март 28, 2016, 08:09:37 »
  Бери во внимание что многие с работы на форуме сидят))

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Март 28, 2016, 08:15:34 »
И есть у меня пару вопросов по поилке все же)
ставте їх у темі - здається, тут є окрема тема. Або відкрийте нову (якщо Гармата дозволить :sarcastic: )

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Март 28, 2016, 18:05:09 »
сырость есть практически во всех конюшнях.. во всех трех, что я стояла была сырость..
Запахи так же были во всех конюшнях и там где я работала и там, где стояла мои кони.
Духота в одной конюшне была..

Вот это убогие конюшни и есть.  Уж что-что, а открыть окна, двери и потолочные вытяжки (равно как и денники хорошо отбивать) - больших  затрат денег не требует.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Март 28, 2016, 18:08:08 »
а расчистка то вообще самое плевое дело.. где угодно расчистить можно. это не таких уж и хороших условий требует.
Draw, Вы просто сделали мой вечер. Смеялась от души :sarcastic:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Март 28, 2016, 18:25:56 »
а расчистка то вообще самое плевое дело.. где угодно расчистить можно. это не таких уж и хороших условий требует.
Мне нечего сказать, так как сообщение не по теме. Бросила "сообщить модератору"

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Март 28, 2016, 20:27:31 »
Я очень доволен что поднял эту тему и многие бурно высказали своё мнение и продолжают излагать её.  Занимаясь частной практикой часто становишься свидетелем безобразного
и отвратительного быта лошадей. Знаю что нажил невольно себе недругов. Но мне будет отрадно если после этой статьи меня пригласят и я увижу исправления таких конюшен в лучшую сторону. Ведь для этого столько хороших знаний, примеров, как оборудовать быт лошадей комфортнее. Думаю настоящие хозяева лошадей более вникнут в эту проблему.
Не вижу ничего плохого, если владелец *угодит ветеринару*. Не надо забывать что ветеринар тоже работает и часто, чтобы добраться до вас, проделывает  очень далёкий путь, не одну сотню километров, с тяжёлым багажом в несколько десятков килограмм. К тому же в основном передвигаясь в ночное время, а утром начинает работать. Иной раз, проблема которую решает он затягивается на сутки и более. Это кастрации, крипторхи, операции маленьких жеребят, лечение столбняка, колики требуют всегда большого объёма времени.К примеру за ту неделю я работал в Харькове и находился более 10 дней. За это время я работал с поголовьем более 50 гол лошадей. Объем работы был разнообразный. Я в таких случаях в шутку называю игра ЧТО Где, когда.  Так что тёплая вода, кружка горячего чая скорее всего необходимость.
А мне иной раз приходиться решать проблемы в таких условиях где нет электричества, нет места чтобы посмотреть на хромоту лошадь, отсутствие окон или наличие окон без стёкл, конденсат, который льётся на лошадей дождём, духота и вонь вследствие закупоривания конюшни чтобы не простудить лошадей. Скученность поголовья или лошадь стоит в леваде по брюхо в грязи. При том, иной раз комья грязи настолько заморожены и в ямах, что лошадь не хочет двигаться даже под применением  кнута. А если есть наличие примитивных денников, то их площадь настолько захламлена, что просто не мысленно как эта бедная лошадь живёт вообще. Чего там я не встречал? Покрышки от грузовых автомобилей, металлические кормушки из труб, края которых настолько острые, что можно брить бороду, оторванные доски с гвоздями, разбитое стекло. У некоторых лошадей навоз не убирается месяцами, так что там процветают грибы. Сейчас много разрушенных, заброшенных ферм, домов, умудряются и там поставить лошадей. В таких помещениях лошади находятся постоянно под действием сквозняков, потому что нет дверей (применяют закладки), окна без стёкл, между плитами потолка течет вода во время дождя или таяние снега.  Я думаю что владельцы лошадей, которые имеют убогие конюшни подумают над вопросом, что сделать чтобы улучшать быт лошадей. И очень большая просьба не тяните меня в свои примитивные конюшни пока не создадите нормальные условия содержания лошадей. Для вас я без полезен.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Март 28, 2016, 20:33:11 »
Очень Вас поддерживаю в этом Владельцам КСК нужно так же думать головой. Хотя бы иногда.
Я знаю, что Вы бываете в КСК Конный Двор тот, что за Харьковом в селе Караван находится. Есть ли у Вас какие либо замечания к этой конюшне?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Март 28, 2016, 20:40:15 »

An, будете сміятись місяць, якщо перечитаєте ще раз й інші одкровення:

А если территория не позволяет угодить ветеринару??
ветеринар должен уметь работать и в неудобных "позициях"
Тенденция пошла странная.. Все строят конюшни с еврогрунтами, саляриями..
Ветеринар может помыть руки в холодной воде, так ведь? Инструмент некуда положить? А для чего тюки, стульчики, лавочки?
Хотят теплую водичку, берите в термосе с собой на вызов..
Я не говорю о лошадях старых, больных.. Но им левады 5 на 10 с головой хватит так как они бедные и немощные..
У меня была такая ситуация.. лошадь упала от перегруза на сердце от конюшни в 100 метрах.. А мы просто стояли и смотрели как она билась и как текла кровь изо рта.. ветеринар все равно не успеет доехать. Но даже если и успеет доехать.. опять же.. никого вокруг к примеру не было бы и что тогда делать? Лошадь бьется, мы вдвоем - вет и я..