Автор Тема: Конокрадство - обострение ситуации...  (Прочитано 26168 раз)

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
За последние месяцы в Крыму участились случаи похищения лошадей... Случаи от откровенно жестоких, до даже нелепых... Табуны, что выпасаются в горах уже много лет, стали подвергаться расстрелам от рук "мясников"... находят от них только шкуры -лошадь стреляют, разделывают и увозят. :(
Всё чаще забредают скорбные странники с вопросами о похищенных лошадях...
Последним происшествием, в некоторой мере абсурдным, была кража лошадей в рамках (!) проката. Двое людей взяли лошадок покататься возле фермы на полянке - и след простыл. Пока безутешные хозяева исследовали окрестности на предмет следов, было похищено ещё 2 лошади... h0.0
Куда катится этот мир?
Страшно даже в собственном дворе лошадь оставить.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Конокрадство - обострение ситуации...
« Ответ #1 : Декабрь 03, 2009, 17:34:55 »
Ищи кому выгодно. (с)
Грустно, но всему должно быть объяснение. Неужто в Крыму такой голод?  :unsure:
Заявляйте в милицию о кражах: мясо коня на руках не унести, приезжают же на чем-то?
А кража в рамках проката - это халатность проката. Вообще в таких случаях принято брать в залог документы.

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 03, 2009, 18:06:00 »
Милиция таким занимается с чересчур низкой эффективностью.
Насчёт халатности согласна, но документы брать в залог мало кто практикует.
Описанные случаи, к счастью, меня лично не коснулись, зато одна поздняя прогулочка чуть до инфаркта не довела. Собственно, ехала я вечерком на своей кобыле из гостей домой вдоль дороги Симферополь - Ялта. По тротуарчику - кобыль не пугливая. Время далеко не позднее - 16-17 ч., но уже темно, а путь неблизкий - пара часов.
И где-то в середине этого пути тормозит передо мной машина,  выскакивает мужик с вопросом "Лошадь не продаёте?" Отвечаю отрицательно, еду дальше. Перестревает во второй раз, теперь спрашивает где взяла лошадь. Отвечаю - купила, еду дальше. А когда в третий раз - то нападает, стаскивает с лошади и орёт, что я её украла у него! Пришлось повизжать, сошлись люди, благо магазин неподалёку был. Дядька верно назвал кличку кобылы, а вот с возрастом крупно ошибся. Утверждал, что стояла она в Алуште у него неделю назад и её украли. К тому моменту у меня кобыла была уже 2 недели, а до того ни в какой Алуште быть не могла ни под каким соусом...
Как только собрались люди, мужик стал адекватней, перестал лапать уздечку и пытаться расседлать. Чисто случайно у меня с собой были доказательства факта покупки, которые я предъявила странному дядьке. Тот пофотал меня, спросил адрес и таки отвязался.
Потом у меня неделя ступора была.

Почему именно ныне конокрадство набирает ужасающие обороты? Какое должно быть обьяснение этому? В тех же горах наравне с лошадьми пасутся коровы, но мясники почему-то ими не ограничиваются? Кому это на зиму может быть выгодно...?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 03, 2009, 18:06:38 »
Вот это да!отморозки. :glare:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 03, 2009, 18:25:31 »
Еще вам повезло, мог вообще по голове дать и лошадь забрать!  :( Я кстати не первый год в Крыму слышу, что лошади пропадают, каждый год приезжаю и каждый год мне рассказывают как уводят чуть ли не по 6 голов сразу! Ужас! А в последнее время стали и люди пропадать, ужас что творится!

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 03, 2009, 18:38:44 »
та да, повезло крупно...
Да, в Крыму лошадей крали всегда, потому что условия для этого здесь превосходные. Но как-то не в таких обьёмах.
П.С. После случая с нападением стала обучать лошадь приёмам самозащиты. "фас" освоен успешно...
Но если серьёзно, как себя обезопасить? Из дому не выезжать тоже не выход... В шлеме ездить, что ли, чтоб по башке не дали... :8):

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 03, 2009, 18:41:52 »
купи шокер!шандарахнешь разок и тикай полями при всем желании на машине фиг догонит!
а вообще у нас народ такой если девушка на лошади значит украла... я как то каталась в полях по молодости,а "добрая бабушка" недалеко грибочки собирала:я в свой адрес столько услышала,что уши в трубочку свернулись!обидно аж до слез.ну что сделаешь война не всех убила! :8):

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 03, 2009, 19:25:57 »
Да шокер отличное средство защиты! Ну или если в своем доме живете заведите себе собаку, типа овчарки, ну и если едете куда-то на лошади, то берите и собаку с собой, вот вам и охрана + плюс собачку выгуляете, ну естественно будет лошадь охранять если вы не рядом!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 03, 2009, 19:33:50 »
что-то о собаке я не подумала это очень хорошая мысль.если даже кто-то прицепиться то пару шрамов на память получит ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 03, 2009, 19:53:45 »
Да, ужасные дела творятся в нашей многострадальной стране.

В тех же горах наравне с лошадьми пасутся коровы, но мясники почему-то ими не ограничиваются? Кому это на зиму может быть выгодно...?
Потому что коровы подлежат идентификации, у них у всех должны быть бирки. А у лошадей их нет, куда хочу, туда везу.
В нашей области я тоже слышала о фактах кражи, причем с целью забоя. Даже у моего тренера раз украли всех пятерых, мясник оказался виновником. Слава Богу, добрые люди подсказали, где искать и еще тогда были праздники и заниматься ими ему некогда были. А они несчастные 5 дней в сарае голодные стояли.
Если бы у  нас был контроль за реализуемым мысом (кто, откуда), то лошадей крали бы меньше, по крайне мере,  для мяса.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 03, 2009, 21:08:06 »
Да у нас в стране вообще полный бардак во всех сферах! И тут ничего не поделаешь, потому, что нашему государству ничего не надо, кроме денег! Я вот слышала, что японцы наш Крым на 100 лет хотели в аренду взять, обустроить там грандиозный курорт, слава богу, хоть наше государство сознательность в этом вопросе проявило. А то не известно, чтобы в последствии было, наплодилось бы этих японцев и потом попробуй выгони или вообще бы война началась!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 03, 2009, 21:24:18 »
Хорошо, что не монголы, эти любят кониной полакомиться. :hehe: