Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 327383 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Кать, мне тоже, если честно, так кажется. Думаю, дело в том, что мышца опала. Попробуй дать больше нагрузки. Есть лошади, которые держат тело только когда у них достаточно мышечной массы. И Хрю, будучи достаточно плоской по своей конституции, явно к ним относится,ИМХО.
Я бы больше двигала на корде (много рыси), попрыгала её на свободе или на корде регулярно (через день, например). Думаю, ей бы это тоже в кайф было :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А я бы овёс заменила на ячмень и кукурузу+макуха.Это проверенный способ,работает даже на кормящих кобылах :yes:Буквально за месяц отъесться,даже на одном ячмене,только желательно плющенном. :yes:Я понимаю,что лошадь не дома стоит,а в конюшне,но у нас ЧВ,если хотят своего коня чем то подкормить не из рациона конюшни,просто привозят мешок и просят давать столько то и во столько то ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Про ячмени и кукурузы я думала... Может даже стоит и перейти. А овес вообще я бы исключила. Ксюшка, спасибо!

Движения и разнообразия ей в жизни хватает. Особенно сейчас, с приходом весны, не жалуемся.

Ветеринар наш вообще сказал, что это нервы. Как только психовать из-за глупостей перестанет, так сразу и поправится. И вообще сказал ее в табун сдать  :sarcastic:

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а у меня только под седлом(((
а кто в седле?))

Ну в седле в основном Вика :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Кать,моя кобыла-психопатка ещё та :hehe:,и ,если её кормить одним овсом,то она будет как забор,а дури от этого не убавиться и нервничать она уже никогда не перестанет,хоть в табуне,хоть нет.Это тип нервной деятельности такой и с возрастом это не проходит :sarcastic:
перейди на ячмень-сразу увидешь результат ;)

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а ячмень, кукуруза и макуха противопоказания имеют?

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
кстати, да. в любом случае можно есть ячмень? А по ногам не даст?

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
сразу открываю Бишоп. Вроде, ничего плохого она про ячмень не пишет. "Для улучшения кондиции лошадей". Надо бы развить это...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Не даст,если вводить постепенно :yes:Начиная с горсточки.Единственное что,лошади со слабым ЖКТ,склонные к коликам могут плохо переваривать дроблёный или цельный ячмень и кукурузу.Нужно варить или замачивать.А с плющенным таких проблемм нет ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Не даст, не даст. У нас вся конюшня Х лет подряд на ячмене была - ТТТ ни колик, ни каких-либо других негативных факторов. Но, как и любой другой корм при перемене его, нужно вводить постепенно.
Психи психами, но мышечной массы не хватает, Кать. Движение и нагрузка это чуть разные вещи, хотя тебе, конечно, видней. Сама понимаешь, эт всё ИМХО ;)
Ну а табун в любом случае - рай для любой кобылы, эт моё чётко убеждение теперь :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Не для любой :hehe:Для кобылы,выросшей в руках табун-это стресс.Она привыкла быть не только самой себе хозяйкой,но и хозяйкой своему хозяину :rolf: а тут какая то иерархия,злобные тётки пытаются построить тебя зубами и копытами :sarcastic:Видела и не раз,как такая хозяйская лошадь убегает из табуна на конюшню в поисках хозяина,а если не находит-тикает домой и ну его,этот табун :hehe:Моя же красавица любит пастись с товарищами,но как только время к вечеру-пошли все нафиг,я жду хозяйку :yes:Если хозяка задерживается-по боку табун,пошла я домой :yes:
А ещё она 100% выдаёт колики на дроблённый ячмень и кукурузу,а цельный даже давать не пробовала-не хочу всю ночь развлекаться с клизмой :hehe:А плющенный и замоченный переваривает отлично :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Кстати, да, с табуном интересная история и у нас. Я, кажется, писала. Из своей компании лошадиной Харизма всегда выбирает меня. И сколько бы я не сидела в леваде, сколько бы ее не отгоняла, она стоит, тулится, что-то предлагает или просто сопит, но рядом. Если Княгиня, например, к ней подходит, то Харизма сразу бежит ко мне: спаси меня, спаси!  :rolf: И так длиться, пока не уйдешь из левады и не исчезнешь полностью из поля зрения. Но только издалека узрела - крики, визги, тусня возле выхода. Забавная у меня лошадь  :sarcastic:

Вот вам хорошее видео  :hehe:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fVmUeZMEtPM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fVmUeZMEtPM</a>