Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 328364 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Как корабль назовешь, или роковая лошадь:-)
« Ответ #300 : Январь 19, 2010, 09:03:46 »
ну вот у меня 2 пары бинтов - и с головой ;) Одни сушим, другие - юзаем!
А появление сердечек ждите весной  :la_la:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Январь 20, 2010, 20:04:15 »
"Кузя. Или история одной лошадиной судьбы. Надеюсь, не дописанной до конца..."

А я вот хочу написать про этого коня. Имею право. Дневник мой, что хочу, то и делаю  :krut: :)

Так вот. Познакомтесь, это Кузя. Этот огромадный конек тоже из Херсона. Его история трогает меня и заставляет в который раз задуматься о неискренности отношений "человек-лошадь" и их существовании в принципе. 

Наша команда достаточно кочевая. Лариса со своими лошадьми, за время моего знакомства с ней, переехала раза четыре. Ну, не везло им. Первая конюшня, на которую я попала, уже вмещала в себя двух хозяйских лошадей: Кузю и его дочь, рыжую кобылку, Асю.  Асю мы пропустим, она для нас сейчас не представляет особого интереса.

Вернемся к сути.
Проходя вглубь темной холодной конюшни, можно было услышать звук, который используют в зарубежном кинематографе при появлении а-ля всадников апокалипсиса, как во "Властелине Колец", например. Но интерес преобладает над страхом. Я подхожу к самому последнему деннику, затаив дыхание. Из темноты раздается все тот же звук и надо мной появляется огромная голова. Прямо НАДО мной. Чтоб разглядеть коня мне приходится запрокидывать голову. И тут этот великан изо всех сил, требуя лакомство, начинает стучать в двери. При этом создается легкое впечатление, что сломать дверь не составит для малыша ни малейшего труда. Сердце ушло в пятки и я быстро засеменила к выходу. "Кто это там такой?..!" - "Это Кузя". - "Кузя???" - "Это конь хозяина" - "А он на нем ездит???" - "..."
Кузя стал для меня просто сказочным персонажем, кинематографическим героем. Я с восторгом стояла у его денника, кормила, наблюдала за его гуляниями в леваде.
Коня действительно давно не седлали. Он был зол и агрессивен. Лариса кое-как разобралась с выводом его из денника в леваду и вскоре начала седлать. Под седлом Кузьма оказался пуглив и спокоен. Из-за излишнего веса быстро уставал.
Из-за наличия своих лошадей, у Ларисы не хватало времени возиться еще и с Кузей. Малыш ел, гулял и толстел, начал потихоньку опять доверять людям, подпускать к себе детей.
После очередного инцидента Ларисе пришлось съехать с этой конюшни. Она молила хозяина отдать, или продать Кузю в виду банальной ненадобности. Но хозяин даже ухом не повел. Отказ.

Я приезжала к Ларисе уже на другие места, но все время спрашивала про Кузю. Утешительных новостей не было...
Хозяин абсолютно не занимается конем. К нему боятся даже подойти. А после очередного избиения работником дома Кузя просто взбесился и стал отбивать на людей задними ногами...
После повторных просьб коня так и не продали нам.
Кузя - жеребец, ему лет 8 от роду, он толстеет на глазах и просто ненавидит людей.
За что? 

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Январь 20, 2010, 20:09:16 »
Ну почему извечная проблема у людей! Ни себе и ни кому, только Богу одному!  :(

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Январь 20, 2010, 20:12:33 »
 :wall: :wall: :wall:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Январь 21, 2010, 13:20:48 »
Катюха, таких историй - массы, к сожалению.... Сколько никому ненужных лошадей даже просто через нашу конюшню прошли, даже за то время, что я там стою...
Я тоже по-началу реагировала остро. Помню мы даже с одной частницей за свои деньги рентегны чужому кою делали, помочь хотели, дуры. Толку? :(
Потом стала относится к таки историям просто спокойней. Всех не спасёшь, всем не поможешь. А острота реакции просто со временем притупляется...
Хотя иногда я вспоминаю тоже того коня и думаю, жив-ли он?

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Январь 21, 2010, 13:29:20 »
Знание приумножает скорбь :(

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Январь 21, 2010, 13:40:33 »
Согласна, что таких историй целая куча... Согласна, что принимать близко к сердцу - только зря мучить себя.
Но, согласись, Ась, когда сталкиваешься с таким, то уже никакие рассказы знакомых не имеют такой силы...
ТАК хочется помочь таким животным! Хоть по репе надавать хозяину, что ли?! Жаль только, силенок маловато.
Это как то, что мы с тобой когда-то говорили про собак. А я вот подумала, может с лошадьми та же штука? Имеет смысл для себя лично (я не имею в виду людей с замашкой на спорт или развод) покупать именно подобных лошадей с подобными судьбами? Может это было бы справедливо.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Январь 21, 2010, 13:50:23 »
Знание приумножает скорбь :(

точнее не бывает ((

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Январь 21, 2010, 14:34:42 »
Ну, похвальная идея. Но понимаешь-ли ты, что не факт, что ты с такой лошадью что-то сможешь сделать? А купив больную лошадь, что её нужно лечить и это стоит огого сколько денег? И что для того и для другого (что покупать лошадь со "съехавшей крышей", что больную лошадь) необходим большой опыт? Это тебе не собачку брошенную на улице подобрать... И это нужно очень хорошо понимать. Не думаю Кать, что многие реально в состоянии (не на словах и не в желаниях) реально спасти жизни таким животным, а не просто продлить их существование или, что тоже бывает, сделать только хуже.... Последнее - тоже суровая правда жизни, к сожалению.

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Январь 21, 2010, 17:10:31 »
Да печальная история….но надеюсь, будет счастливый конец…

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Январь 21, 2010, 17:38:43 »
Да... Реальность оказывается более суровой... Но чаще всего, все таки, люди, которые берутся со всей ответственностью за подобные дела, они доводят это до конца и выращивают здоровых красивых лошариков, слава Богу. Проблема в том, что людей этих не так много, что знания многих людей не так обширны, как это необходимо, что ветеринария наша далеко не на лучшем уровне...
Но высшим звеном этой проблемы являются именно те, пардон, сволочи, которые доводят животных (сознательно!) до ужасного состояния...а то и до смерти... А они, собственно, как любое зло, существовали, существуют и будут существовать, как бы нам ни хотелось взять автомат наперевес и расстрелять их, заглядывая каждому в глаза.

И тут появляется замкнутый круг...   

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Январь 21, 2010, 17:57:01 »
Такие люди будут всегда, для которых лошадь попросту мясо!