Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 330290 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Кобыла - это дар божий... Быть или не быть?
« Ответ #888 : Декабрь 03, 2010, 14:30:57 »
Спакуха! Ща все будет

да я так поняла, что уже есть  ;) Мир не без добрых людей!  :hehe:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : Декабрь 03, 2010, 20:32:34 »
дык сама с ним договорись
он работает на низких температурах, его жана на 23-го

лиля в гранд-текстиль на 23 наверняка мотается - попроси ее, она обоих знает

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Декабрь 03, 2010, 20:40:07 »
shunka_wakan, а мне наоборот недоуздок больше нравится именно потому, что свободно на морде у лошади лежит и не беспокоит её просто так. Огромный плюс в том, что лошадь всегда расслаблена. Тогда лошадь и на команды лучше реагирует, становится более чувствительной к каждому, даже малейшему намёку на движение повода. А вот когда я пробовала что-то на подобе сайд-пула, заметила, что кобыле это не нравится, да и мне самой не очень удобно, плюс, почему-то чувствительность теряется. И никуда недоуздок не слазит и лошади не мешает, если его не тянуть.
Вот так это приблизительно выглядит:
http://s214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/?action=view&current=gal154_ed.jpg
http://s214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/?action=view&current=12_riv583.jpg

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Декабрь 03, 2010, 20:55:48 »
Сколько лошадей - столько и мнений  :hehe:
Мой терпеть не может недоуздок, который ерзает. Дергает головой, вырывает повод. Сделали более плотно - успокоился. Требует что бы был какой-то минимальный контакт с рукой и тогда он спокоен и на все реаширует адекватно.
Кобыла наша вообще все, что на носу воспринимает в штыки. Включает режим неадекватного дикого мустанга и паникует. А вот то же железо для нее штука простая и понятная. Даже в руках...Или железо или вообще ничего. Недоуздок только что бы удерживать ее, а не подавать какие-то команды.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Декабрь 03, 2010, 20:56:51 »
Анастасия, я косвенно знаю Вас по дневнику и фотографиям. То есть, видела, как Вы ездите. Впечатлена. Искренне.
Я с веревочным недоуздком не работала. Только с бытовым:

в принципе, не то, чтобы имела к нему какие-то претензии.
Просто когда одела уздечку Кука, которая совсем не действовала, как уздечка, а скорее как сайд-пулл, то контакт был лучше, и Харизма как-то напряглась, словно ей показалось, что на ней что-то похожее на трензельную уздечку.
Но я даже не знаю, насколько нужен этот контакт с головой лошади, если ищем мы совсем другого понимания  :scratch:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Декабрь 03, 2010, 20:58:06 »
Требует что бы был какой-то минимальный контакт с рукой и тогда он спокоен и на все реаширует адекватно.
Минимальный... Он так в руку вкладывается, шо ого-го-го. При этом прекрасно послушен.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Декабрь 03, 2010, 21:00:31 »
Кобыла наша вообще все, что на носу воспринимает в штыки. Включает режим неадекватного дикого мустанга и паникует. А вот то же железо для нее штука простая и понятная. Даже в руках...Или железо или вообще ничего. Недоуздок только что бы удерживать ее, а не подавать какие-то команды.

ну вот как на меня, созерцателя со стороны, конкретно Харизму и "железо" не крайне парило. Она рот не открывала, язык не перекидывала. Смыкнул - держись! Просто есть - просто есть. С ногой - осторожней! Не умеешь - не берись!  :hehe: Опять таки, все сугубо индивидуально, таки да, Наташ.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : Декабрь 03, 2010, 21:01:39 »
Минимальный... Он так в руку вкладывается, шо ого-го-го. При этом прекрасно послушен.
всем нравится, когда их голову "несут"  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Декабрь 03, 2010, 21:10:07 »
Это у него как пойдет. Если сонный, то будет спокоен, если на подрыве, то будь добра держи голову коня  :hehe:
При этом он все равно будет делать все, что человек велит. Даже если весь табун ушел. Будет рвать руки, гарцевать, но идти как скажут. Т.е. если ему трудно, то и тебе должно быть нелегко  :sarcastic:
Вообще, тут нужно понимать, что конь выезжен по классике - он собирается от ноги, все время идет вперед, импульс присутствует даже у очень больного хромого коня. Я научила его различать просто прогулку и когда нужно быть "красивым". Т.е. он уже умеет спокойно шагать. Но стоит только ногу приложить, как он требует контакта с поводом и весь подбирается.

На счет понимания. Лошадь просто так шагать может и без контакта, но этому нужно учить. Если лошадь выезжают классически, то контакт - это постоянный диалог. Он может быть минимальным, но он должен быть. Если же взять тот же вестерн, то там лошадь получает команду и выполняет ее пока не поступит следующая. А всадник пока может покурить расслабиться. Так вот если лошадь учили одному, то вдруг взять и стать просветленной ей трудно. Она же не знает, что ее новая хозяйка хочет "других" отношений. Ей нужно показать все это и объяснить.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Декабрь 03, 2010, 21:10:27 »

Но я даже не знаю, насколько нужен этот контакт с головой лошади, если ищем мы совсем другого понимания  :scratch:
Вот-вот, и я о том же, что нам в нашем случае абсолютно контакт с рукой не нужен.
Она прекрасно сама себя несёт, свободно себя чувствует, смотрит куда хочет и поворачивает голову куда хочет, не висит на руках и не отрывает их мне, свободно работает шеей и спиной, как и когда ей удобно, потому что сама может регулировать удобное положение головы.
Вообще у нас получается что-то отдалённо похожее на вестэрн, потому что повод почти не принимает участие в управлении, и практически постоянно провисает. И при этом в моём случае, лошадь более чувствительна к командам, чем на сайд пуле. Кука я на ней не пробовала, но когда-то давно ездила на другой лошади с его использованием, и впечатления, откровенно говоря, негативные (не ослабляет давление в нужный момент, зажимает лошадь и т.д..ну, вы знаете) )

Но , действительно, лошади разные бывают)) Вот Афону больше подходит плотная посадка недоуздка...Это только методом проб узнаете. Так что если есть возможность сначала тест-райд сайд-пула устроить...

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : Декабрь 03, 2010, 21:17:50 »
Ну вот я стремлюсь именно к тому, чтобы не трогаешь голову (странно звучит), а лошадь сосредоточенна. А у меня пока в контакт не возьмешь, будет размазня, потому что со времен трензеля так привыкла. Подобрали - надо что-то делать. Расслабили - пинаем. Так же и с недоуздком. Что трензеля нет, кобыла не заметила, а пот подобрать/отпустить повод - это для нее команды к действию или бездействию.
Заметила я такую закономерность.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Декабрь 03, 2010, 21:25:36 »
Ну вот я бы в этом случае не усиляла контакт (не сайд-пулом), а наоборот, ослабляла - верёвочным недоуздоком, или если темперамент лошади позволяет, то вообще на кордэо, так как просто учишь лошадь всему заново, не запутывая её.