Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 329238 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Кобыла - это дар божий... Маленький юбилей.
« Ответ #1308 : Март 02, 2011, 16:20:06 »
ух ты! теперь и у Харизмы есть своё "к этой лошади не подходить!!!" h:D

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : Март 02, 2011, 17:15:02 »
Ну, Кать, не будет её ничего раздражать только на конюшне с минимум посетителей. А это - где-то за городом. Ну а тогда и поля ;) Ну а вот тогда е окончательно попустит, вот это уж точно.

А на счёт изменений - понятное дело, что частная лошадь меняется. Я имела в виду именно то, что и ты пишешь "Людей она не любит и не доверяет. Я ее понимаю". Я её тоже понимаю. И не думаю, что кардинално это её отношение изменится уже когда-то.
К узкому кругу людей, к своим - конечно. Но не к чужим.
Но то вообще длинная дискуссия. Да и зачем?

"Это всегда подначивает лошадей злится, попрошайничать, ибо кому-то дают, а мне не дают"- а вот тут я не согласна. Всё зависит от лошади. Мои парни от общества в проходе и людей только кайф получают. А Булаве пофиг было. И я тебе больше скажу, я знаю лошадей, которых хозяева осознано этого общения лишали и они по этому именно скучали ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : Март 02, 2011, 17:18:16 »
А это - где-то за городом. Ну а тогда и поля
стопроцентов!

Но то вообще длинная дискуссия. Да и зачем?
согласна. я вообще не люблю из пустого в порожнее.

Всё зависит от лошади.
да, ну если уж лошадь это злит, то...(смотреть пункт 1 ;) )

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : Март 02, 2011, 17:26:33 »
Апортировка

Кто-то из нх-шников говорил, что лошадь нельзя научить апортировке, если уж она ничего не берет сама в рот. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом!  :sarcastic: Не прошло и пол года моих страданий и поиска подхода, как Харизма апотрирует уже все, что плохо лежит. И это начиналось все с того, что она и хлыст бы под пушечным выстрелом не взяла в зубы!
Но и тут есть обратная сторона медали. Восхищенная своим талантом, Харизма весело хватается зубами за все, за что в перспективе можно получить "ай, молодец!", в том числе идут перчатки с моей рукой, шарф, затягивая его мертвым узлом, и подобные штуки  :rolf: В общем, Харизма как всегда проявила себя, как уникум, который даже беззаботную вещицу может превратить в смертельное оружие  h:DD
Будьте бдительны и два раза подумайте, на кой вам эти апорты??  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : Март 02, 2011, 19:08:21 »
О, а вот это я всегда говорила и пыталась узнать у тех же нх-шников - как вы хотите объяснить потом лошади, что вот эту штуку можно и нужно брать в зубы, а вот за эту штюбеновскую уздечку, я тебе уши откушу :sarcastic: И меня постоянно закидывают гнилыми помидорами :unsure: А вот теперь и ты говоришь, что эта проблема существует :yes: У меня, например, Осик и так склонен всё в рот тянуть (совсем как мой ребёнок сейчас :hehe:). Так если его один раз за это похвалить - он же ВСЁ запылесосит! :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : Март 02, 2011, 19:39:20 »
Хорошо, что у Харизмы нет штюбеновской уздечки  :rolf: Вот какой вывод я могу из этого сделать.

А так вопрос адресуй к нх-шникам, я ж не оный  :tong:

А ответ простой, на самом деле: лошадь должна выполнять что-то только если оформлена просьба (не читать "команда"). Произвол не поощряется и не подкрепляется  :pardon: 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : Март 02, 2011, 21:01:19 »
Да какая разница нх-шник или нет, мне итересен вопрос.

Ну, не знаю, не верю я, чес говоря, что если поощрять лошадь за поведение, которое обычно нежелательно, а по особой, пусть даже, просьбе желательно, то из этого выйдет что-то хорошее.
Я на самом деле против того, что бы учить лошадей поведению, которое может быть плохой привычкой\поведением. К этому я отношу ношение предметов в зубах, свечки... Ну, вот так я к этому отношусь, тоже имею право ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : Март 02, 2011, 21:21:23 »
А что значит "верю - не верю"? Это как-то не серьезно. (Уж не буду говорить, во что не верю я $:) ) Многие так делают, учат и все у них хорошо. У меня много знакомых (я не говорю уже о распиаренных личностях, проф.тренерах), которые научили лошадей и апортировать предметы, и "свечить" по команде, и даже "козлить". И ничего, все живы. И даже счастливы! Это интересно, занимательно и поучительно. Как минимум... 

Свой конкретный пример я привожу, как всегда, смеху ради, в раздел "заставь дурака Богу молиться", или "когда ума нет, то лопатой не накидаешь". Как-то так  :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Кобыла - это дар божий... Мифы и легенды
« Ответ #1316 : Март 02, 2011, 21:38:03 »
Например, во что не верю я? В бинты! Все время хотелось об этом потрепаться, ибо все фанатично пытаются напирать на своих лошадок бинты в тон вальтрапа, даже не задумываясь о том, что же происходит с ногой во время работы. (Сама была такой дурой, каюсь! Но года полтора-два назад я еще не обладала неким количеством анатомических знаний). Не буду голословной, а перепечатаю небольшой отрывок из книги, по которой учатся в Питере.

Почему бинты не спасают от растяжений и ударов?

"Мы надеваем на лошадь бинты с целью не допустить травмирования сухожилий. Каждый раз, когда копыто ставится на землю, сухожилия сгибателей смещаются на несколько миллиметров в стороны, врезаясь в бинт. И так постоянно во время езды. Бинты прижимают сухожилия сгибателей к проксимальным сезамовидным костям. Это вызывает раздражение и может вызвать воспаление сухожилий, которое может стать хроническим.

При этом несколько слоев ткани не спасут сухожилие от мощного удара, как при ударе по передней ноге задним копытом. При этом часто такие удары задними копытами по передним ногам становятся возможными лишь в условиях ковки лошади на зад (прим. еще одна утопия  :sarcastic:). Утяжеление копыта приводит к увеличению сил инерции, и копыто выносится дальше и бустрее, сталкиваясь с передней ногой.

Бинтование ног лошади нарушает нормальное кровоснабжение конечностей. Во время движения сосуды в ногах лошади расширяются. И расширяться они могут только во внешнем направлении, так как внутри находится прочная кость и в нижней части конечностей нет мышечной ткани. Если на сосуди снаружи оказывает давление бинт, то они оказываются сжатыми. Артериальная кровь не может должным образом достичь копыта, затруднен отток венозной крови вверх.

В результате бинтование ног лошади может лишь навредить ей при работе. Суставы и сухожилия следует укреплять путем тренировок, а не механическим путем".

Фух! Ознакомилась с утопичностью вопроса еще год назад, но в силу скепсиса окржающих к автору статьи, просто намотала на ус. Теперь это уже научные данные. Буду рада, если хоть человека два почерпнет отсюда для себя что-то полезное.  

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : Март 02, 2011, 21:50:37 »
спасибо за приведенный текст
теперь у меня есть не только интуитивное отношение к бинтам :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : Март 03, 2011, 05:11:11 »
За всё время, скоро год, что у меня есть лошади, я их бинтовала один раз. Мы ездим не в манеже. Выпал глубокий снег, под ним не было видно, где лед, где палка. Чтобы предохранить ноги от таких случайных травм я и забинтовала ноги. Больше не приходилось.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : Март 03, 2011, 06:39:00 »
теперь у меня есть не только интуитивное отношение к бинтам
:ok: ЖАль, что мало таких интуитов...

За всё время, скоро год, что у меня есть лошади, я их бинтовала один раз. Мы ездим не в манеже. Выпал глубокий снег, под ним не было видно, где лед, где палка. Чтобы предохранить ноги от таких случайных травм я и забинтовала ноги. Больше не приходилось.

и согласись, твои лошади от этого совершенно не пострадали! :pardon: Даже наоборот! Их ножки в пример можно ставить! ТТТ на них.