Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 327946 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
У меня все знакомые серые лошади такие волшебные: Лоза, Дарси, Дикси, Княгиня! Начинаю задумываться, а не полюбить ли мне серых?  :sarcastic:
ты ещё дядьМишу не видела. И Косю.  :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
о, Влад, читаешь мысли! я как раз твои фотографии с дядей Мишей рассматриваю и думаю: "О, а вот и еще одна волшебная бЭлая лошадь" :sarcastic:
А Косинус ваш - так это вообще умеретьнивстать!  :laie78:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Кстати, Понь, уже неделю пьем фитожеле, жду, когда перестанут хрустеть суставы  :max:
Надеюсь, что таки поможет.

Про белых лошадей...Мне одной они не нравятся и кажутся бледными и не выразительными? Они такие красивые когда серые, а становятся белыми - еще и ходят постоянно грязными.
 А еще у них через одного рак.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Мне одной они не нравятся и кажутся бледными и не выразительными?  А еще у них через одного рак.
Нет, не одной. Мне тоже не нравятся, но бледными они мне не кажутся. Просто не нравятся и всё. И рак да, есть у многих, к сожалению.

Max T

• Гость
Дядя Миша - харизматичный конь!  :yes: Как он там сейчас?

Не надо про рак  :(

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Про белых лошадей...Мне одной они не нравятся и кажутся бледными и не выразительными? Они такие красивые когда серые, а становятся белыми - еще и ходят постоянно грязными.
нет, ты не одна. Просто я так всегда смотрю: та, серая лошадь... А потом знакомлюсь с ней и мне уже кажется, ну и ничего, что серая  :sarcastic: Правда, ГРЯЗЬ - вот что не отнять!  :madgirl:

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
Простите что встреваю, но НЕТ белые серые лошади очень даже красивые, и совсем не бледные!!!

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
глядя на ваш аватар, трудно поспорить  :nu_nu:

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
глядя на ваш аватар, трудно поспорить  :nu_nu:
Ой, а можно ко мне на ты?  ;)

А спорить зачем? На вкус и цвет...фломастеры разные  :hehe:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
да нет, я спорить не люблю, это так, для эффектности  :hehe:
А цвет - это действительно дело вкуса. Хотя раньше индейцы, арабы и другие народы, имеющие отношение к лошадям, присваивали каждой масти определенный характер  :pardon:

Вот небольшая интересная информация:

Возможно, меняющиеся веяния моды на масти связаны с попытками установить зависимость темперамента и работоспособности лошадей от цвета шерсти. Старая арабская пословица гласит: «Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой». Эти наблюдения древних коневодов подтверждаются и в наши дни. Самыми надежными считаются темно-гнедые лошади, рыжие – не особо выносливые, вороные отличаются излишней горячностью и строптивостью, серые – рыхлой конституцией (особенно этим страдают альбиносы). У англичан довольно давно бытует мнение, что лошади неярких, блеклых мастей (светло-рыжая, светло-гнедая) со светлыми ногами и копытами не могут похвастать высокой работоспособностью: «Бледный цвет – слабое телосложение» (старая английская поговорка).

Современные физиологи установили, что темперамент лошади не зависит от масти, а обусловлен врожденным типом их высшей нервной деятельности, который не меняется в течение всей жизни животного. А вот связь масти лошади с возможными заболеваниями выявлена наблюдениями. Например, лошади серой масти склонны к кормовой аллергии на гречишную солому, люцерну, клевер и другие бобовые, после поедания этих кормов появляется сыпь (так называемая клеверная болезнь). Часто такая аллергия наблюдается у лошадей с большими белыми отметинами на голове и ногах, а большое количество таких отметин считается признаком слабого костяка и рыхлой конституции.

«Берегись пегого коня: он сродни корове!». Коневоды европейцы тоже не жалуют Пегих коней. А североамериканские индейцы всем другим мастям предпочитают именно эту. Лошади пегой масти давно уже учавствуют в их религиозных церемониях.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
А я пегих лублу! :madgirl:

Анютка

• Гость
Интересная статья)