Автор Тема: Хутор Малёванка.  (Прочитано 318240 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Всех не спасёшь,но попытаться можно....
« Ответ #180 : Январь 15, 2010, 17:17:14 »
да мелкий пакостник красавец!хитрюга! :sarcastic:

Оффлайн Milkamj

• Энтузиаст
  • **
  • Конный спорт - спорт сильных.
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Январь 15, 2010, 20:52:40 »
Отличный рассказ. Читала тему не отрываясь! А немогли бы поделится небольшим опытом? Как вам удается их "приручить"? Как ам удается выжить в этот кризис?

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Январь 18, 2010, 09:17:40 »
Milkamj2010 на счёт "приучить" нет особого "рецепта".Мы просто их любим и относимся как к себе равным.Создаётся впечатленее,что лошади(особенно с "колбасы") понимают,что мы продолжили им жизнь,при этом в максимально(как только смогли) благоприятных условиях.Мы считаемся с лошадиным мнением,а они с нашим.Например заходя к Легенде,особенно в те времена,когда она ещё "бесилась",я ей говорила:-"Давай укуси,забей меня.И куда ты потом денешься?Кто твои выходки будет терпеть кроме меня!"Незнаю почему,но она успокаивалась.Может это банальная уверенность в себе и лошадь это чувствует.Вообще я больше сейчас уверенна в тех лошадях которые "повидали в жизни",чем в тех которых вырастила в хороших условиях с детства.А кризис,как то получаеться выжить.Ведь смотрим мы за лошадьми сами(не надо платить конюхам),тренируем тоже,остаёться только нашкрябать на корма.Я работаю на государственной работе+лошадки тоже немного зарабатывают.Так и выкручиваемся.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #183 : Январь 18, 2010, 12:56:57 »
Milkamj2010
Цитата
Отличный рассказ. Читала тему не отрываясь! А немогли бы поделится небольшим опытом? Как вам удается их "приручить"? Как ам удается выжить в этот кризис?

Я наблюдала как девчонки терпением и добротой вернули этим лошадкам желание к общению с людьми.
И у них училась общению с конюнями.

Да народ, год тяжёлый. Делаем выводы. Приобретаем опыт. А это бесценно.  Я вот всё надеялась, что ничего страшного всё успею, и до зимы дотянула с сеном.     :madgirl:    В этом году с весны запасусь.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Январь 18, 2010, 14:07:00 »
Ура,наконец наши ледники присыпало снегом + ещё и к выходным,а это прекрасная возможность выгулять застоявшихся деток.Первым делом в субботу я занялася Цяшечкой,так как последнии 1,5мес. гулял он мало(не хотела давать нагрузки после кастрации).Вот,теперь уже идеально послушная сына:

Обратите внимание на хвост:

Снег оказался очень вкусным:

Конюня так раздобрился,что даже повозил Лёнчика:

Мы с Мухтаром на заставе:

Мам,ты меня любишь?

Конечно,сына!Иди поцелуй маму.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Январь 18, 2010, 14:17:42 »
Эта Ксюша,которая помогла мне отработать Масяню:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Январь 18, 2010, 14:40:59 »
В воскресенье я была приятно удивлена приехав на конюшню с утреца.Поскольку застала наших младших конников за кормёжкой лошадей(что позволило мне ещё лишний часик расслабиться):

А вот Галюсю пришлось посадить на карантин.Видать простыла когда лошадок выгуливала в субботу:

ФАТИ

• Гость
« Ответ #187 : Январь 18, 2010, 17:43:59 »
Юююль, да ты ж уже Босю на недоуздке водишь!  h0.0
Какая прелесть.   :glad:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Январь 19, 2010, 08:04:10 »
"І не кажи кума".Не то слово прелесть!Это чудо!Как приятно гулять с конюней которая не пытаеться оставить копыта у тебя в черепушке.А самое главное появилось желание "гулять с ним".Так что я отрывалась по полной начиная с пятницы.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #189 : Январь 19, 2010, 08:55:03 »
Наверное, что бы сбылись мечты и НХ воплотилось в жизнь, для этого стоит завести мерина!

Может и я следующего коню возьму мерена. И за Игоря спокойна буду.  И научу его всему.
А то Фатима, молодая да тоже гормоны играют.   
Заметила по НХ многие с меринами занимаются.   

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Январь 19, 2010, 09:05:18 »
Ты права.Я за Босиком заметила новую особенность - он теперь готов удушить любого за моё внимание.А если конь полностью сосредоточен на тебе(а не на том как покрыть тебя :sarcastic:),то и НХ  наверное легче заниматься.

Продолжение воскресенья....И вот,я так увлеклась спихательством работы на младших,что заставила их выгуливать лошадей(правда мелких).Вотс Лёнчик и вечный мини-рысак-дюраселл Понтияша:

Ну что ты так долго копаешся ,давай же быстрее мой бублик,я ж хорошо работала!

А вот и Моньтэрьер с Региной.Не смотрите,что лошить маленькая и миленькая.На самом деле лошить вредность несусветная.Стоит отвести от неё взгляд когда работаешь на корде,и ты уже волочишся за ней на пузе или попе!Я сама недавече за ней на пузе по всему полю снег рассекала,аки ледокол "Аляска".

Работа окончена,идём домой:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Январь 19, 2010, 11:13:14 »
Самая ленивая на корде лошадь-Легенда.Невозможно заставить нормально выбрыкаться.Зато когда я в седло сажусь,нет не брыкается,но включает пятую передачу,что аж слёзы от встречного ветра текут.А ведь это Торийская кобыла,а не "облегченный" верховик.

Обратите внимание на язык.И так по жизни,едешь на ней,а она как змея языком "дорогу щупает":

Я даже попыталась с ней побегать(поиграть),но добилась только одного брыка и то не успели сфоткать:

В это время Лёнчик мужественно сдавала норму ГТО по выгулу лошадей.Теперь её "жертвой" стала Луна.Чемна пони спокойно шла на прогулку:

Но стоило манюню отпустить на круг,как спокойствие куда-то испарилось:

Вот и все,рабочий день выходной закончен.Можно идти домой: