Автор Тема: Хутор Малёванка.  (Прочитано 319376 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Всех не спасёшь,но попытаться можно....
« Ответ #504 : Июнь 27, 2010, 07:33:34 »
О да,не завидую тебе.Тебе работки сейчас должно хватать!
Забегай,чайку попьём,лясы поточим.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Июнь 29, 2010, 12:58:34 »
moysik, ну?   ;)   И попала ты в гости к девчонкам?   :crazy:

Я это к чему?  Сама уж сколько раз обещала им и себе, что вот завтра пойду в гости.  Ага! уже больше месяца иду... h:blush
Вот и радуюсь, не одна я такая  :hehe:

Оффлайн moysik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Июнь 29, 2010, 13:27:00 »
Луна, дякую за запрошення!!! Интрига, на жаль не попала, ітепер точно скажу, що поки погода на наладиться, то скоро і не попаду. Зараз всі на роботі цілодобово без вихідних, навіть з відпустки людей відкликали. Можу сказати, що це страшно. Багато людей залишились без житла, при чому, одні тимчасово, а у інших взагалі будинки зруйновані, крім того дуже багато зсувів активізувалось, дуже багато доріг і мостів вийщли з ладу. Людей евакуюють з власних будинків, іноді вже з дахів або з дерев. А сьогодні наші у Герцаївському районі навіть прибирали і закопували трупи тварин, які потонули, казали, що їх досить багато. І це тільки ті, яких вода винесла на берег, а скільки пішло за течією. Просто жах!!!! Надія тільки на покращення погодніх умов, інакше ніякі сили і засоби не допоможуть - це стихія і природа, проти яких не попреш!
Слава Богу, загинувших поки немає, але приходиться їздити по районах і надавати медичну допомогу. Крім того, наших багато, яким теж це потрібно - люди вже по кілька діб на ногах.
Ну добре, вибачте, що я так всіх тут лякаю. Думаю, що все буде добре. І добре, що конюшня розміщена в такому місці, що там не топить!!!!
Будемо сподіватись на краще!!! І до скорого!!! h:hi:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Июнь 29, 2010, 13:53:54 »
moysik, держитесь.
Я об этой беде знаю. А вот прочла тебя и снова сердце сжимается.
Сегодня было много солнца.  Даст Бог, всё наладится.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : Июль 01, 2010, 08:06:24 »
И так,погодка как и все ожидали наладилась.А значит началась райская жизнь для лошитей,которая заключается в масовом поедании травы на пастбище.Но история не о вкусной траве,а о лошадях,точнее об одной маленькой лошите для которой есть кое-что подороже,чем  вкусная,сочная трава.И название этой великой лошадиной радости --БОЛОТО.
Представляю Вам Болотного Босика.Его не интересует ничего(ни трава,ни бублики,ни морковь и т.п.) если на пути попадается лужа или болото!Отодрать его от неё невозможно....

Во всей красе

После удачных валяний по ритуалу следует пробежка:

А теперь можно пойти спокойно пастись:

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Июль 01, 2010, 08:56:41 »
Даааааа... у нас прям волшебная конюшня  :hehe: Лошади меняют окрас чуть ли не каждый день  :rolf:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : Июль 01, 2010, 09:04:13 »
Ну и естественно мы не могли не запечатлить момент отмывания:

Мам,а может не надо купаться...ну,пожалуйстааа!

Надо сына,надо..

Наконец сохнем:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : Июль 01, 2010, 10:33:50 »
Надо же, какой по-ро-сёночек  :rolf: касивенький!
Даже не знаю на какой фоте краше.

Фотограф молодей!  h:hi:  Во время купания поймал класные моменты.   Красиво Бося позирует, а ты чёй-то маленькая с ним рядом кажешься.
Растёт Бося?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Июль 01, 2010, 22:58:01 »
Какой редкой масти лошадь получается,а вы под шланг!!!! :madgirl:Эх,ну ничего вы в гламуре не понимаете :rolf:

Оффлайн moysik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Июль 03, 2010, 08:36:50 »
Ой, як у вас там добре і весело!!!!! Хочу теж до вас, але поки ще не можу! Хоч погодка наладилась, але й нас ще триває надзвичайний стан, тому на роботі.... :8): h:cry
А у вас там скільки всього нового!!! Чого тільки вартий ваш новий болотний коня!!!!!!Фотки чудові!!! Але я думаю, що Бося не просто вимазується у болоті - це він приймає грязеві ванни, пілінг, маски і т.д., чим гірше, ніж якесь там Мертве море??? Ідея для бізнесу - відкривайте СПА-салон для коней!!! Клієнтів буде!!!
А фотки, де ти Босіка купаєш прямо як картина "Купание красного коня" Кузьми Петрова-Водкина (якщо пам`ять мені не зраджує). Шкода, що він уже помер, інакше він би свою картину саме так намалював!!!!!
Скучила - жах!!!! Сподіваюсь дуже-дуже вирватись хоч на годинку!!!! h:hi:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Июль 05, 2010, 09:14:20 »
Прям не Бося, а маленький бегемотик. h:DD Красота. Во, нормальная лошадь. Следит за собой. Принимает грязевые ванны. Между прочим, на курортах эти саммые ванны, хорошо так стоят. А тут, на тебе , бесплатно. Да еще и спинку почухают. :sarcastic:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Долго думала стоит ли описывать события последних дней на форуме,но всё же решила описать.Но не для того,чтоб пожалеться или поплакаться,а для того,чтоб написанное мною возможно помогло б с ориентироваться ещё кому-то в подобной ситуации(не приведи Господи конечно).Так как я столкнулась с таким впервые,точно также как и моя Галюся за 26 лет жизни с лошадьми.
И так,четверг,два часа дня,лошади на пастбище.Я на територии конюшни,а Галя с Региной(12-ти летняя дочь Гали) пошли проверить лошадей.Спустя полчаса...плачущая Регина на пороге пытающаяся что-то сказать...Выбегаю на пастбище...Галка в истерике,кричит..Кричит что-то о Босе,кричит,что он себя убил...Бося стоит опустив голову,тяжело дышит...в животе дырочка,небольшая такая и крови немного...не могу понять чего так разнервничалась Галюся...опускаю голову вниз и вижу на траве это...

...это по самую рукоять в крови..медленно понимаю,что "это" было в животе Боси...Галка убежала готовить обезбаливающие и звонить ветеринарам.Я стою..на коленях..молюсь..минута...взяла себя в руки,позвонила отцу,чтоб заехал в аптеку и взял самое сильное обезбаливающие...
Пришла Галка с уколами...-"ветеринары дали сроку шесть часов,Юля он умрёт..я обзвонила пять ветеринаров,все сказали одно и тоже".
Подействовало обезбаливающие,потихоньку пошли домой.
Четверг,пять часов вечера:-"Юль,я дозвонилась к одному аптекарю,он не ветеринар,но очень начитанный по ветеринарии,сказал понюхать рану,если нет запаха навоза значит кишечник не пробит и есть шанс...".УРА-А-А ЗАПАХА НЕТ....молюсь.
Пятница,час ночи.Вроде как жуёт потихоньку смоченное сено,сходил в по большому,крови в навозе нет...надежда растёт....

В настоящие время Бося прекрасно ест и уже даже начал высказывать нам "ФЕ" по поводу уколов и всяких проводимых над ним процедур для лечения,гу-гукает проходящим лошадям и задирается к рядом стоящим.Ветеринар к нам приехал только в пятницу после обеда.Правда он не из тех,кто в четверг советовал здать Босю на колбасу,просто он был в зоне недоступности.Осмотрел коня и подарил мне ещё больше надежды.
А теперь о том,что произошло на стадионе.Бося пасся(кол как Вы поняли был забит в землю и к нему был привязан Бося на корде),но завидев Галку решил повыпендриваться и совсей дури побежал.А вот каким макаром вбитый до снования кол выдернулся из земли и забился в бок коню по сей час не понятно.Всё произошло в доли секунды,Галка услышала только глухой удар,после него Бося сделал два скачка и остановился.Только тогда Галя увидела,что с ним.Слава Богу она вовремя с ориентировалась и осторожно вытащила кол,а дальше начала медленно осознавать,что у нас некому даже сделать операцию при необходимости,по этой причине и впала в минутную панику как раз в тот момент когда я появилась.Кол забился в Босю на всю свою длину,а имеет он не много не мало 38см.,но видно прошёл вдоль рёбер и не зацепил внутренних органов.А теперь пару фото больного и его раны.Сразу предупреждаю зрелище не из приятных:

Я для себя сделала только один вывод...нужно идти учиться на ветеринара!