Автор Тема: За кого будем голосовать?  (Прочитано 122171 раз)

Garmata

• Гость
Re: За кого будем голосовать?
« Ответ #528 : Февраль 09, 2010, 12:47:55 »
Главное, что каждый, кто был на Майдане в то время чувствовал себя так, как будто именно он решает судьбу страны. Пусть потом пришло разочарование, но вот то ощущение все равно было и не прошло бесследно.

Простите, и про обо...ные стены и переходы.

Вы видели только облочку, уж извините. Вы видели, что вторится внутри палаточного городка? Вы слышали, что там говорили, кто там жил и чем там занимались?

Простые граждане искренне приходили на Майдан, люди же палаточного городка отрабатывали свою зарплату и жили в свое маргинальное удовольствие...

дык, мы ж вроде про тех, кто там не за зарплату стоял.

Fabiola

• Гость
« Ответ #529 : Февраль 09, 2010, 12:48:20 »
Гармата, +1

народ, вы только не подумайте, что я презираю всех голосовавших за Яныка и Ко ... у меня много близких и друзей искренне шли на выборчу дильныцю без всякого запугивания госовать за "пахана" (некоторых правда ставили перед выбором) ... любить я их всех от этого меньше не стала ...

просто не хочется писать "все одинаковые" ... все-равно шо сравнение "не рыба не мясо, а так амёба-протэй чи инфузория-туфелька" ... как минимум полами уже не одинаковые   :sarcastic: ... и правильно писалось в одной статье - в регионах правителей-олигархов пруд пруди ... это будет подобно басне "однажды лебедь раком щуку..." ... если кто немножко вникал в историю регионалов, может знает такого товарища как Алик Грек и путь его становления на троне всего этого зборища олигархов ... так, вот его замочили свои же ... они там между собой еще сколько времени будут "табуретки" депутатские делить - якэ там Украина едина, вы шо !!! ... как минимум введение второго национального языка - уже дележ нации!!!

... а Юлька единый лидер идущий своим единым путем ... актуальность этого пути будет очевидна когда мы на этот путь ступим ... и ничего никто практически не потеряет, потому что вначале гораздо легче свернуть с неправильного пути, чем пройти полжизни и думать "а какого ж ханатка я оцэ столько топал ?чего ради???" ... да и тогда можно сойти с протоптанной колеи, если видишь, что она ведет в никуда ...  возможно Юля и перегибает в некоторых местах палку, но практика уже доказала, что попросить по хорошему свалить с престола еще никому не удавалось  :sarcastic:

Простые граждане искренне приходили на Майдан

вы сейчас сами написали ответ на вопрос манипулирования умами ... горожане приходили сами ...

а уродов везде хватает ...  ;) ... соглашусь, что за деньги пойдет кто угодно ... но ведь  у людей нет личного досье как в америке в базе данных о его "отличной характеристике в школе, красном дипломе, незапятнанной совести" ... шли все, принимали всех ... и бомжи неплохо тогда в палатках перезимовали и бескультурщина ... не выгонять же их  :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #530 : Февраль 09, 2010, 12:51:09 »
Короче говоря, "придет весна, увидим кто где ср*л" (с)
Через полгода и спорить будет не о чем - все будет прекрасно видно и понятно -)

Fabiola

• Гость
« Ответ #531 : Февраль 09, 2010, 12:53:59 »
 ;) дали буде ...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Февраль 09, 2010, 13:47:43 »
Те, кто хочет считать себя стадом баранов имеют на это полное право. Но я себя и своих друзей к таковым не отношу, так что попросила бы выражатся сдержанее.
И мы все ходили на Майдан в 2004. И никто из нас не жалеет об этом. Ходили, сами не понимаете, не за деньгами. Может кого-то удивлю, если скажу, что и не Юлю поддержать. Ходили по одной простой причине - показать, что мы именно не стадо баранов.
Да, манипулировать народом и общественным мнением можно. И все политики во всём мире это делают. Вопрос только в том, КАК это делается. В 2004 году попытались это сделать крайне грубо, нарушив все принципы демократии, продемонстрировав не просто неуважение к народу, а реально показав, что всем глубоко наср..ть, пардон, на то, за кого и кто голосует. И получили на это адекватный ответ. Ничего это не дало? Не соглашусь. Мы тогда поменяли правила игры. И то, как прошли выборы в этом году, только подтверждение этому. Я уже где-то писала, что я не строила и тогда себе никаких илюзий, что вот, ура-ура, ща все озолотятся и будет всем счастье. Я экономист с хорошим образованием и понимаю, на сколько всё запущено в Украине, плюс всегда интересовалась и политикой, и историей и не строила себе никаких илюзий на тему того, что вот, у нас тут хорошиши сейчас плохишей порубают и будет всем счастье. Писала уже, что моё мнение, что это всё процесс. Процесс становления нации, демократии и государственности. И он ох, какой долгий и нелёгкий. И то, что выбрали сейчас Яныка - тоже часть этого процесса (попробовали одно, чудо не свершилось, давайте срочно пробовать другого - абсолютно логично). Посмотрим, как всё будет развиваться дальше, когда опять чуда не произойдёт.
Понимать нужно всем только одно - назад пути нет. Советского Союза, слава Богу, уже не будет никогда. И Украина должна наконец сформировать свою позицию, как в политическом мире, так и в экономическом. Уходящая власть, по крайней мере, пыталась это сделать. Что сможет сделать эта, с учётом всех обещаний и при этом ещё и учётом реальности - вот это интересный вопрос. Буду с любопытством наблюдать.
п.с. Кстати (или не очень), прочитала в Корреспонденте интервью с Тигипко и в очередной раз разочаровалась. Не может позиция кандида в президенты заключатся только в том, что "мы наймём консультантов и они нам разработают модель экономического развития страны"... Хотя Тигипко и как акционер ТАСа меня слегка смущал всегда....Но идеальных - то всё равно нет!

Garmata

• Гость
« Ответ #533 : Февраль 09, 2010, 13:54:17 »
п.с. Кстати (или не очень), прочитала в Корреспонденте интервью с Тигипко и в очередной раз разочаровалась. Не может позиция кандида в президенты заключатся только в том, что "мы наймём консультантов и они нам разработают модель экономического развития страны"... Хотя Тигипко и как акционер ТАСа меня слегка смущал всегда....Но идеальных - то всё равно нет!

я вот его в мэрах хочу опробовать  ;)

Max T

• Гость
« Ответ #534 : Февраль 09, 2010, 14:04:06 »
Тигипко мне помнится только своим позорным бегством со штаба яныка во время революции, а потом и на 1.5 года за границу.  :glare:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Февраль 09, 2010, 14:08:31 »
кстати, может кто ответит на вопрос - какого ханатка Юля тащила на себе этот мертвый груз под названием Витя, если манипулятором революции была она (и все это прекрасно понимали на майдане) и рейтинг "борца за справедливость" у неё на тот момент куда выше был чем у Вити Ющенка? по сути, она ему рейтинг и сделала обьединишвись с его партией ...

неужто у Вити денюх было много? а я слышала, что Юля в проэкт "Ющенко" вложила куда больше чем кто-либо ... не только "словесных манипуляций" но и материальных благ ... не такой уж она и бедный человек, чтобы так рвать свою пятую точку и подставлять её под прицелы "братвы" ... значит есть какие-то более глобальные цели нежели сорвать еще пару десятков милярдив себе в гаманець ... вот только какие цели могут оправдывать такой опасный риск да еще и женщины  - одному Богу известно

Я в шоці. Маша, ти дуже помиляєшся. Свого часу Вахтанг Кіпіані дуже вдало порівняв Тимошенко з блохою: "маленька блоха не їсть великого собаку, вона на нбому їздить". Тимошенко до виборів-2004 мала вкрай поганий рейтинг, навіть незважаючи на героїчне  :sarcastic: сидіння в СИЗО через розборки з російськими військовими. Вона звичайно виїхала на Ющенкові і тоді, і пару років перед тим, коли поставлений на прем"єра, він привіз її на собі на посаду віце з ТЕКу.
Тому, давайте не будемо додумувати те, чого не було.
Навпаки, рейтинг Тимошенко завдавав досиьт відчутного удару Ющенкові, бо йому особисто крім мутнох історії з банком Україна інкримінувати нема чого було, а от "газовая варовка" і "лазаренковская пройда" навіть дуже і дуже принизили Ющенка в очах виборців.
Тоді ще близько не було феномену Тимошенко, був феномен Ющенко - прозахідного демократа, під якого реструктуризували шалений український борг.

Юлія Володимирівна абсолютно цинічно, кілька разів і з шаленою чесністю в палаючих очах поімєла недолугого Вітю і на його політичному трупі вхопила собі слави і влади. Забравши в нього і електорат, і владу, і оточення, і політичне майбутнє.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Февраль 09, 2010, 14:19:15 »
Я в последнее время избегаю политических дискуссий, но раз она уже тут ведётся 37 страниц и всё ещё остаётся в рамках приличия, то вставлю свои 5 копеек :)
Во-первых, Asja, +1.
Во-вторых, я не считаю, что стоит ожидать каких-то стрёмных событий, как делают некоторые. От того, когда Тимошенко признает результаты выборов зависит лишь её рейтинг и не больше. Судится в нашей стране с как минимум равными по влиянию соперниками - дело гиблое. Выходить на майдан за кого-либо наши люди не будут, у нас не Россия, не привыкли мы царей боготворить (кстати, не правы те, кто говорят, что оранжевая революция была за Ющенко. Она была за принципы, Ющенко просто пож руку попался). Тут - проиграла и проиграла себе, в более-менее честной борьбе. А за деньги революций не бывает.
Так что в ближайшие пару лет наблюдать за ситуацией в стране будет забавно. Но забавно будет только тем, кто не верил в подобные предвыборные сказки (или тем, кому, они не нужны) http://pravda.com.ua/news/2010/02/9/4745516/ Впрочем, как всегда.

Fabiola

• Гость
« Ответ #537 : Февраль 09, 2010, 14:20:44 »
странно, что майдан тихонько покрикивал "Юля!", когда голосовали все же за Витю  :glare:

как оно было формально на бумагах я не видела, а вот что слышала, то слышала и выводы сделала для себя именно такие  :yes: ... и странно было наблюдать, что именно во время приездов Юли у нас в городе бесперебойно начинали свет включать (а не часами его лимитировать) ...еще задолго до революции ...

да и рейтинг у Юли довольно таки интересно "делался" ... вряд ли человека выступающего против власти будут показывать в наших "свободословных" СМИ в 90ых - начале 00х годов в лучезарном облике ... це все-равно шо из под ног самому себе табуретку выбить

а блоха, которая ездит на собаке пьет из неё кровь :tong: ... одна блоха конечно не справится ... а вот нашествие таких блох может существенно подорвать здоровье собаки на всю оставшуюся жизнь ... честно, я бы была не против если б она собрала подобную толпу и  обескровила регионов по-максимуму но пока что ...

это как про сборище муравьев

"чуваки, нам этого слона главное главное завалить...а там мы его ногами затопчем "  :rolf:

... остается надеятся и верить ...

Оффлайн Дріада

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Февраль 09, 2010, 14:21:17 »

Юлія Володимирівна абсолютно цинічно, кілька разів і з шаленою чесністю в палаючих очах поімєла недолугого Вітю і на його політичному трупі вхопила собі слави і влади. Забравши в нього і електорат, і владу, і оточення, і політичне майбутнє.

Дуже точно та яскраво змалювали, цілком з вами згідна. +100

Fabiola

• Гость
« Ответ #539 : Февраль 09, 2010, 14:22:38 »
Сережа, поддерживаю :)