Автор Тема: За кого будем голосовать?  (Прочитано 122066 раз)

Оффлайн КоникаΩ

• Энтузиаст
  • **
  • Не умееш ездить?!-ходи пешком!!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: За кого будем голосовать?
« Ответ #84 : Январь 14, 2010, 19:29:45 »
Я за Януковича.....

gadyuka

• Гость
« Ответ #85 : Январь 14, 2010, 19:31:07 »
Пох... в каком смысле?
Ну в прямом. Я ж это, деть того, кто "рулит страной" ))
Кстати, местный институт недавно закончил сын Ющенко, ох и кипешу с ним было  :hehe:

Могу представить ... :sarcastic:

Да я и сама заканчивала Киевский Государственный ордена Ленина университет им. Т.Г.Шевченко. Клоака еще та!  :hehe:

gadyuka

• Гость
« Ответ #86 : Январь 14, 2010, 19:36:31 »
Саша, абсолюно верно - принципы демократии и взаимодействия общества и власти придуманы не в Украине. Это вообще процесс эволюционный ;) И развивается всё это постепенно и не за один день.
Не смотря на то, что считаю 2004 год по прежнему ТЕМ примером, могу привести ещё один. Когда Австрия была на грани того, чтобы к власти пришли нацики именно общество предотвратило это. Люди вышли на улицы, все известные и влиятельные люди заявили, что они просто покинут страну и т.д. И именно активная гражданская позиция заставила нациков тогда отступить и попросту снять свою кандидатуру.  ;). И не надо говорить, что у нас это невозможно. Я считаю, что возможно и сейчас. И собственно главное достижение 2004 года, что он это показал. Но даже если предположить, что может и нет, то никогда и не станет возможным, если самим не занимать активную позицию, не учить этому детей и т.д. ДЕмократия - не идеальная модель. Но просто лучше пока никто не придумал ;)
"Моя хата скраю, ничего не знаю" - несомненно позиция. Но и путь вникуда.
И у более развитого общества нужно учится, а не махать рукой и говорить "ну конечно! это ж у них так! у нас такое не работает!" Иначе и не заработает никогда ;) И меня радует, что людей, которые мыслят +,- как я, достаточно много в этой стране (даже если на форум посмотреть ;) ). Это немцы могут себе позволить слабо голосовать. А вот украинцам расслабляться явно не время.

Хайдер его фамилия. Кстати, сразу после этих событий он погиб при странных обстоятельствах ... Демократия демократией, а все ж подстраховались.  :hehe:

Кстати, хоть Черчилль был и умный мужик, но монопольным правом на истину не владел.  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Январь 14, 2010, 22:05:47 »
Ась, я ж не проти. Що пропонуєш конкретно? Якесь конкретне прізвище? Чи викреслення всіх - шлях до європейських цінностей? Чи викреслення всіх сприятиме чомусь конкретному?
В Європі працюють також профсоюзні забастовки  :sarcastic: постійно  :sarcastic:

можно я отвечу?
включить "думатель у ней внутре", выбрать кандидата и пойти за него проголосовать.

Я не можу, на жаль. Я їх всіх трошки знаю зі середини.
Янукович трохи більш привабливий. Але він мені особисто не подобається.
Про інших говорити нема про що.
Непрохідні не цікавлять - вони працюють на вибори парламентські.

То в принципі немає такого кандидата  :sarcastic:

Fabiola

• Гость
« Ответ #88 : Январь 15, 2010, 07:00:17 »
всех читала "по диагонали" ... Асю читала всю ... наш чел, уважаю!!!  h:hi:

не голосовать ни за кого,это равносильно выражению хар-щего человека как, пардон, "не рыба, не мясо" ... а из двух зол выбирают меньшее ... кто-то да прийдет и вот кто это будет зависит от уровня развития нашего общества ... на сегодняшний день каждый  голос будет важен, это уже не период Кучмизма где те же студенты показывали листочек специально стоящему возле урны наблюдателю ...

у меня Серега любит на эту тему говорить примерно так
"какой уровень духовного развития людей в Украине, такой и президент прийдет ко власти" ... ну вобщем все остальное уже писала Ася, и я как грицца ППКС  :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Январь 15, 2010, 07:02:13 »
Можливо. Але я не можу голосувати за людей, яких не поважаю, яким не вірю. Там немає "мєньшего із зол".
І власне. Мань, я розумію, що всіх читати важко  :sarcastic:
Але як тоді сперечатись?

п.с. на мої питання неастрактно так ніхто і не відповів... і не відповість  :tong:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Январь 15, 2010, 07:07:05 »
Например  я хожу на выборы. Что презитенские, что парламентские. Сидеть дома и не голосовать не выход. У страны всегда будет та власть, на которую она заслуживает.
Даже если мой голос и не повлияет на результат, и где-то умом я это понимаю, но всеж хочется чтоб так было не всегда.
Asja +100 :yes:
А насчет 2004 года. Я могу только сказать ОГРОМНОЕ спасибо киевлянам которые нас, западенцев, приняли как родных. Действительно, блажен кто верует. :sarcastic: Но, мы действительно верили что будет лучше. О последствиях я помолчу.
А если выбирать то все равно надо, то буду выбирать из тех трех зол, что более реальные кандидаты , меньшее зло. Нормального кандидата то все равно нет. :glare:

Fabiola

• Гость
« Ответ #91 : Январь 15, 2010, 07:14:24 »
Сашка, я когда отойду от шока после гибели лошади, которую я знала, я может быть немного обширней попробую изложить свою точку зрения, сейчас че-то не идет мысля ... я ничего доказывать не собираюсь, у каждого своя голова на плечах ... никто из нас не может быть уверен в том, что на самом деле происходит между этими политическими силами ... да и как бы уже не интересно ... народ живет отдельной от правительства жизнью уже давно ... и я не могу не отметить, что это больше плюс чем минус (конкретно на сегодняшний день)

мне просто как Ася правильно сказала очень приятно, что очень много людей появляется, которые растут духовно и начинают понимать суть в том, что значит "изменить мир вокруг себя можно только изменившись самому" ... чем больше таких людей, тем больше сила народа ... этот бардак не вечен ... мы привыкли, что за нас все решала страна ...решала как ей было угодно ... теперь такого не будет ... я сейчас могу сравнить молодую Украину с подростком у которого начался переходной период и пошла серия внутренних конфликтов ... но рано или поздно все это прекращается ... и пройти через это определенно нужно ... немного сумбурно получилось наверное ... может вечером соберусь с духом и напишу получше :)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Январь 15, 2010, 07:19:56 »
Зрозуміло. Ти сама соі протирічиш в цьому пості  ;)

Оффлайн Ежик В Тумане

• Авторитет
  • Умное лицо еще не признак ума. Улыбайтесь, господа
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Январь 15, 2010, 07:21:34 »
"изменить мир вокруг себя можно только изменившись самому"
ну эт вообще моя мысля. вот токо я не связываю это с проголосовать, а с другими общечеловеческими ценностями :sarcastic:
на этом со своей стороны дискуссию прекращаю и ухожу в темп :hehe:

Fabiola

• Гость
« Ответ #94 : Январь 15, 2010, 07:23:04 »
 :sarcastic: да нет, не думаю ... я тебе позже напишу сюда ... терки внутри себя возможно какие-то еще и есть, но не настолько глобальные ... скоро уляжутся ... выбор - то все равно уже сделан, осталось просто его до конца осознать :)

Еж, а я связываю :) ... а мысль это - НАРОДНАЯ!!!!  :tong:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Январь 15, 2010, 08:32:08 »
Саш, а на какие конкретные вопросы ты не получила конкретного ответа? Я ж вполне конкретно ответила по поводу конкретного примера ситуации, когда общество изменило судьбу страны и власть. gadyuka, спасибо за фамилию. У меня с этим (имена и фамилии) трабл, еле помню, как зовут близких родственников :)))

Ребят, есть такое понятие "бегство от свободы". Описано ......опять же не вспомню фамилию. Муж проснётся - переспрашу, у него память по-лучше. Непринимая участие в выборах вы якобы снимаете с себя отв-ть за происходящее в стране. Но это иллюзия. Вы её перекладываете на того, кто на выборы идёт. И отв-ть ваша от этого больше \ меньше не становится, меняется её форма. Вы тогда несёте отв-ть за то, что вы НЕ сделали, а пустили это всё просто на самотёк. Где-то такой смысл, не уверена, что понятно изложила.

Что я предлагаю? По-моему и так понятно - ходить на выборы, Гармошка вон поняла, да и остальные тоже, вроде именно так и поняли.
Фабиола, по поводу подростка и процесса становления,+1.
Да, во многом наше общество живёт отдельно от государства, это факт. И такие примеры в той же Европе тоже встречаются. Во многом, но не во всём. Есть вещи, от которых никуда не убежишь, как бы ты этого не хотел. Это законодательная база, это суды, это система здравоохранения, образование, внутренняя и внешняя безопасности. Это то, что априори за государством.
И государство наше и общество находятся на пути развития. Врядли кто-то здравомыслящий ожидал, что за 18 лет искаженное предыдущей системой сознание возьмёт  и, опачки, нормализуется. Вот тут очень правильный пример с подростком. Подростка в переходном возрасте колбасит и швыряет. Если его забросить, может и не вырулить. А если даже самому сложному подростку оказывать правильную помощь - хороший человек может получится.
Ранова-то как-то мы все решили разочароваться в нашем обществе, в нашей стране. Повторяю, 18 лет. А сколько лет проходило становление социальной, политической системы сегодняшней Европы, например (я так и да европеец, мне Европа ближе, чем те же Штаты, по этому я больше обращаюсь к этим примерам)? Или кто-то наивный думал, что ууупс, волшебной палочкой махнули и всё заработало, как часы?
На мой взгляд главная причина разочарования 2004-ым годом - завышеные надежды, которые с ним связывались. И с Ющенко в том числе. Большинство, к сожалению, стояли на Майдане за мессИю. И меня тогда ещё это пугало. Ющ - 100% не мессия. Хотя мне он по-прежнему симпатичен. Я там стояла 10 дней за демократические принципы. И я по сей день не жалею об этом и считаю, что мы изменили страну тогда. А манны небесной я, например, от этого всего не ждала. И, опять же, зная многих участников событий тоже не из газет, не строила себе вообще никаких илюзий по поводу той же Юли, того же Мороза, вообще самого объединения типа демократических сил. 2004 год стал важным этапом становления украинского общества и государства. Но это всего лишь один из многих и многих этапов.
Очень хорошая статья была на сайте кореспондента на эти темы. Статья Financial times. Я сейчас пыталась найти, но не нашла. Жаль, хотела кинуть ссылочку...