Автор Тема: Смерть лошади в манеже  (Прочитано 83986 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Re: Смерть лошади в манеже
« Ответ #96 : Январь 16, 2010, 14:25:10 »
пусть его судит, непосредственно ФКСУ, которая в свое время дала ему МС.

ФКСУ не присваивает разрядов и званий, но принимать дисциплинарные меры может.

Оффлайн martini

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Январь 16, 2010, 17:35:34 »
Заранее прошу прощения, т.к я совсем не конник , просто последнее время достаточно внимательно просматриваю конные форумы...,огромное желание стать ЧВ и научиться хотя бы понимать, что собой представляет это необыкновенное животное -л о ш а д ь. Но в этой теме мне просто страшно...

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Январь 16, 2010, 18:04:01 »
Это действительно может случится с каждым. Я не защищаю спортсмена, но у каждого свои меры воспитания и то, что для одних кажется неприемлемым, для других норма.

Современные нормы (то есть, обязательные правила) обращения с лошадью для спортсменов установлены в Кодексе благополучия лошади ФЕИ. 

Меры воспитания лошади не могут быть "у каждого свои".  Они давно установлены в принципах выездки (старый термин - "воспитания") лошадей.  Очень давно, еще со времен Ксенофонта.  Потом веками проверены-перепроверены, отшлифованы и преподнесены современным всадникам на блюдечке с голубой каемочкой в многочисленных книгах, старых и современных.  Ни в одной из них не предписано пороть лошадь.

Современные нормы поведения и общения есть везде и не только в конном мире, как я уже говорила ранее.
Разве где то разрешается например учителю бить ребенка или воспитательнице в детском саду??? Но ведь это происходит.... Так что давайте не будем о грусном :8):
Суть моего поста была в том, что мы сами должны ограждать себя и тех, за кого мы в ответе от подобных людей и ситуаций...
Если бы я хоть раз увидела, что мой тренер сидя верхом на моем коне его несправедливо наказывает или мне бы лично это показалось жестоким ( или я бы услышала о таком поведении из чьих либо уст), этот человек бы больше не работал с моей лошадью, вот и все тут.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Январь 17, 2010, 10:28:40 »
Люди! Объясните мне пожалуйста (так как я человек далекий от спорта), одну вещь. К примеру я, хозяйка коня, нанимаю тренера для работы с моей лошадью, в процессе которой лошадь погибает, (я опускаю морально - этическую сторону вопроса), но тренер несет хоть какую -то финансовую ответственность за лошадь? Оговаривается это какими - либо правилами? Если нет, то мне кажется это было бы отличным сдерживающим фактором при работе с лошадьми, ведь платить из своего кармана вряд ли кому-то захочется... Извините за оффтоп

Fabiola

• Гость
« Ответ #100 : Январь 17, 2010, 10:35:45 »
... и не только за "порчу имущества" (прошу прощения за сравнения) но и за моральный ущерб ... может для спортсмена лошадь - снаряд ... а хозяин мог доверить самое сокровенное  :glare:

Оффлайн wildChild

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 17, 2010, 10:58:12 »
Сильная нагрузка? для троеборного коня работа(какая б она не была) в манеже сильная нагрузка?сомневаюсь. .  .и зная этого коня не скажу что он был так раним и пуглив что б у него лопнул сосуд из-за нервов и переживания!тем болие Николай уже давно работал с ним.
Врачи сказали что это могло случиться и рание что у него потология была! я спортсмена не выгораживаю,я вообще  инногда не понимаю спотрсменов и их работу. . . .но винить его за то что он убил лошадь. . . .это уже перебор.

"Если бы я хоть раз увидела, что мой тренер сидя верхом на моем коне его несправедливо наказывает или мне бы лично это показалось жестоким ( или я бы услышала о таком поведении из чьих либо уст), этот человек бы больше не работал с моей лошадью, вот и все тут.
[/quote]"

Вот в сторону хозяйки попрошу даже не смотреть. Обвиняйте кого угодно токо не ее!это святой человек который с коня пылинки сдувал!так что попрошу. . .

Fabiola

• Гость
« Ответ #102 : Январь 17, 2010, 11:37:18 »
есть такоепонятие как не сильная нагрузка, а стресс-фактор ... от него даже со здоровым сердцем могут умереть  :glare:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 17, 2010, 17:48:45 »
Люди! Объясните мне пожалуйста (так как я человек далекий от спорта), одну вещь. К примеру я, хозяйка коня, нанимаю тренера для работы с моей лошадью, в процессе которой лошадь погибает, (я опускаю морально - этическую сторону вопроса), но тренер несет хоть какую -то финансовую ответственность за лошадь? Оговаривается это какими - либо правилами? Если нет, то мне кажется это было бы отличным сдерживающим фактором при работе с лошадьми, ведь платить из своего кармана вряд ли кому-то захочется... Извините за оффтоп

При условии, что Вы документально докажете факт причинения Вам финансового ущерба и причинно-следственную связь такого ущерба с действиями спортсмена...
...на практике - единицы собственников заключают с берейтором договор на оказание услуг по работе лошади, в котором бы оговаривались случаи травмирования или смерти животного, единицы спортсменов настаивают на проведении полного медиценского осмотра перед началом работы с конкретной лошадью...
 ...к сожалению.

Оффлайн Zakon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 17, 2010, 17:57:56 »
Даже зарегистрировалась ради того, что б написать в теме.
Как бы там ни было:
1. Есть свидетели жестокого обращения с животным. Кстати, которые по-видимому начинают опускать глаза при вопросе будут ли они свидетельствовать открыто (не понимают, видимо, что сами становятся соучасниками, "г...м всегда успеешь стать, стоит ли спешить?"(с).
2. Есть смерть (была ли она следствием жестокости или всадник не прочуствовал, тогда вопрос о профессионализме).

И есть якобы комиссия.
А еще есть я, и мне пофигу отношения со "спорцмэном", владельцем коня, конюшни, ФКСУ. Я перевожу этот форум на английский и пишу в FEI.
Кстати, если каждый ссылку на эту тему даст в своем дневнике, отошлет на электронную почту в СМИ, то это позволит тему расшевелить и не дать потихоньку замять.

А еще есть репутация. И у всадника она уже "подмочена". Никакой вменяемый владелец не отдаст теперь своего коня такому берейтору. Ну а клуб который будет с ним работать тоже не назовешь адекватным.

Дикий Ребенок, а хозяйку Папа Римский канонизировал? Она ошиблась или ей "налапшали" или, как водится, и то и другое. И не продолжают ли лапшать сейчас о причинах? В любом случае, результат печальный.
Да, если о троеборье говорить, когда конь перестал выступать и быть в активном тренинге не подскажешь? Сколько лет прошло с того времени?
Или может нельзя любительского коня, которій когда-то выступал, нагружать сверх меры?

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Январь 17, 2010, 18:07:14 »
Хеопс вроде бы скакал троеборье.....жаль коня безумно...

ФАТИ

• Гость
« Ответ #106 : Январь 17, 2010, 18:28:58 »
Не могу промолчать, как не пыталась.
Жду, чем закончится эта история.  
А перед глазами соревнования, которые стали проходить у нас в городе, в Черновцах.  Мы очень их ждали.  
Как же, и у нас конный спорт начал развиваться!  
Приехали спортсмены из других городов, собралось много зрителей!

Нооо... впечатления?  Остался неприятный осадок в душе!   Когда мы наблюдали, как многие спортсмены били лошадей за "неповиновение"
А совсем молоденькая девочка сидя на красивейшем коне, так дёргала за удила(что хотелось зайти в манеж и дать в морду).
Она поднимала руки с поводом вверх и с силой опускала вниз и так много раз. И это за то, что конь плохо отпрыгал.  А ведь она тоже чья-то ученица.  

Пишу с болью за лошадей, если бы тренеров которые готовят, таких последователей наказывали, а спортсменов снимали с соревнований, за малейшее непристойное обращение с лошадью.  

Всё зависит от нас!    Будем ли мы молчать?

Оффлайн Valdi

• Авторитет
  • Движенье - жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Январь 17, 2010, 20:08:36 »
Печально, больно и обидно читать о таком, но есть первая ласточка - возможно и дальше людей за жестокое обращение над животными будут судит так как этого ублюдка, за измывательства над собакой, и пусть пока это 4 мес. тюрьмы, но это уже есть!!!
http://ntn.ua/ru/news/fights/2010/01/15/2907