Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163574 раз)

Garmata

• Гость
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #192 : Февраль 03, 2010, 18:04:10 »
С кордео молодцы!

по поводу успехов в всяких корючках- им я конечно рада, но больше всего меня радует, его внимание и желание учится (раньше этого и в помине не было), он впервые начинает думать и предлагать варианты, а не пассивно выполнять! короче я счастлив! :glad:  только боюсь спугнуть удачу. :unsure:

О! Вот это оно! -)))) Все корючки - дело десятое, с таким настроем они пойдут уже как дети в школу -))))

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Февраль 03, 2010, 18:06:28 »
Ашка, ты всё равно молодец))) Вот смотрю и радуюсь твои успехам)

только боюсь спугнуть удачу.
а ты тихонько... :scratch:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Февраль 03, 2010, 18:18:44 »
А сколько времени прошло с начала обучения и общения и до момента предлагания?
Надо у Насти спросить когда мы начали. Но судя по фоткам  :sarcastic: начали мы в 2008 зимой. То есть прошло ровно 2 года. Первый год занимались маловато, т.к. совмещали с в.е. и просто не оставалось времени. Потом начала разделять - сегодня мы на корде + занимаемся, а сегодня под верхом - дело пошло бодрее (второе всё время как-то реже и реже получалось, ведь хотелось развиваться больше с земли.).
 Но может оно и быстрее могло бы быть - просто мы только осенью выяснили, что конь оказывается не мог нормально спать всё это время и был всё время сонный. начали исправлять угол наклона копыта (там сустав не защёлкивался) и тогда резко появился интерес. а как спинку подправили, так ещё лучше стало.
п.с. на скорость никогда ничего не учили, только когда сам будет готов.

О! Вот это оно! -)))) Все корючки - дело десятое, с таким настроем они пойдут уже как дети в школу -))))
пасиб, согласна на все 100%. Но как ни крути корючки хороший способ делать что-то вместе.

а ты тихонько...
а как же ААААА !!! УРАААА!!!!!  :glad:?

Ашка, ты всё равно молодец))) Вот смотрю и радуюсь твои успехам)
пасибки, но скорее это успехи коня.  :yes:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Февраль 03, 2010, 18:21:22 »
Это заслуга вас обоих) Я думаю конь бы не додумался сам зделать поклон или кранч  h:DD

Garmata

• Гость
« Ответ #196 : Февраль 03, 2010, 18:23:11 »
пасиб, согласна на все 100%. Но как ни крути корючки хороший способ делать что-то вместе.

еще какой! Как раз тут и мозг включается и взаимопонимание и вообще, "совместная деятельность, как для моей пользы, сближает" (с) (исковерканный Матроскин)  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Февраль 03, 2010, 18:26:42 »
 понравилось выражение, что деятельность "для моей пользы", то есть коня  :sarcastic:

А вобще у нас конечно не без проблемок - на него часто нападает кусючесть, особенно если долго не понимает чего я хчу (особенно касется ИШ). А иногда и просто так. Иногда на какой-то прикол он почему-то возбуждается. Тогда получается всё импульсивно, но мозг работать не хочет (раньше такое часто было, сейчас уже нет. Только на постановку ног под корпус и принимания зада распускается,но скорее просто расслабляется).  Но это мелочи. Главное что ему становится интересно.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Февраль 03, 2010, 18:33:40 »
Это заслуга вас обоих) Я думаю конь бы не додумался сам зделать поклон или кранч 
:rolf: представляю картину - стоит конь в деннике. думает скучно... потом опа, а не сделать ли мне поклон. ух-ты прикольно. А теперь порастягиваюсь. кранч, передний кранч., ой как спину прогнул.. хорошо...
интересно увидеть бы такое талантище, при условии что ему изначально ничего такого характера люди не показывали. Хотя у нас один конь от скуки на развязках на кранч растягивался. а снизу как-то вкусняшку показала, так без малейших сомнений, так вниз прогнулся, только всё же кривовато, но я впервые видела, чтоб до такой степени, и сразу. и поклон, почти-почти коленом земли коснулся, но я сама ногу отпустила - конь ооочень кусючий, стал дотягиватся до руки, пришлось срочно ретироваться. Новый предмет принесла - ящик - без малейших сомнений - шарах по нему копытом и смотрит реакцию.  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #199 : Февраль 03, 2010, 18:34:16 »
понравилось выражение, что деятельность "для моей пользы", то есть коня  :sarcastic:

А вобще у нас конечно не без проблемок - на него часто нападает кусючесть, особенно если долго не понимает чего я хчу (особенно касется ИШ). А иногда и просто так. Иногда на какой-то прикол он почему-то возбуждается. Тогда получается всё импульсивно, но мозг работать не хочет (раньше такое часто было, сейчас уже нет. Только на постановку ног под корпус и принимания зада распускается,но скорее просто расслабляется).  Но это мелочи. Главное что ему становится интересно.

а куда ж без проблем. У нас видАла, тоже хватает. Только если уже есть лошадиная заинтересованность и внимание, то, верю я, все решаемо -)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Февраль 03, 2010, 18:46:01 »
представляю картину - стоит конь в деннике. думает скучно... потом опа, а не сделать ли мне поклон. ух-ты прикольно. А теперь порастягиваюсь. кранч, передний кранч., ой как спину прогнул.. хорошо...

АХах....а чё. Может коню так понравится и он будет от скуки поклончики делать.
Иллис - "ну что Иллис, давай зделаем поклон"
Иллис - "та неее...мне лень"
Иллис - "Ну давай?!"
Иллис - "Неее"
Иллис - "Ну давай, я тебя вкусным угощу...."
Иллис - "Ну ладно...." Стал в поклон.
Иллис - "Ну и где моё вкусненькое?"
Иллис - "Э, ты чё дурак, сам пообещал себе вкусное сам и ищи...."

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Февраль 03, 2010, 18:53:52 »
 :sarcastic:

неее, именно чтоб то что я его не учила.

А то что я учила сто пудов он осмысливает в деннике - потому что во время занятие он новое редко показывает, зато на следующий раз сам с прогресса и начинает.  явно обдумывает на досуге.

кстати раньше как в этом монологе диалог был. всмысле было ну ладно. сейчас редко (только если много раз одно и тоже прошу). хотя в любом случае где вкусненькое сказать не забывает  :sarcastic: . Ну я и не бастую - все ж хотят плату за свою работу. Хотя вкусняшка у нас касается в основном статики. всё что динамика делается за молодец. И таки вдохновляется  :shocked: . хотя иногда тормозится и говорит мол, звыняй хочу материального подкрепления.  :sarcastic:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Февраль 03, 2010, 19:00:02 »
Хаа.....у меня лошадь тоже тормозит. Стоит стоит...(когда она хочет кушать то просит это плямканьем)....плямкает, а потом через 10 минут начинает мне ИШ делать, кранч....
Правда вот появилась у неё привычка хватать за пальци и кусать. Раньше такого не зеамечала а теперь морковку чуть ли не с рукой сьедает. А когда я на неё "нельзя!" она пять минут стоит и глазами просит прощение. ну как не простить?  h:cry Хотя пару раз укусила меня за палец так что он у меня онемел на месяц(  :glare: А вот на выходный пару царапин оставила.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Февраль 03, 2010, 19:09:13 »
у меня тормозится в прямом смысле - в духе бежал-бежал, раз стал. ну там отрабатывали вперёд вниз. в какой-то момент, стал, повернулся ко мне. хотя я не поддаюсь - дальше гоняю,а уже потом даю вкусняшку.

а с кусанием паршиво, но многие из-за вкусняшек начинают так делать. но таки нельзя давать пока акуратно не возьмёт.  не обязательно столько ждать. просто не давать пока акуратно не возьмёт. то есть резко хочет взять - нельзя, рука закрывается, лошадь обчно снова лезет но уже акуратней - тут же вкусняшка во рту. то есть желательно не доводит до кусания.
плямкает, а потом через 10 минут начинает мне ИШ делать, кранч..
а зачем ждать - начинай командовать эти же ИШ, кранч раньше. но именно чтоб не она попрошайничала, а ты командуешь.