Автор Тема: Cornet Obolenski - успехи и достижения  (Прочитано 86504 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Re: Cornet Obolenski - успехи и достижения
« Ответ #144 : Ноябрь 02, 2007, 18:14:43 »
Завидую ему.............
По доброму ;)

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Ноябрь 02, 2007, 19:14:29 »
Насмотревшись роликов до икоты и помятуя прошлогодний ганноверанский керунг, могу выложить вам тут свое мнение по сему вопросу.
а) Кондиция жеребцов - это дело простое, добавляйте дробленую кукурузку (гр.200 не больше раз в день) и вы увидите округлые формы и у ваших лошадей. А еще лучше ( по собственному опыту) давайте початки спелой-спелой кукурузы - 3-4 штуки - как они ее грызут!!! Аж дрожат! Нравится им это занятие ужасно, а потом они еще серединками и играют.
Когда я своего "Кордальме" привезла в прошлом году на керунг - они прям даже удивились (" надо же, в России есть корм для лошадей???")

б) По качеству выездковых жеребцов я бы ничего плохого не сказала бы - отличные выездковые особи представились. Сандро Хитовский - приятно движется и сам красив!
А вот конкурные ( мое сердце отдано, все-таки, конкуру) не понравились ни один. 85 номер ( от Лорданоса) понравился на предварительной записи, а вот на записи с керунга - ой  8( совсем не понравился.
Корнетовский тоже мог бы быть и получше. Я просто сравниваю с вестфальским прошлогодним керунгом. На нем были жеребцы получше ( я у себя на форуме писала подробно), при чем и выездковые тоже.
Более легкие, с более яркими и летящими движениями. Картинка тоже - будь здоров!

Ну не получаются у ганноверанов конкурные что-то....не даром они Конкурную Программу затеяли и ее продвигают вот уже несколько лет.

Все керунги уже прошли - вестфалы остались. Вот поеду.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Ноябрь 02, 2007, 19:40:26 »
О, спасибо! У нас это прям слезы моего спортсмена (шея как у жирафа, а попа как у коровы в мультике :sarcastic:). Осталось придумать, где брать свеж. кукурузу. Видно, придется дробленую, в магАзине покупать.

(Честно говоря, трудно быть адекватным собеседником в таком интересном разговоре, тем более, что по познаниям я пока собиратель информации. :smile3:).
У нас корнетовские пока в призах, бьют всех. Очень гибкие спины у них, очень пластичные лошади. Хотя и не все :). Потому, пока не тянет участвовать в выводке в следующем году.

Я читала ваш форум (наверное, весь Спорт-топик   :yes:), очень интересно, очень расширяет кругозор. Но в основном о конкуре, жалко, что так мало о выездке  :yes:...

п.с. прочитала о вашей лошади, на которой немцы поставили крест. Восхищена, честно. пробрало...

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Ноябрь 02, 2007, 20:54:20 »
Тулуза, вы купите ( типа нашего Птичьего рынка место) мешок дробленой кукурузы и вам так надолго хватит!!!
Я всегда так делаю, особенно жеребятам в осень-зиму - не мерзнут и плотненькие ( не жирные), веселые и довольные жизнью.
Спортивным тоже даю.

Спасибо, что прочитали нас. Всяко бывает, но я стараюсь следить за информативностью, пустого бла-бла в других местах хватает.

Конетовских - люблю. Видела их много - 90% прыгают.

Выездка скоро для меня тоже станет большим куском в спортивной жизни.
После 70-ти дневных тестов привозим в Москву нашего Эренпара, уже теперь пожизненно лицензированного выездкового жеребца.
Я не знаю как в Украине со спортсменами обстоит дело....
У нас - катастрофа!
Привезти-то я его привезу, а кто его работать будет?
Сидели тут обсуждали со Шпаковким КОГО?? - говорит - не знаю даже.
Вот так и до сих пор не знаем. Есть пара кандидатур, но я их не знаю. Устроим кастинг - выявим ( не Шпак выявит) лучшую!! ;)
Смех смехом, а кто будет его работать так и не выбрали. Вот такая теперь у меня проблема.

А Кадис... так это ж жизнь. Ну не могла я его убить. Муж в злобе на врачей и бывшего спортсмена крикнул - "на мясо", я перевела - "домой в Москву". После победы на Чемпионате Москвы муж сказал Кадису - "Это ты Марине обязан своей жизнью!" и ...  поцеловал его в шею. :yes:, а следом и Шпак. ( оба были навеселе  ;) , но целовали совершенно искренне)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Ноябрь 02, 2007, 22:18:26 »
Ага, завтра поеду покупать :yes: Жеребенок всего один, год назад купленный. Пока некуда других покупать - я сторонник гнездиться :sarcastic:.

У вас коллектив на сайте крепкий очень. Прям как на подбор. Такое же на Рустракеннере (Еле.на тоже к вам захаживает), как у ганноверов не знаю. Но у тракеноведов нет описания выездов на сайте, поездок за кордон, на чемпионаты... Такиие вещи, еще и толково описанные, прям наслаждение доставляют, почти гастрономическое  :hehe:.

А мы корнетовских не любим. Потому что завидуем  :yes:. А :yes: если честно, все любуются, но хотелось бы конкуренции, это бы имхо здорово освежало картину. Но пока ее нет.

А в Украине тоже плохо с выездюками, потому и не взлетает наша выездка. Вообще никак. Причем, если с конкуром Онищенко угадал насчет иностранных лошадей/всадников, то в выездке наши лошади не так и плохи (покупают их иностранцы аж бегом). С людьми плохо. Их и был всего десяток, известных, и они либо совсем не оставили, либо оставили минимум последователей и учеников. Ленивая у нас выездка и амбиции какие-то хилые.

Еще огромный минус то, что выездка - спорт для людей очень чутких, а не только амбициозных. Кто умеет слышать лошадь и общаться с ней. Часто коней у нас готовят бестолково и бессистемно, а часто толково, а их потом забирает дилетант-хозяин... Как и в России.

У вас в Москве работает наша Инна Цидренкова. Даж не знаю, как она на рынке как специалист, но у нас лошадей готовила интересно и с выдумкой, заезжала под Большой приз и на продажу и результаты были хорошие (она входит в состав сборной).

п.с. в Кадисе даже на фото видна такая штука, не знаю, как назвать. это не в каждой лошади есть. ну типа, пройдешь мимо - и остановишься, чтоб оглянуться и еще посмотреть, не знаю, дотронуться. мало ж быть просто породистым конем, даже и дорогим, оочень интересно, когда в лошади есть характер, искра, какое-то достоинство, которое присутствует само по себе, а не развилось от присутствия рядом людей...

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Ноябрь 03, 2007, 08:31:19 »
спрашивайте Владована, он всё это на прошлой неделе своими глазами наблюдал, а я знаю только из прессы.
Владвован только сегодня, в 5 утра, добрался, нарешти, до Киева. Постараюсь за выходные про ганноверский кёрунг отписАться. :yes:

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Ноябрь 03, 2007, 09:53:48 »
http://www.horse-gate.com/    тут можно посмотреть видно лучших жеребцов,в том числе от Сандро хита проданного французскому миллиардеру за 700.000 евро. В середине где Ганнов. кёрунг

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Ноябрь 03, 2007, 10:55:33 »
Стакатто - стоит в Целле, насколько мне известно. Двухлетка от Сандро Хит (Побелитель керунга среди выездковых) за 700 тыс. евро и сын Корнета (Победитель среди конкурных) за 600 тыс. евро, а также еще шесть лошадей с керунга действительно купил француз Ксавьер Мари.

Стакатто стал жеребцом года-2007. Но он, ИМХО, остался в Целле - ведь он - основной жеребец ганноверской "Прыжковой программы".

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Ноябрь 03, 2007, 11:03:23 »
Ксавьер Мари - это ОНА,  ;)

Что касается Стаккато, нормальный жеребец, но обычный какой-то, я не в восторге. Видела его на турнирах. Не "well".
(Это мое личное впечатление, которое не претендует на исключительность)
Жеребята интересные, рычагучие.
Нет того шарма, нет той силы  от прыжков Стаккато, нежели от КО.
Разница колоссальная!

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Ноябрь 03, 2007, 13:20:15 »
Может в реале и ОНА... :yes: Буду рад узнать о ней от Вас побольше. :yes:
Но... в Фердене ее небыло и карточку желтую на аукционе подымала какая-то младшая родственница-доця-племянница, не отлипая от телефона.

По Стакатто я просто уточнил, что он - Жеребец года 2007 и не продавался. И что в прыжковой программе он - ключевой производитель. С конкуром у ганноверанов и сейчас неплохо, думаю - будет лучше. ИМХО

К слову - кобылка от него есть у Шейко в Элитаре.

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Ноябрь 03, 2007, 17:06:45 »
Короткая информация о керунге и выставке - у меня на сайте:
http://www.electro-gephest.com/
а фоторепортаж о Фердене и керунге можно будет посмотреть здесь:
http://westfalen-swit.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=57816#57816

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Ноябрь 03, 2007, 18:41:25 »