Eli, yurma1995, буду выполнять оба ваших совета. Сегодня ходила опять, смотрела на эту землю...Может у меня с головой что-то не то, но мне ее "вылечить", привести в порядок хочется больше, чем дом достраивать...
Вообще у меня какие-то эмоции собственнические появились с тех пор, как мне эту землю дали - прямо как у Скрарлетт из "Унесенных ветром". Мне как-то удивительно очень хорошо от мысли, что это моя земля. Я все время думаю, как я засажу ее деревьями, как все там будет расти, и я прекрасно понимаю, что это годы и годы тяжелого труда (сажали, знаем!). Но это не то что не пугает - греет сердце.
В начале этого участка есть ложбина, которую я засыпала три года назад навозом. У нее замечательная южная стеночка-склон. Там, я думаю, будет ягодник - уже осенью можно сажать.
Остальную землю, наверное придется буквально перебирать руками... Думаю, можно сделать так - камни от фундамента, наваленные рядами можно использовать для выкладывания "дорожек", потому что действительно, там очень опасно ходить, все стекла из земли выбрать невозможно. Думаю, мы попробуем постепенно очищать все это дело следующим образом - оставлять пространство для будущих саженцев (типа лунок-кругов), выкладывая вокруг из камней что-то типа дорожек. :8):В процессе будет видно.
Сегодня завезла опилочки.
Это уже второй запасец на зиму, беру, пока отдают бесплатно.
Сегодня жарковато, по этому поводу лошади получили прохладный душ, Хорс просил еще и подставлял то попу, то грудь, а Николай обиделся и прошмыгнул на пастбище, где в качестве утешения получил от соседки кучу морковной и свекольной ботвы.
Как все-таки этот конь невероятно быстро просекает где чего можно пожрать.
Кстати, переросший салат "Лоло росса" трескают тоже за милую душу.
А вчера звонила моя подруга. Ее мужа вызывали в военкомат. Я ее очень хорошо понимаю - почему наши парни должны погибать из-за предательства или отсутствия мозгов жителей Донбасса...Из-за того, что кричали "рассия-рассия" и голосовали на этом "референдуме". Я слушала и не знала, что ей сказать. У моих родственников очередная истерика - теперь, после освобождения от террористов будут забирать в Нацгвардию парней на Донбассе. Теперь они хотят уже куда-то "прятать" от армии зятя. Елки-палки, как все это уместить в голове? Почему одни умирают за других? А другие все так же будут жить своими голимыми жизнями, смеяться, отдыхать, ничего не желая знать и считая себя правыми???Как та тетка, в очереди за
украинской гуманитарной помощью, которая поливала грязью
украинскую армию? Почему ТАКИЕ живут, а другие умирают???