Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 574136 раз)

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Хорс. Бог солнечного света
« Ответ #252 : Март 06, 2010, 08:49:24 »
Не думаю, что так уж пугаешь..Вот развлекаешь - это да!!! :sarcastic: Такой телевизор на полдня..
Им просто весело всем сразу обсуждать придуманную тобой новейшую подлость. Они-то знают уже, что подлость готовится, а не ведро яблок :hehe:
Даже, наверное, поодиночке они б так шумно не реагировали ,а в компании, да повыпендриваться..

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Март 06, 2010, 11:11:44 »
если бы  боялись не стояли бы в первом ряду и не пялились
это чистой воды понты  :sarcastic:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Март 11, 2010, 21:10:36 »
Опять про сову не узнала... Извините, исправлюсь... ;)

В общем, версия об испуге из-за ленты не подтвердилась.
Скорее всего, в тот день лошади испугались чего-то в балке, о чем так выразительно пытались рассказать.
Но на следующий день я этого еще не поняла, и решила приучать Хорса к "страшной" ленте - вначале обмотала лентой двор. Реакции не было.
Потом пошла, опять обмотала часть рощи. Лошади заинтересовались, но уже без бурных эмоций.
Тогда решила, что пора выходить.
В первый выход Хорс носился по рощице "на ушах".
Я, в общем-то, не отличаюсь храбростью. Но, как говорил мне один человек, "ты трясешься, но делаешь". ;) В прошлый наш выход я вдруг осознала, что мой страх оттого, что я, в глубине души, все же не доверяю своему коню.
Хотя он постоянно доказывает обратное своими поступками.
Очень возбужден - но на просьбу останавливается! Всегда.
Напуган, но в своих прыжках вокруг меня умудряется не сбить меня с ног и не задеть...
На зов подбегает... с корды не "свинчивает"...
Видеть такой простор вокруг, новые места, запахи,звуки! Кровь кипит, хочется, наверное, закинуть на спину хвост - и за горизонт!

Нарезочка из видео:

Здесь я пробовала побегать, но упала, очень скользко. Поэтому все время кручусь около стволов деревьев.

Видео, из которого нарезочки.
http://www.youtube.com/watch?v=I-zbZb-9a0I

Fomar

• Гость
« Ответ #255 : Март 11, 2010, 22:03:46 »
Оксан, так приятно увидеть на видео вас с Хорсом, почти живьем... :yes: Знаешь, ощущение "Мы с тобой одной крови, ты и я" ;) В смысле - родственники - с тобой и с Хорсом, понятное дело.
Спасибо тебе за дневник  :ok:, читаем все время, пишем, правда, редко ...:scratch:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Март 11, 2010, 22:15:21 »
Ирочка, это ближе, чем родственники.
Потому как мои все  родственники ( кроме мамы) даже не знают, что у меня есть лошадь... ;)
Не поймут.
Потеплеет - приезжайте в гости с Машей, сходим в лес, там так хорошо...

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Март 12, 2010, 16:05:55 »
Может будет полезно тем, кто учится гулять с лошадью.
На видео видна моя ошибка - в момент, когда Хорс застывает и напрягается, вглядываясь вдаль, явно выискивая что-то страшное, я и делаю ошибку - отзываю его. Для Хорса это значит , что я или не слежу за обстановкой, т.е. не вижу опасности, или то, что там действительно страшно, поэтому и тяну его оттуда. Это провоцирует его на возбуждение и подскоки еще больше.
Лучше дать лошади наглядеться вдаль столько, сколько надо, а еще лучше - указывая рукой  в направлении, куда он смотрит, пройти самому вперед, туда, куда "страшно" даже смотреть.
Вообще очень полезно снимать видео даже обычных ситуаций, всегда можно со стороны посмотреть на свои позы и движения, действия, хорошенько рассмотреть реакцию лошади. Я порой очень удивлена, когда смотрю на записи.  ;)
Начинать прогулки в лес - это серъезная проверка созданных нами отношений.
Здесь сразу вылазят все "косяки" ;), и обнажается главное - есть ли эта тонкая-толстая нить доверия, в уже неискусственных, а в самых настоящих ситуациях, когда ничто не удержит, не подстрахует...
Но это и самая лучшая возможность убрать эти "косяки" , и уже по-настоящему, навсегда. ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Март 12, 2010, 19:19:40 »
Какой же он всё таки огромный!На видео это ещё более ощутимо,чем на фото!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Март 12, 2010, 20:14:49 »
Это он от возбуждения "раздувается". Это реально видно - становится намного выше и больше. ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Март 12, 2010, 20:27:19 »
Ну,до таких размеров вряд ли можно раздуться :rolf:
А насчёт выискивания чего то страшного вдали,ты права,я тоже пару раз так ошибалась,провоцируя и без того готовую взорваться с минуты на минуту лошыдь на полёты в космос тем,что начинала звать или оттаскивать с места замирания :sarcastic:Теперь я наоборот уверенно иду вперёд,подзывая или ведя её рядом( в зависимости от того веду я или отпустила) и рассказывая что ничкего страшного нет.Лошыдь ведётся :rolf:Однажды был такой момент-пацаны взрывали петарды как раз там,где нам пройти надо было.Лошадь замерла и чувствую щаз рванёт :sarcastic:Я её дёргаю за собой и иду прямо на пацанов,типа а ну пошли их прогоним! :madgirl:Лошадь так воодушевилась,что пацаны мигом взлетели кто на дерево,кто на забор. :rolf:Потом и без привязи стоило ей сказать а ну пошли их разгоним,она неслась как заправская овчарка на команду "Фас"!Хотя петард всё равно боится ;)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Март 17, 2010, 15:40:11 »
Ну вот, почти разобрались мы с прогулками. h:yes:
Не без подпрыгиваний и стартов, конечно, но вообще другое дело! Как это на самом деле работает - идти впереди лошади, не останавливаясь на ее замирания. Причем, чем больше гуляем, тем больше убеждаюсь, что даже если Хорс оказался сзади и стартует, все равно обогнет меня, пробежится вперед чуток, и, почти не натянув корду, жмется ко мне. Вот такой пугливый у меня ребенок оказался.
Позавчера вообще без единого подпрыгивания погуляли... Прошлись по рощице, вышли на большую полянку, Хорс рыл землю клювом в поисках травы, но находил лишь землю.

Вчера позанимались чем-то в грязи... Скорее бы подсохло, сил нет. Зато немножко танцуем ;)
http://www.youtube.com/watch?v=UR1gh3a13QU
Вырезала из видео, как мы двигаться могем. ;)

Галопчик какой-то

Один темп рыси, допросилась по грязи:

Сегодня утром Хорс после долгого перерыва увидел коз.
Лена сказала, что стоял и смотрел, вроде без истерики.
Зато перед выходом на прогулку он мне абсолютно ясно рассказал, что где-то рядом ужас-ужас, и уж точно это - козы. Замирал, глядя вдаль, хрюкал, волновался, опять показывал взглядом ТУДА. Всячески давал понять, так сказать. ;)
На прогулке тоже подскакивал нервно и на попу подсаживался внезапно, везде подозревал присутствие коз в засаде. Особенно подозревал наш пресловутый подъем. Я так поняла, для него та сторона, где подъем - очень страшная, но манящая. Когда освоимся, я обязательно его туда свожу, чтоб он убедился наконец, что кроме трассы и старой котельной там ничего нет... Правда рядом еще ПНД  есть.   Может он оттуда что-то чувствует?

Еще хотела рассказать, что Хорс в некоторых моментах относится ко мне как к своей кобылке.  И дело не в том, что он отгоняет от меня других лошадей, а в том, как он оттесняет МЕНЯ от других лошадей, чтоб я к ним не шла! Делает это так: вначале отфутболит стоящего невдалеке Грома или Аида, и сразу ко мне - вытягивает низко шею с зажатыми ушами, показывая мне, чтоб и не думала! к ним подходить! Иногда даже куснуть может. Далее отгораживает меня крупом, делая грозные выпады в сторону лошадей, и сразу поворачивает ко мне мосю и нежно шеей прижимает к себе. Блин, как это так смешно! :sarcastic:

ФАТИ

• Гость
« Ответ #262 : Март 17, 2010, 18:33:31 »
Смотрела видео. Как же нашим лошадям не хватает сободы. Только разгон наберёт, уже тормозит хозяйка.
Жить бы нам во времена амазонок.  :hehe:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Март 17, 2010, 18:45:33 »
Ничего, на самом деле все улучшается. :yes:
Пусть чуть-чуть еще потерпит - будет ему выгул в электропастухе, там будет где разбежаться.
Когда-то, надеюсь в скором будущем, будет и по гектарам бегать.
Вот так хочу, чтоб как у Нади:
http://www.youtube.com/watch?v=nwglbj6lxPo