Ну вот, почти разобрались мы с прогулками.

Не без подпрыгиваний и стартов, конечно, но вообще другое дело! Как это на самом деле работает - идти впереди лошади, не останавливаясь на ее замирания. Причем, чем больше гуляем, тем больше убеждаюсь, что даже если Хорс оказался сзади и стартует, все равно обогнет меня, пробежится вперед чуток, и, почти не натянув корду, жмется ко мне. Вот такой пугливый у меня ребенок оказался.
Позавчера вообще без единого подпрыгивания погуляли... Прошлись по рощице, вышли на большую полянку, Хорс рыл землю клювом в поисках травы, но находил лишь землю.
Вчера позанимались чем-то в грязи... Скорее бы подсохло, сил нет. Зато немножко танцуем
http://www.youtube.com/watch?v=UR1gh3a13QUВырезала из видео, как мы двигаться могем.

Галопчик какой-то

Один темп рыси, допросилась по грязи:

Сегодня утром Хорс после долгого перерыва увидел коз.
Лена сказала, что стоял и смотрел, вроде без истерики.
Зато перед выходом на прогулку он мне абсолютно ясно рассказал, что где-то рядом ужас-ужас, и уж точно это - козы. Замирал, глядя вдаль, хрюкал, волновался, опять показывал взглядом ТУДА. Всячески давал понять, так сказать.
На прогулке тоже подскакивал нервно и на попу подсаживался внезапно, везде подозревал присутствие коз в засаде. Особенно подозревал наш пресловутый подъем. Я так поняла, для него та сторона, где подъем - очень страшная, но манящая. Когда освоимся, я обязательно его туда свожу, чтоб он убедился наконец, что кроме трассы и старой котельной там ничего нет... Правда рядом еще ПНД есть. Может он оттуда что-то чувствует?
Еще хотела рассказать, что Хорс в некоторых моментах относится ко мне как к своей кобылке. И дело не в том, что он отгоняет от меня других лошадей, а в том, как он оттесняет МЕНЯ от других лошадей, чтоб я к ним не шла! Делает это так: вначале отфутболит стоящего невдалеке Грома или Аида, и сразу ко мне - вытягивает низко шею с зажатыми ушами, показывая мне, чтоб и не думала! к ним подходить! Иногда даже куснуть может. Далее отгораживает меня крупом, делая грозные выпады в сторону лошадей, и сразу поворачивает ко мне мосю и нежно шеей прижимает к себе. Блин, как это так смешно!