Лошадь очень умная...и думаю стоит сначала научить свою лошадь такому, а потом уже говорить какие-то неудовлетворения...что это очень легко и тд...Диана, может побалуешь своих читателей фотками?
Дианчик_Барклисик, дневничёк твой интересен. Даже не верится что тебе так мало лет, и так серьёзно относишься к увлечению лошадьми. А ещё тем, что не односторонен. И много конников участвует в обсуждении. И я для себя чайника черпаю информацию. Удачи!
Дианчик_Барклисик Здравствйте! посмотрела, ваши фотогрфии и видео, я в полном восторге=) Хотелось бы спросить, у вас как у более опытной=)) У меня такая пролема, мой конь не любит когда, на него давят в плане принимания или что-то вроде этого, начинает лягаться и т.д. Подскажите, что делать?
ote]Я почти не использую НХ, в обучении Барклии... Единственное, что я использую, так это уступки давления и всё. Так что я в таком случае могу сделать, так это дать ссыль на Старого Друга (она никому не нужна) Сама об этом ничего не могу сказать
сначала ходили рядом на недоуздке, а потом недоуздок заменили на кордео с верёвочкой, а потом без верёвочки. Да и за кордео, особо давлениям не поуступаешь. А почему вы решили, что мы учились только через давление? Вобще Барклия приучившись ходить рядом на недоуздке, отлично выслеживает мои движения и на кордео (если я повернусь, она повернётся, если я покажу рукой куда идти, она пойдёт, если я остановлюсь, она остановится также, за что будет всегда похвалена) С таким же успехом, мы занимаемся вобще без кордео!
А что ты вообще под НХ понимаешь? Мне кажется, что мы вообще говорим о разных вещах.