Автор Тема: чем больше проходит времени, тем больше понимаю что не представляю жизни без неё  (Прочитано 70977 раз)

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Посвящено моей драгоценной Барклии!
« Ответ #168 : Январь 30, 2010, 09:20:15 »
Я думаю Лукас просто знает, что когда говорят С это вот такая закарлючка и на нее нужно тыкнуть носиком...так же когда лошади прыгают, они же видят барьер, и понимают, что его нужно прыгнуть, а не проползти под ним и тд, это тоже учат)Хотя легче на много, но все же:

Лошадь очень умная...и думаю стоит сначала научить свою лошадь такому, а потом уже говорить какие-то неудовлетворения...что это очень легко и тд...:)

Диана, может побалуешь своих читателей фотками?:)

Оффлайн Дианчик_Барклисик

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Январь 30, 2010, 09:37:19 »
Лошадь очень умная...и думаю стоит сначала научить свою лошадь такому, а потом уже говорить какие-то неудовлетворения...что это очень легко и тд...:)

Диана, может побалуешь своих читателей фотками?:)
полностью согласна :yes:
а фотки будут вечером, потом ещё попробую перекопать стареньких! :crazy:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Январь 30, 2010, 09:38:32 »
будемс ждать :)

может, я где-то пропустила, какой породы твоя кобылка?

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Январь 30, 2010, 09:52:12 »
мы транкенко с примесью арабов :sarcastic:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Январь 30, 2010, 10:01:13 »
ого как=)

ФАТИ

• Гость
« Ответ #173 : Январь 30, 2010, 10:37:11 »
Дианчик_Барклисик, дневничёк твой интересен. Даже не верится что тебе так мало лет, и так серьёзно относишься к увлечению лошадьми. А ещё тем, что не односторонен. И много конников участвует в обсуждении. И я для себя чайника черпаю информацию.  Удачи! h:wink

Оффлайн Emeralds

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Январь 30, 2010, 16:01:29 »
Дианчик_Барклисик Здравствйте! h:hi: посмотрела, ваши фотогрфии и видео, я в полном восторге=) Хотелось бы спросить, у вас как у более опытной=)) У меня такая пролема, мой конь не любит когда, на него давят в плане принимания или что-то вроде этого, начинает лягаться и т.д. Подскажите, что делать?

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Январь 30, 2010, 16:11:46 »
Дианчик_Барклисик, дневничёк твой интересен. Даже не верится что тебе так мало лет, и так серьёзно относишься к увлечению лошадьми. А ещё тем, что не односторонен. И много конников участвует в обсуждении. И я для себя чайника черпаю информацию.  Удачи! h:wink
Спасибо!
Дианчик_Барклисик Здравствйте!  посмотрела, ваши фотогрфии и видео, я в полном восторге=) Хотелось бы спросить, у вас как у более опытной=)) У меня такая пролема, мой конь не любит когда, на него давят в плане принимания или что-то вроде этого, начинает лягаться и т.д. Подскажите, что делать?

Спасибо. Я в НХ сама толком ничего не знаю, но пара вопросов - куда давите и насколько сильно? Вы у него просите именно принемание или просто уступку?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Январь 30, 2010, 17:45:19 »
ote]
Я почти не использую НХ, в обучении Барклии... Единственное, что я использую, так это уступки давления и всё. Так что я в таком случае могу сделать, так это дать ссыль на Старого Друга (она никому не нужна) Сама об этом ничего не могу сказать :sarcastic:
А что ты вообще под НХ понимаешь? Мне кажется, что мы вообще говорим о разных вещах.
сначала ходили рядом на недоуздке, а потом недоуздок заменили на кордео с верёвочкой, а потом без верёвочки. Да и за кордео, особо давлениям не поуступаешь. А почему вы решили, что мы учились только через давление? Вобще Барклия приучившись ходить рядом на недоуздке, отлично выслеживает мои движения и на кордео (если я повернусь, она повернётся, если я покажу рукой куда идти, она пойдёт, если я остановлюсь, она остановится также, за что будет всегда похвалена) С таким же успехом, мы занимаемся вобще без кордео!Так давление это не равно плохо или сильно. В любому случае ты прикладываешь усилие и она его слышит и следует. Это и есть уступка.

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Январь 30, 2010, 19:13:17 »
Тэкс, сегодня приехала на конюшню, пошла фоткать Каськино занятие... Но очень долго пришлось удирать от Барклии, так как она не отлипала от меня и хотела везде быть в кадре.
Вобщем я пробегаю через барьерчики, думала Барклия не станет прыгать двойную систему Каськиных барьеров, а она взяла и перепрыгнула... :sarcastic:
Занятие:

падаемс...

садимся

долго маялись с дыбами у плеча... завтра видео будет, а пока просто дыбы.

прыгаем на ручки :hehe:

трапеция

кранч

ИШ

бесимся :8):

Потом решили помоциониться... Оказывается мой монстр совершенно не боится шамбарьеров, а в ответ на счёлканье шамбарьера делает так:

Но когда шамбарьер взяла Таня - дело пошло лучше... :sarcastic:

Снимали очень много видео... Кину завтра. После моциона пилили копыта. Завтра ещё хочу погулять. :glad:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Январь 30, 2010, 19:35:52 »
А что ты вообще под НХ понимаешь? Мне кажется, что мы вообще говорим о разных вещах.
Мне так тоже кажется. Нх в моём понятии, это лошадь которая уважает хозяина и его личное пространство, она безопасная, послушная, спокойная и уступчивая. Читала я про давления - там описано четыре стадии, крайния стадия надавливания "до костного мозга", ещё я смотрела видео, так вот на видео мне совсем не понравилось, что когда лошадь нарушила личное пространство, её стукнули морковной палочкой по голове... В НХ лошадь делает элементы, так как знает, что если она не уступит давлению, то давление усилится, тобишь у лошади не остаётся выбора, перед выполнением упражнения. Повторюсь, что верёвочным недоуздком не пользуюсь.  Я не говорю о том, что НХ - плохо, мне просто некоторые моменты не нравятся. Просто у некоторых людей есть своё мнение и я стараюсь уважать все точки зрения.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Январь 31, 2010, 11:21:07 »
Во как круто! Уже и противники НХ есть  :sarcastic: (утрируя шучу конечно  :yes: 100% у каждого свое мнение)