Автор Тема: чем больше проходит времени, тем больше понимаю что не представляю жизни без неё  (Прочитано 70946 раз)

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Посвящено моей драгоценной Барклии!
« Ответ #48 : Январь 25, 2010, 16:06:42 »
Диан, мне вот интересно, ты с кобылкой занималась с маленького, с чего ты начинала и откуда брала то, как делать элементы?)) Очень интересно:)

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 25, 2010, 16:06:59 »
о ну конюшни у нас могут быть от гнилого сарая, до огромного супер пупер профессионального КСК :rolf:
Вы у нас на Украине бывали? Даже если не бывали, примерно понимаете, как у нас всё устроено? Так вот если да, я хочу знать, КАК там относятся к лошадям и к животным вообще. Есть ли какие-то существенные различия? Или также "дёрни посильней, затяни потуже"?

Max T

• Гость
« Ответ #50 : Январь 25, 2010, 16:15:39 »
Завидую тебе по доброму  :yes: Классная лошадка и конюшня в красивейшей местности. Я не совсем понял, это твоя конюшня, или ты арендуешь денник?
Если твоя, то кто конюшенные работы делает?

Оффлайн Дианчик_Барклисик

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 25, 2010, 16:31:55 »
Вы категорически против железа или просто считаете, что и без него можно обойтись?

я против железа, есть люди которые за железо, но переубеждать я никого не стану.
И скажите, вам ведь наверняка кто-то помогает?
есстественно да!!!  веду три дневника, там делятся своими мнениями, а главное литератууура... :sarcastic:
Сколько времени и как часто вы уделяете кобыле?

из за школы могу приежать только на выходных... приезжаю в 12 и сижу у коней до четырёх. (тобишь до темноты, чем позже заходить будет солнце, тем дольше я буду у коней)
И почему из вас клещами надо всё вытягивать?:hehe: Вроде дневник создают, чтобы писать..:tong:

ну вот я и пишу!!! :rolf:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 25, 2010, 16:33:12 »
Диан, мне вот интересно, ты с кобылкой занималась с маленького, с чего ты начинала и откуда брала то, как делать элементы?)) Очень интересно:)
читаю тематические форумы

Max T

• Гость
« Ответ #53 : Январь 25, 2010, 16:33:57 »
а, понятно. Ну что ж, успехов во взаимопонимании с четвероногим другом :-)

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 25, 2010, 16:41:13 »
Вы у нас на Украине бывали? Даже если не бывали, примерно понимаете, как у нас всё устроено? Так вот если да, я хочу знать, КАК там относятся к лошадям и к животным вообще. Есть ли какие-то существенные различия? Или также "дёрни посильней, затяни потуже"?
Ну в Латвии есть очень много людей занимающихся на свободе, в разных конюшнях и соответственно некоторые люди, тоже переходят на ту же методику, смотря на успехи первых. Но большинство частники и всё же то большинство занимаюеся спортом. Хотя люди в Латвии разные и кто что... Есть у нас в Латвии также и НХ-шно прокатная конюшня где дети выезжают в лес, на лошадях без уздечек, есть те которые ездят на Куке или сайд-пулле, ну и есть те которые отказались от всего ради любимой лошади и занимаются на кордео... Но есть и прокатные конюшни и некие Даугавпилские стропы :cry: После строп любая лошадь выходит или с хромотой или с воспалением лёгких, с разбитой спиной и психикой... h:cry
на украине не была не разу

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 25, 2010, 16:48:12 »
Даугавпилские стропы это что? :unsure:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 25, 2010, 17:01:03 »
Даугавпилские стропы это что?

это прокатная конюшня, с очень маленькими денниками, где лошадям просто напросто нечем дышать и естественно через некоторое время лошадь начинает кашлять + от постоянного проката лошади просто готовы сьесть человека целиком, после чего эту лошадь обменивают на "пока здоровую" у цыган и всё повторяется по бесконечному кругу и слава богу некоторым лошадям везёт и даже знаю пару лошадок, которые попали в очень хорошие руки. :yes:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Январь 25, 2010, 17:04:43 »
Завидую тебе по доброму   Классная лошадка и конюшня в красивейшей местности. Я не совсем понял, это твоя конюшня, или ты арендуешь денник?
Если твоя, то кто конюшенные работы делает?
можно попросить? НЕ ЗАВИДУЙТЕ МНЕ! ПОЖАЛУЙСТА!!!
это конюшня принадлежит родителям хозяйки Кассиопеи (думаю пояснять не нужно) а они в свою очередь арендуют землю у хозяина, который сейчас в Ирландии и возвращаться в Латвию не собирается... У нас есть конюх...

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 25, 2010, 17:18:01 »
Завидовать есть чему, но надо и самим стремиться к лутшему)
Хотела спросить, вот пытаюсь научить любимицу ИШ, но она через раз вообще понимает что надо делать, а если и делает то просто роет ногой землю. Чё делать с этим?  :unsure:
Ты молодец, редко когда встретиш такого человека) А твоей лошади таки повезло встретить))) Буду частенько заглядывать в твой дневничёк)

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Январь 25, 2010, 17:56:47 »
Завидовать есть чему, но надо и самим стремиться к лутшему)
возможно, только боюсь чтоб вы мне её не сглазили, а то у некоторых знакомых ТАКОЕ творится
Хотела спросить, вот пытаюсь научить любимицу ИШ, но она через раз вообще понимает что надо делать, а если и делает то просто роет ногой землю. Чё делать с этим?
Ну ИШ любая лошадь сразу не пойдёт, некоторые учат ИШ за три года, а некоторым и года хватает... Рыть землю лошадь однозначно не должна, научитесь становиться на тумбу. В начале тумба может быть очень маленькой (любой пенечек подойдёт), главное обьяснить лошади поставить ногу, одни берут ставят свою ногу, а потом просят у лошади повторить, други указывают прутиком, вобщем в обучении любого элемента способов несколько, главное выбрать тот который подходит вашей лошади... Изучите шаппы, махи..
Хотя перед тем, как заниматься с лошадью, поидее надо знать "основы", как у вас с дисциплиной, с кормлением, со здоровьем, с расчисткой?... если вы считаете, что у вас со всем этим всё идеально, то занимайтесь ради бога, а если нет, то лучше заняться вышеперечисленнвыми проблемами... А так можно не то, что вобще ничего не добиться, а в худшем случае и навредить лошади.. :yes: