Автор Тема: чем больше проходит времени, тем больше понимаю что не представляю жизни без неё  (Прочитано 70770 раз)

Оффлайн Дианчик_Барклисик

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
Re: Посвящено моей драгоценной Барклии!
« Ответ #240 : Март 08, 2010, 20:12:54 »
А что такое скуп?  h:blush
Скуп - это небольшая выемка на копыте: (красная линия)

Так как скупчик у нас получился кривоват, то заметен небольшой бугорок (отмечено зелёным) который нужно будет снять... :unsure:
В природе часто у лошадей сами обламываются и получается скуп. Когда линия венчика на копыте кривая - тоже делают скуп. Но скуп должен быть виден на копыте только на весу, а когда копыто стоит на земле, под давлением веса лошади его не должно быть видно ;)
Вот на угломере еле видным черным пунктиром обозначено то место, где по идее должен быть скуп, но так как копыто стоит на земле скупа не видно, что очень хорошо.

Надеюсь я понятно попыталась обьясить... :hehe:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Март 08, 2010, 20:15:11 »
Ну, я более-менее поняла. А зачем он нужен?

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Март 08, 2010, 21:32:40 »
Ну, я более-менее поняла. А зачем он нужен?
Ну насколько я знаю скуп делают, когда линия венчика выпуклая. (венчик по линии волос изогнут вверх), что значит, что копытная стенка "давит" на венчик... Как я уже писала в природе скуп обычно образуется сам, но если у лошади скуп не образуется (что может быть от недостатка движения, либо грунт мягкий или ещё что нибудь... :sarcastic:) венчик начинает выгибаться вверх... Для того и нужен скуп, чтобы освободить от давления копытную стенку. Правда о скупе у меня маловато информации и знаю, что обьяснила коряво :hehe:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Март 14, 2010, 07:06:50 »
Фоты:
падаемс

вота какой хвост мы отрастили  :glad:

рыся

галопэ

снова рыся

Дыб(наконец то у плеча)

лизунчик

Подобие ИШ :8):

валяки

ответ на просьбу задрать губу :rolf:

Просто Барклия

обижаю Касю

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Март 21, 2010, 20:45:47 »
Сегодня заехали с мамой к лошадкам на 15 минут...
Погодка конечно отменная, лошадки ходят и чавкают в полурастаявшей бузе. Вот блииин - весна называется  :madgirl:
 -----------------------------------------------
Мне ничего не остаётся, как выложить фотки со старых фотосесий... то бишь с прошлых выходных.
Представление - араб!
впервые рысит на пятку!  :glad:

жалкое подобие пассажа или рысь на пружинках

переднее копыто наверно ваще в лепёшку привратилось :sarcastic:

лошадь-вертолёт

загараемс

Я кстате заметила что Барклюха лежать стала дольше, можна даже самой прилечь рядом и попросить улыбочку. :rolf:

немного портретов

Оборона в виде сапога, на случай если на меня захотят поставить ноги, или во всяком случае пнуть, для определения признаков жизни...

и ОПЯТЬ дразниццО :tong:

А ещё видик засняли:
http://www.youtube.com/watch?v=p1UN52y-CAQ
в своё время также было и с мячиками и с хлыстиками... Пока не убьёт - не успокоится  :unsure:
На видео запечатлено убийство ядовитой собачей корды... После устрашения "змеи" Баркля весьма гордится собой, ведь она только что спасла свою мамку от смертельной....... собачей корды!!! Классно! Не было упущенно возможности также поделать шаппы или надавать корде тумаков! Правда после того как она её пожевала, интерес к корде был полностью утрачен, к сожалению корда оказалась не ядовитой, а поэтому мы её просто наказали и поставили в игнор.
По поводу веточки, которую я держу в руках, рысим нормальной рысью с нормальным радиусом, только с веточкой... При том что эту самую веточку можно одеть на спину, шею и потрогать все места кроме головы (голова дороже всего) Просила тоже самое без ветки, но получалось только быстрым шагом в радиусе двух метров, ну над этим работать и работать, команду "рысь" надо как нибудь выучить, хотя подходит она без проблем и веточка у неё отрицатекльных эмоций не вызывает...
Ещё присобачила туда отрывочек из февральского старого видео...
Моцион с Потапом

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
Ели отыскала свой дневник :blush: :blush: :blush: С возращением меня :sarcastic:
Можно менять название дневника на: "дневник Барклии и её лентяйки" :hehe:
Барклюха ,разумеется подросла - похорошела. 10 июня ей исполнилось 2 года, растём - тихо, но растём :yes: Получается она уже со мной год с копейками, это прекрасно, что мы  друг друга нашли и я никогда-никогда не пожалею о том, что она со мной.
Так как меня здесь долго не было, предупреждаю: выставлю мнооого фоток :writer:
Какое то время весной Барклюха была вся в яблоках, кто их спер не знаю, но в последнюю неделю начинаю замечать, что на попе они снова появляются, и сама Барклюха блестит и лоснится.  :) А вобще эта яблочная попа постаянно хулиганит, хитрит и часто театрально "включает дурочку" :rolf: Возраст у Клю игривый, были и заскоки в поведении, но справляемся всегда довольно быстро.
ладно - пошла рыть фотки

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Июнь 21, 2010, 17:30:19 »
апрельские фотки

в апреле речка каждый день поднималась на 40 см... правда нам повезло - конюшню не затопило нехватило двух метров. А дорога конюха ушла под воду на метр и я целую неделю сама заводила коней. Дачи все плавали и люди засыпали дороги песком...
начало безобразия ( конец безобразия завалялся в компе )

Май

игрульки

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Июнь 21, 2010, 17:33:18 »
Май - продолжение

торможение у пастуха

и опять по склону

морда у неё повзрослела :romance-inlove:

процесс поедания травки (губа убила :icon-biggrin: )

Каська тоже показывала высший класс ::happy_clap::

а тут уже и пузо видно стало

бегали красиво обе, Потапушка тоже помогал

А Кася Потапу демонстрировала взлёты и полёты

а тут уже обеих колбасит :icon-biggrin:

грива так и ждёт ножниц (стричь не собираюсь)

наглая морда

... :-?

поединок лицом к лицу, Кася судья

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
Июнь - неудавшеесе занятие на корде...
Как я уже говорила у Баркли очень веселое настроение, так что она предпочитала бесится, чем выполнять подьёмы в шаг, рысь, остановочки и т.д
Хотя были мимолётные намёки на вперед и вниз, импульс и прибавку, это делалалось не по команде, а от того эта самодеятельность не поощралась. Если будет время то как нибудь засниму именно работу на корде, когда Баркля будет сосредоточена на занятии...

специально для собаки был исполнен галоп

подзыв

и свобода

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
На некоторых фотографиях прямо как взрослая лошадка уже, а на других - такой жеребёночек милый ))))

Garmata

• Гость
эти подростки - они такие.. -)))

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
На некоторых фотографиях прямо как взрослая лошадка уже, а на других - такой жеребёночек милый ))))
эти подростки - они такие.. -)))
Она сама ещё неопределилась кто она :rolf: